Кто владеет информацией,
владеет миром

Как банк ВТБ по призыву Путина обобрал вкладчиков "народного IPO"

Опубликовано 07.06.2010 в разделе комментариев 16

 

В 2007 году государственный банк ВТБ провел "народное айпио" - размещение акций на бирже. Десятки тысяч граждан откликнулись на призыв властей (в том числе В.Путина) вложить свои сбережения в акции банка, но с тех пор их котировки упали, а размер ежегодных дивидендов в разы меньше тех доходов, которые можно было бы получить, разместив те же деньги на банковском депозите.

Раз в год обманутые владельцы акций ВТБ, второго после Сбербанка крупнейшего банка страны, имеют право высказать свое недовольство в лицо тем, кто лишил их средств, - на годовом собрании акционеров, которое уже традиционно превращается в день народного гнева.

Один из акционеров, сказавший, что является пенсионером, заявил, что у него более миллиона акций, и предложил банку выкупить их обратно по цене размещения. "Обратный выкуп акций у пенсионеров стал бы хорошим рекламным ходом не только для банка, но и для бывшего президента, нынешнего премьера Владимира Путина, по призыву которого люди вложили деньги в банк", - пояснил свою логику потерявший деньги пенсионер. 

По мнению Навального, во время сделки одной из компаний группы ВТБ с китайскими буровыми установками было похищено более $150 млн. «Много или мало эти украденные $150 млн? Я хочу напомнить, что вся сумма дивидендов, которая будет выплачена в этом году, порядка 6 млрд рублей. То есть если бы этого мошенничества не произошло, то фактически дивиденды можно было удвоить», - подсчитал Навальный.  




Рейтинг:   2.81,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
http://www.civitas.ru/press.php?code=4207
Советский написал 07.06.2010 21:29
Расценки на помощь чиновников
// Прейскурант
Евгений Козичев
"Огонек" составил своеобразный рейтинг коррупционных аппетитов представителей власти
15 млн долларов, по версии следствия, вымогал следователь по особо важным делам Главного следственного управления СКП РФ Андрей Гривцов у президента концерна "Росэнергомаш" Владимира Палихаты за непривлечение его к уголовной ответственности. Следователь был арестован Басманным судом 16 декабря 2009 года, после того как его предполагаемый посредник получил от "Росэнергомаша" 8 млн долларов. 17 февраля 2010 года Мосгорсуд освободил Андрея Гривцова под подписку о невыезде.
6 млн долларов, по данным правоохранительных органов, намеревался получить мэр Тольятти Николай Уткин от главы компании "Строй-Финанс" Игоря Бузюкова за право аренды земельного участка под комплексную застройку. Чиновник был задержан сотрудниками ФСБ 1 мая 2007 года после передачи бизнесменом первой части взятки — 25 млн рублей. 12 февраля 2008 года Самарский облсуд приговорил Николая Уткина к 7 годам колонии.
5,3 млн долларов требовали замначальника Управления кредитных организаций Федеральной налоговой службы Олег Алексеев и ведущий юрисконсульт Московского городского территориального управления ЦБ Алексей Мишин у главы банка "Российский капитал" за снятие налоговых претензий. 17 октября 2005 года оба были задержаны в гостинице "Балчуг Кемпински Москва" при получении задатка в 1 млн долларов. 23 апреля 2007 года Мосгорсуд приговорил Мишина и Алексеева соответственно к 8 и 10 годам колонии строгого режима.
1,5 млн долларов получил, по информации следствия, замначальника отдела Московского следственного управления на транспорте СКП Григорий Дымовец. Он обещал главе ОАО "Наро-Фоминский хладкомбинат" Дмитрию Мостману не привлекать его уголовной ответственности и снять арест с контрабандного груза мяса. 25 мая 2010 года следователь был задержан в своем рабочем кабинете, а 27 мая Басманный суд санкционировал его арест.
900 тысяч долларов получила начальник отделения 4-го отдела следственной части Главного следственного управления при ГУВД по Московской области Эмма Новикова. Как сообщали правоохранительные органы, взятка была дана за помощь в освобождении из СИЗО обвиняемого в незаконной банковской деятельности и прекращении уголовного преследования. Госпожу Новикову задержали 22 апреля 2010 года в московском кафе при получении денег, 26 апреля она была арестована Замоскворецким судом Москвы.
Всеволод Бельченко
http://www.civitas.ru/press.php?code=4207
Огромная статья= http://www.civitas.ru/pressprint.php?code=4207
Советский написал 07.06.2010 21:28
07.06.2010 Огонек
Глас дающего
Бизнесмен Валерий Морозов обвинил чиновников Управделами Президента, курирующих олимпийские стройки, в получении откатов. "Огонек" встретился с предпринимателем, чтобы понять суть его претензий
Заявление владельца строительной и проектной компании "Москонверспром" Валерия Морозова о коррупции на олимпийских объектах было опубликовано газетой The Sunday Times на минувшей неделе. По словам предпринимателя, которые приводит британское издание, в 2007-2009 годах он заплатил одному из сотрудников Управделами 180 млн рублей отката — в обмен компания Морозова получила контракт на реконструкцию двух корпусов санатория "Сочи". Размер отката составил 12 процентов от суммы контракта, что, по словам бизнесмена, выходило за привычные рамки. Деньги передавались наличными, в кабинете чиновника, его машине, ресторане "Сливовица" — всего предприниматель платил 20 раз. В 2009 году Морозов обратился в Департамент экономической безопасности МВД, оперативники которого провели спецоперацию в отношении чиновника: передача очередного платежа в 15 млн рублей была зафиксирована на пленку. Затем произошло необъяснимое — сотрудники МВД отпустили чиновника, а запись мероприятия пропала.
http://www.civitas.ru/pressprint.php?code=4207
Re: Re: разводилово- Надежда (07.06.2010 11:23)
Советский написал 07.06.2010 21:24
"Мое мнение озвучили. Всегда так считала.Когда в начале 90-тых, шла ошалелая реклама всяких пирамид с экрана ТВ. Что государство во главе с ЕБН и его советниками в лице гайдара на знало что это, и только один какой-то экономист прорвался на телевидение и предупредил, что "сыр бесплатный не бывает". Все предприятия вставали колом, откуда тогда у пирамид огромные проценты. А ведь они обещали вкладывать наши денежки в производство. Ну Вы многие это все помните. Такое впечатление создавалось, что государству эта вся брехня была выгодна. Вот уж многие наверху наверное посмеялись над советской наивностью. А потом ручками разводили-думать надо было, мы ведь вас не заставляли нести ваши денежки в пирамиды."
Тут еще не озвучено,как ЕБН в 1998 году ограбил народ России через вклады в Сбербанке.Он своим указом уменьшил вклады в 1000 раз. У кого было не деноминированных 100.000 рублей=стало 100 рублей....
Таким образом,были ограблены мои дети!
Мне очень интересно,вот в своем блоге дочка ЕБНа рассказывает какая она "хорошая,пушистая,белая"-а ведь наверняка она была в курсе дела.Ведь она "трудилась" в администрации президента,-т.е.-у своего папочки.
И еще очень интересно,на какие средства она проживает за бугром,не на украденные ли у моих и других детей деньги в Сбербанке?!
Re: Акции ВТБ24
КС написал 07.06.2010 17:23
Обращайтесь в Спортлото
Re: Акции ВТБ24
blinchikov.vova написал 07.06.2010 12:35
Лохи - Доверяйте ПутинуМедведеву и банку ВТБ !
(без названия)
Темир написал 07.06.2010 12:04
У арабов есть неформальная банковская система
http://www.humanities.edu.ru/db/msg/82284
Если бы нечто подобное создать для русских - было бы неплохо.
Потому что сейчас долбанные законы душат производство.
Re: разводилово
Надежда написал 07.06.2010 11:23
Мое мнение озвучили. Всегда так считала.Когда в начале 90-тых, шла ошалелая реклама всяких пирамид с экрана ТВ. Что государство во главе с ЕБН и его советниками в лице гайдара на знало что это, и только один какой-то экономист прорвался на телевидение и предупредил, что "сыр бесплатный не бывает". Все предприятия вставали колом, откуда тогда у пирамид огромные проценты. А ведь они обещали вкладывать наши денежки в производство. Ну Вы многие это все помните. Такое впечатление создавалось, что государству эта вся брехня была выгодна. Вот уж многие наверху наверное посмеялись над советской наивностью. А потом ручками разводили-думать надо было, мы ведь вас не заставляли нести ваши денежки в пирамиды.
разводилово
снежинка написал 07.06.2010 10:57
С государством решили поиграть, доверчивые. Видимо, опыт игр со всякими МММ, селенгами, хопрами и властелинами 90-х годов, многих так ничему и не научил.
А ведь все эти аферы и обманы делались с подачи государства, при его попустительстве, а возможно, и его прямыми представителями, и ни в какие опровержения, что государство здесь ни причем, я никогда не поверю.
РФ - ублюдочное воровское государство, которое обворовывает своих граждан и держит их в нищете и бессовестным образом наживается за их счет.
Кремлевское ворье
к.б.н. Андрей Полеев написал 07.06.2010 09:25
Предлагаемый вашему вниманию документ является копией моего обращения, которое я направил Командующему войсками Приволжско-Уральского военного округа и другим высокопоставленным офицерам: http://www.enzymes.at/download/appeal.pdf
Граждане - идиоты
kk написал 07.06.2010 08:53
сколько можно позволять себя обманывать. Сейчас баксы надо трамбовать (до нового обвала) а эти кретины рассуждают про крах доллара, и, *****, построение коммунизма в отдельно взятой стране
втб
стас написал 07.06.2010 08:31
МММ-ПУТИНА.Вы получите,как те от Мавроди.Мешки готовте.
расстреляли инкассаторов банка ВТБ, забрали около миллиона рублей.
вася написал 07.06.2010 08:06
наверное это были участники народного IP. как я их понимаю. хотя я бы растрелял членов наблюдательного совета одобрившего покупку китайских буровых или заставил их оплатить убытки от этой аферы :-(
Акции ВТБ24
Евгений написал 07.06.2010 07:05
Присоеденяюсь ко всем возмущенным акционерам банка о том что необходимо провести расследование по поводу деятельности банка.Вот уже третий год как мы с женой купили эти акции и не получаем не копейки девидендов.Банк растет и богатеет а как же простые акционеры,неужели мы оказались как последние лохи,поверили не каким то проходимцам а людям из правительства.Давайте бороться за наши права.Сообщите куда надо обращаться что бы предпринять какие то меры в отношении банка мошенника.
(без названия)
Николай написал 07.06.2010 06:22
Граждане нашей страны должны иметь свою голову на плечах и, услышав призывы руководства об участии в чем-либо, немедленно драпать в противоположном направлении на максимально возможное расстояние.
ВТБ24
beholder написал 07.06.2010 05:30
В Китае за воровство руки рубят! В России воров превозносят! Для обманутых есть термин: ЛОХИ - самое сильное ругательство на нынешний день.
(без названия)
123 написал 07.06.2010 03:21
В Воронеже на прошлой неделе из автомата Калашникова расстреляли инкассаторов банка ВТБ, забрали около миллиона рублей. Таких громких ограблений в Воронеже не было с 90-х годов:
http://news.moe-online.ru/view/219491.html
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss