Кто владеет информацией,
владеет миром

Потенциальному участнику Марша несогласных угрожают "оборотни в погонах"

Опубликовано 27.04.2007 в разделе

Потенциальному участнику Марша несогласных угрожают "оборотни в погонах"

Источник: Пресс-служба Оргкомитета Марша несогласных
Сегодня, 27 апреля в Арзамасе был задержан лидер местных национал-большевиков Дмитрий Исусов. Дмитрий направлялся на работу, когда к нему подошли сотрудники Арзамасского УВД и потребовали проехать с ним в Уголовный розыск.

Нацбола посадили в машину и доставили в криминальную милицию при УВД. Там Исусова уже ожидали представители УгРо и сотрудник ФСБ Строков А.Н. Они не скрывали, что Дмитрий доставлен в связи с его возможным участием 28 апреля в митинге "Вернем себе Нижний!".

После "беседы", в ходе которой Исусову угрожали заключением в приемник-распределитель, его отвезли в прокуратуру, где вручили предостережение о недопустимости экстремистских действий. Исусов, в свою очередь, подал жалобу на незаконное задержание сотрудниками Арзамасского УВД.

В настоящее время Дмитрий на свободе, однако, за ним повсюду следует трое оперативников криминальной милиции в штатском. Нацбол опасается провокаций.

Накануне, 26 апреля, с Исусовым беседовал оперативник ФСБ Строков А.Н. В присутствии рядового милиционера, он угрожал Дмитрию проломом головы и заключением в арзамасскую психиатрическую клинику в Пушкинской роще в случае, если он не прекратит оппозиционную деятельность.

В прошлом сотрудники Арзамасского УВД неоднократно арестовывали накануне массовых мероприятий "Другой России" в Москве и Нижнем Новгороде "неблагонадежных" граждан по ложным обвинениям, которые, по их мнению, могли принять участие в этих мероприятиях.

Так, перед нижегородским Маршем несогласных, проходившем 14 марта, трое активистов "Другой России" из Арзамаса были обвинены в совершении мелкого хулиганства и арестованы на несколько суток.

Дмитрий Исусов был задержан и избит в Нижнем Новгороде начальником Уголовного розыска Арзамасского УВД майором Ведешиным, уже после Марша. Нацбол был доставлен в Арзамас, где на него сфабриковали административное дело о совершении мелкого хулиганства за то, что он, якобы, оскорблял в нецензурной форме прохожих. Национал-большевик был арестован на двое суток.


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss