Кто владеет информацией,
владеет миром

Дольщики Алматы намерены выйти на митинг протеста

Опубликовано 07.06.2010 в разделе

Дольщики Алматы намерены выйти на митинг протеста

Источник: СоцСопрИнформ
2 июня в офисе движения ипотечников «Оставим народу жилье» прошла пресс-конференция дольщиков компании «Казкоммерцинжиниринг», которые заявили о своем намерении организовать и провести общий митинг протеста граждан, обманутых застройщиками. Главные требованиями дольщиков являются: выделение государством финансирования для достройки объектов, заморозка выплат по кредитам дольщиков ипотечников и привлечение к уголовной ответственности главных виновников афер в строительном бизнесе.

Как известно, на данный момент дольщики десятков компаний так и не смогли добиться от властей выделения средств для продолжения строительства, хотя таковые были выделены из фонда «Самрук-Казына» еще в конце прошлого года в размере 244 миллиардов тенге. Обманутые граждане считают, что возможно власти намерены вернуть неосвоенные деньги на бюджетные нужды, сославшись на неготовность самих дольщиков к сотрудничеству. И такие опасения не беспочвенны, так как бывшим руководителем партии «Нур-Отан» Сергеем Терещенко посредством его доверенных лиц был организован раскол в среде дольщиков и организован параллельный жилищно-строительный кооператив (ЖСК).

Такие же схемы раскола и дезориентации осуществляются и в отношении дольщиков других компаний. Дана Коспаева призвала всех обманутых граждан объединиться: «Мы призываем всех дольщиков других компаний Алматы и Алматинской области поддержать нашу инициативу и выступить единым фронтом, с едиными требованиями к правительству. Выходите 12 июня в 11 часов на площадь за кинотеатром «Сары-Арка». Это единственный шанс на сегодняшний момент добиться своего и не остаться у разбитого корыта!». В случае отказа со стороны акимата в проведении митинга 12 июня за кинотеатром «Сары-Арка», граждане намерены провести несанкционированную акцию в центре Алматы.

Надо отметить, что в поддержку инициативы дольщиков «Казкоммерцинжиниринга» выступили и их собратья в Астане, подавшие аналогичную заявку в местный акимат. Выступления дольщиков решили поддержать также активисты ОНЖ, независимые профсоюзы и Социалистическое Сопротивление Казахстана. Происходит даже некий «обмен активистами», когда дольщики - ипотечники строительных компаний начали вступать в ряды ОНЖ. И активность дольщиков, как и других протестных групп и социальных движений не случайна и связана с провалом антикризисных мер правительства, которое сейчас взяло дополнительно два миллиарда долларов у МБ и МВФ.



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss