Кто владеет информацией,
владеет миром

Нижегородский ОМОН приготовился встретить "несогласных"

Опубликовано 28.04.2007 в разделе

Нижегородский ОМОН приготовился встретить "несогласных"

В центре Нижнего Новгорода на площади Свободы и прилегающих улицах, где в 12:00 должен начаться запрещенный властями "Марш несогласных" сосредоточены большие группы милиции, бойцов ОМОН, а также множество людей в штатском, которые фиксируют происходящее на видеокамеры, сообщает «Эхо Москвы».

Ранее нижегородские власти отказали организаторам "Марша" в предоставлении площади Свободы в центре города в качестве места для проведения митинга 28 апреля. Отказ мэрия мотивировала тем, что сквер не вместит заявленное (около 1000) количество человек и есть угроза сохранности зеленых насаждений в сквере.

Изначально организаторы акции подали заявку на проведение акции на площади Горького. Но в этом месте организаторам также было отказано, так как в указанное организаторами время на площади Горького нижегородское отделение партии "Единая Россия" планирует проведение митинга, посвященного проблемам молодежи в обществе. Организаторы "Марша" подавали заявку 13 апреля.

Между тем представитель организаторов "Марша" Алексей Девяткин сообщил, что, по неизвестным ему причинам, мобильные телефоны организаторов акции Станислава Дмитриевского, Оксаны Челышевой, Ильи Шамазова, Юрия Староверова временно заблокированы. Он также сообщил агентству, что один из лидеров нижегородских "нацболов" Илья Шамазов сегодня ночью был задержан и препровожден в УВД, откуда его вскоре отпустили. О причинах задержания Девяткину также не известно.

Напомним, что прошлая акция оппозиции в Нижнем Новгороде была жестко подавлена силами ОМОНа. По данным организаторов, были задержаны около 300 человек, по официальному сообщению ГУВД Нижегородской области - 102 человека.

Вместе с участниками "Марша несогласных" были задержаны десятки журналистов. Шестеро участников акции обратились в прокуратуру с жалобой на "применения насилия со стороны сотрудников ОМОНа, а также необоснованное задержание". Однако в пятницу прокуратура отказалась возбудить уголовное дело заявив, что "в ходе проверок доводы, указанные в заявлениях граждан, не нашли своего подтверждения".



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss