Кто владеет информацией,
владеет миром

Внуки участников "Большой тройки" обсудили итоги Ялтинской конференции

Опубликовано 03.10.2005 в разделе

Внуки участников "Большой тройки" обсудили итоги Ялтинской конференции

Потомки лидеров Великобритании, США и СССР были приглашены на научную конференцию, организованную университетом Маастрихта, чтобы через 60 лет после Ялтинской конференции обсудить влияние принятых на ней решений на судьбы послевоенной Европы.

Куртис Рузвельт, Уинстон Черчилль и Евгений Джугашвили, которые впервые встретились друг с другом, выступили в защиту Ялтинской конференции и ее итогов.

В частности, внук Рузвельта подверг критике недавнее заявление президента Буша, сказавшего, что в результате Ялтинской конференции малые страны пережили многие годы угнетения и репрессий.

Внуки бывших лидеров трех стран обсуждая вопросы, связанные со Второй мировой войной, в частности, открытие второго фронта, освобождение Восточной Европы, отстаивали те же точки зрения, что и их знаменитые предки. Джугашвили заявил, что США и Великобритания слишком долго тянули с открытием второго фронта, а Черчилль и Рузвельт выразили уверенность, что именно Советский Союз виноват в начале «холодной войны».

Говоря о сегодняшних политических реалиях, внук Черчилля заявил, что Россия в будущем может стать членом расширенного Европейского союза, передают «Подробности». «Для демократической России всегда есть место в единой Европе, ведь она в значительной степени является европейской державой», – сказал он.

Потомок Франклина Рузвельта, в свою очередь, сказал, что, с его точки зрения, Россия и США в настоящее время не являются ни союзниками, ни противниками. «Россия и США – две мощные страны, которые сотрудничают друг с другом. Наши страны сейчас поддерживают нормальные дипломатические отношения», – подчеркнул он.

Напомним, в феврале нынешнего года к 60-летию Крымской (Ялтинской) конференции в Ливадии планировалось установить памятник «Большой тройке» работы Зураба Церетели. Однако ряд крымскотатарских политиков выступили резко против реализации этого проекта, поскольку, в скульптурной группе присутствовала фигура Иосифа Сталина. Позже к давлению на ливадийское руководство подключилась и центральная власть. В частности, прокуратура вынесла представление о том, что Ливадийский поссовет не имеет права устанавливать памятники общегосударственного значения без согласования с Киевом.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss