Кто владеет информацией,
владеет миром

Международное исследование выявило, что расеянские думаки научились богатеть без всяких оснований

Опубликовано 07.06.2010 в разделе

Международное исследование выявило, что расеянские думаки научились богатеть без всяких оснований

Международную некоммерческую организацию Transparency International удивило сравнение деклараций о доходах кандидатов в депутаты в 2007 году и их же отчеты в качестве депутатов в 2010 году. За три года избранники народа сумели заметно улучшить свои жилищные условия и обновить парк автомобилей, пишут "Ведомости".

Так, единоросс из комитета по законодательству Дмитрий Вяткин при доходе за 2009 год в 3,2 млн рублей к одной имевшейся приобрел еще три квартиры (150,7 кв. м, 63,90 кв. м, 40,10 кв. м). Добавилось три квартиры и у его однопартийца Олега Гребенкина. А единоросс Григорий Аникеев (860 млн рублей) помимо прочего купил самолет Dassault Falcon 2000 Ex Easy (по данным сайта "Ведомости", такая машина стоит 33 млн долларов).

Новые квартиры появились у депутатов от ЛДПР Аркадия Саркисяна (337,60 кв. м), Юрия Когана и Олега Колесникова. Последний приобрел еще и жилой дом. А либерал-демократ Эдуард Маркин на депутатскую зарплату пополнил автопарк машинами Audi A8 L и BMW X5.

Депутаты зарабатывают лоббизмом и берут кредиты

По словам политолога Михаила Виноградова, внушительная часть доходов депутатов складывается из непубличной предпринимательской и лоббистской деятельности, чем и объясняется появление дорогого имущества при небольшой зарплате.

Как пояснила ранее руководитель отдела по взаимодействию со СМИ ФССП Наталья Селиванова, несовместимые с зарплатами автомобили чиновники покупают законно. В декларациях указан совокупный доход, который помимо зарплаты может включать в себя пенсию (многие сотрудники ФССП - выходцы из правоохранительных органов), а также проценты по вкладам и другие поступления. Так, по ее словам, один из сотрудников купил себе автомобиль в кредит и оплачивает его средствами, вырученными от аренды квартиры.

Руководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев отмечает, что что закон об обязательном обнародовании доходов действует первый год и пока такое сравнение не совсем корректно. Интереснее будет сравнить через три года и посмотреть, что приобрел человек, живя на зарплату, добавляет Лебедев, тогда можно будет задавать вопросы.

Напомним, что большая депутатов представили свои декларации 30 апреля. Однако 23 депутата не уложились в срок. При этом некоторые из них заявили, что не стали подавать декларацию сознательно и сделали это только после того, как президент Дмитрий Медведев потребовал, чтобы уклонисты отчитывались лично перед ним.


Новость по теме:

Думаки перерасходовали на перелеты 200 миллионов рублей



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 12
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss