Кто владеет информацией,
владеет миром

Железнодорожные махинации имеют место не только у Якунина, но и в Казахстане

Опубликовано 06.06.2010 в разделе

Железнодорожные махинации имеют место не только у Якунина, но и в Казахстане

По словам работников актюбинского отделения  перевозок АО НК «Казахстан Темир Жолы» (КТЖ) в последние годы происходят противозаконные действия со стороны некоторых руководителей компании.

Как стало известно из письма семи работников актюбинского отделения перевозок, которое они направили в Генеральную прокуратуру и в аппарат Администрации президента РК в этом отделении каждый год теряется около 1 млрд. тенге дохода КТЖ. За последний год комиссией КТЖ и финансовой полицией возвращены более 20,8 млн. тенге за простой на стационарных путях и то с большой борьбой. Также скрываются многочисленные браки в поездной и маневровой работе.

Вместо того, чтобы учить работников на этих грубых технологических нарушениях, чтобы они не повторялись, и принимались меры по недопущению подобных несчастных случаев, некоторые руководители актюбинского отделения  «КТЖ» взяли путь к скрытию и обману, который ни к чему хорошему не приведет.

Вот некоторый лица, которые не понесли должного наказания заместитель начальника станции Женешке по грузовой работе Айтжанов Галымжан, который был уволен за ущерб КТЖ 9,2 млн. тенге и занимался отправлением нефти, нанеся ущерб более 350 млн. тенге, но преступление еще не раскрыто. Через месяц после увольнения был принят на работу с «повышением» до начальника грузового отдела, а в данное время заместитель директора Мангистауского отделения АО НК «КТЖ». Второй это заместитель начальника станции Кандыагаш по грузовой работе Ертасов Талгат тоже занимался отправлением нефти  как «композит» Кандыагашский районный суд оставил в стороне ущерб КТЖ, который суд оценил в 400 млн. тенге, а  подсудимый  в 2009 году ушел в бизнес.

Шестеро из семи активистов актюбинского отделения перевозок были незаконно уволены со своих рабочих мест, профсоюз железнодорожников даже и не пытался их защищать. В тоже время начальник АСУ актюбинского отделения  «КТЖ» Аймагамбетов Алдамберген восстановился через суд, но 14 мая был уведомлен о сокращении своей должности. Тем не менее активисты не сдаются и намерены бороться до конца.



Рейтинг:   3.20,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss