Кто владеет информацией,
владеет миром

Молдаванин умер в СИЗО, так и не успев признаться в грабеже

Опубликовано 07.06.2010 в разделе комментариев 3

Молдаванин умер в СИЗО, так и не успев признаться в грабеже
В московском СИЗО-4 скончался 22-летний молдаванин, обвиняемый в грабеже. Сегодня в одной из общих камер следственного изолятора №4 на Вилюйской улице было обнаружено тело подследственного Игоря Котруцы, 1988 года рождения.

По словам официальных лиц, подследственному стало внезапно плохо, он упал. "На место экстренно был вызван дежурный фельдшер, однако его усилия по спасению Игоря Котруцы не увенчались успехом", - сказал представитель столичного УФСИН. Он отметил, что в результате предварительного осмотра признаков насилия на теле подследственного не обнаружено.

По последней информации, на теле 22-летнего подследственного Игоря Котруцы, скончавшегося в минувшее воскресенье в столичном СИЗО-4, обнаружены кровоподтеки в области поясницы, сообщил глава Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет.

- В 22 года никогда ни на что не жаловавшиеся молодые люди просто так не умирают, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Известно, что по закону и по правилам добывать показания у нас не очень умеют, в силу чего общественности становятся известны различные "странные происшествия" с участием правоохранителей и подозреваемых в чем-либо граждан. Достаточно пролистать страницы ФОРУМа.мск, чтобы выяснить: пытки в "органах" в нашей стране - обычное дело. У нас пытают даже тогда, когда это, в общем-то, и не нужно - видимо, по привычке или из любви к "искусству". Скажем, не так давно сержант милиции насмерть запытал журналиста, мотивировав это тем, что у него семейные сложности и поэтому было плохое настроение. Или пример событий 31-го мая - там вообще речь шла о мизерном административном правонарушении, если бы даже оно и было. Но над людьми зачем-то издевались, устроили зачем-то многочасовую "душегубку" в автозаке, потом вообще сломали руку журналисту по абсолютно непонятной причине. И это все по отношению к гражданам, к которым у милиционеров, по их же признанию, претензий-то особых и не было. А что сделали в СИЗО с подозреваемым в настоящем грабеже - это можно себе представить, наверно, только в кошмарном сне. Не все же сразу соглашаются признавать себя грабителями.

Это не первая смерть в СИЗО за последнее время:

13 мая 2010 года - в СИЗО-4 Москвы скончался Андрей Сафронов, осужденный Бабушкинским районным судом Москвы за незаконный оборот наркотиков. По данным СКП, он скончался, предположительно от остановки сердца.

30 апреля 2010 года - в больнице СИЗО-1 ("Матросская тишина") в Москве умерла 53-летняя Вера Трифонова, обвиняемая в покушение на мошенничество, предположительно от острой сердечно-сосудистой недостаточности. Она страдала сахарным диабетом, диабетической нефропатией, нефропатическим синдромом и хронической почечной недостаточностью.

16 ноября 2009 года - в СИЗО "Матросская тишина" скончался 37-летний юрист инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский, обвинявшийся по ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). По данным судебной экспертизы, причиной смерти юриста стала острая сердечная недостаточность.




Рейтинг:   3.29,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Молдаванин умер в СИЗО
Lawyers написал 22.06.2010 16:13
я тут читал http://crimealawyers.com/..оставляйте свои комменты
ДОЛОЙ МУСОРОИДОВ!!!
Марат Евгеньевич Клязьковец написал 09.06.2010 05:47
Долой беспредел буржуйских псов! Долой буржуев! Долой капитализм!!!
Достали, уроды!! ненавижу мусорню! Ежедневно людей убивают!!
******
**** написал 07.06.2010 15:53
......совсем не смутила фраза "внезапно умер".....Обычно в таких заведениях все как то "внезапно" и "непредсказуемо"....
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss