Кто владеет информацией,
владеет миром

Из-за колючей проволоки появилась информация, что людей в камерах избивают

Опубликовано 29.04.2007 автором Алиса Долгова в разделе комментариев 8

Из-за колючей проволоки появилась информация, что людей в камерах избивают

Не смотря на все старания, УФСИН Краснодарского края "замять" тему избиений в СИЗО №1 г. Краснодара: шила в мешке не утаишь.

Пока пресс-атташе УФСИН Адамов, прикрывает свое ведомство и рассказывает о мифических туберкулезных больных (волею судеб умирающих именно в "момент проведения спецназом УФСИН планового досмотра"), появляется и прямо противоположная информация. Московские правозащитники (уже начавшие работать в СИЗО№1) дают совсем другую, менее оптимистическую, но более обоснованную информацию и уже (!!!) опубликовали первый, предварительный список пострадавших от рук распоясавшегося спецназа.

Так муниципальная теле-радио компания "Краснодар" 26 апреля сообщает новость дня: "26 апреля 2007 года Список пострадавших в краснодарском СИЗО Сегодня в 15.00 изолятор посетили московские правозащитники. Те самые, которые вчера побывали в исправительных колониях в станице Елизаветинской. Об этом заявил председатель правления благотворительного фонда «Социальное партнерство» Валерий Борщов. Накануне москвичи приехали на Кубань, чтобы провести обучающие семинары для работников южнороссийских тюрем, а попали в самую гущу событий. Заключенные из краснодарского СИЗО забили тревогу во время планового обыска в изоляторе. Из-за колючей проволоки появилась информация, что людей в камерах избивают. Позже оказалось, что один из заключенных скончался. Руководство СИЗО заявило, что причиной смерти была тяжелая форма туберкулеза, которой болел покойный. Родственники заключенных целые сутки провели у ворот изолятора и разошлись только после того, как одну из женщин пустили внутрь. Однако сегодня выяснилось, что родные подследственных снова собираются у СИЗО. Они хотят выяснить все подробности так называемой «плановой проверки».

По версии родственников, как минимум пять заключенных получили тяжелые увечья. Родственники надеются встретиться с московскими правозащитниками и узнать у них о судьбе близких.

В краевом Управлении ФСИН произошедшее называют провокацией накануне приезда правозащитников и выясняют, кому это было выгодно.

Список пострадавших подследственных в СИЗО №1 г. Краснодара

1.Белоусов Евгений, камера №188

2.Вацик Ян Иванович, камера №194 (погибший)

3.Горетый [имя неизвестно] Евгеньевич

4.Гудин Евгений, камера №166

5.Дедекурка Антон Юрьевич, камера №165

6.Карнаухин Владимир Юрьевич, камера №166

7.Мастэль Антон Петрович, камера №181

8.Саратов Вячеслав Борисович, камера №183

9.Собцохов Рустам, камера №168

10.Солодков Руслан, камера №168

11.Тарасов Вячеслав, камера №183

12.Трушин Игорь Валерьевич, камера №163

13.Ярошевский Николай, камера №161

Список предварительный, возможны изменения по мере поступления информации.id=137 "



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
я знаю об этом не понаслышке
Александр написал 01.05.2007 19:59
Российские тюрьмы - это отдельная песня. Что бы хоть что то понять - там надо побывать, понятно, что не на экскурсии. Фантазии здесь присутствующих, экранизации этой темы на ТВ отдыхают.
Ни цари, ни вожди КПСС, ни Путин ничего не знают об этом государстве в государстве. Никто ничего не способны изменить - их удел - читать литературу и казенные отчеты про отечественную петенциарную систему. Эта система сама по себе. Так было - так будет. Это - дно человеческой цивилизации, это - горнило, через которое с достоинством могут пройти лишь немногие, это - кузница могильщиков Главной системы общества. Никакого исправления личности в общеупотребимом понятии эта система не дает и дать не может в принципе. Смерти от болезней, непереваримая баланда вместо еды, человекоподобные существа в персонале - это лишь легкие штрихи к приведенной картинке.
Такого просто не может быть. Но оно есть. И будет до тех пор, пока само общество не изменится. И измениться должны все - до последнего человека в обществе. В этой системе сосредоточены все недостатки и личностей и к.л.органов, без малейших исключений. Только недостатки в этой системе отражаются от остального общества дикой гиперболизацией.
Жаловаться на порядки в тюрьмах - все равно что жаловаться на самого себя. Понять это нужно всем без исключения. Нечего на зеркало пенять... Жаль только тех, кто попал в эту систему "на соплях", либо по злому умыслу злых людей.
(без названия)
Интеллигент написал 01.05.2007 14:32
Я этой зимой сидел в СИЗО.,попкари в камеру заходить ссаться. Кто-там кого бьет ***** его знает.
Дачки они раздербанивают процентов на 70, это правда.
Смерть им
Крысик написал 01.05.2007 07:53
ВЛАСТЬ-РУССКИМ!!! СМЕРТЬ ЖИДОПРАВИТЕЛЯМ И ЖИДООЛИГАРХАМ!!! ЛЮТАЯ СМЕРТЬ!!!
Re: Интеллигент
Алиса написал 30.04.2007 13:15
К сожалению, не понты:(И в остальном Вы,к сожалению, не правы.
Какой президент...
Игорь написал 30.04.2007 07:41
... такие и тюрьмы :(
Re:
Вася написал 29.04.2007 10:59
В 30 лет умереть от старости - это запросто...
(без названия)
Интеллигент написал 29.04.2007 09:04
Скорее всего понтами кидаются.
У погибшего была скорее всего ГДУ 2, а умер от старости. Маски-шоу нет уже лет 10. Похоже на понты.
(без названия)
Свистун написал 29.04.2007 05:45
Вот, энергию бы стомахозащитников сюда - вот это было бы и по закону и по справедливости.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss