Кто владеет информацией,
владеет миром

Четверть всех жалоб в Европейский суд по правам человека подали россияне

Опубликовано 27.04.2007 в разделе

Четверть всех жалоб в Европейский суд по правам человека подали россияне

Россияне подали около 20 тысяч жалоб в Страсбургский суд по правам человека."Из 90 тысяч новых жалоб, поступивших в Европейский суд, 22% - от граждан России", - сообщила на пресс-конференции в пятницу уполномоченный РФ при Европейском суде Вероника Милинчук. При этом она отметила, что Европейский суд рассматривает по существу только 5% от общего числа обращений, сообщает РИА Новости. По словам Милинчук, с 1999 по 2006 годы суд рассмотрел 207 жалоб против РФ. Против Турции, например, он рассмотрел тысячу 310 дел, против Великобритании - 206.

"Нельзя сказать, что жалобы от российских граждан составляют значительную долю", - сказала Милинчук. В тоже время она сообщила, что из 207 жалоб удовлетворены 197. Согласно решениям Европейского суда, в 197 случаях Россия нарушила европейскую конвенцию по правам человека.

"В основном, граждане России подают жалобы на неисполнение судебных решений и по надзорному производству. 115 относятся к нарушениям по срокам рассмотрения, 101 дело относится к нарушению права собственности", - пояснила Милинчук.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss