Кто владеет информацией,
владеет миром

Мавроди окажется на свободе через два месяца

Опубликовано 28.04.2007 в разделе

Мавроди окажется на свободе через два месяца

Чертановский суд Москвы приговорил к четырем с половиной годам заключения организатора финансовой пирамиды "МММ" Сергея Мавроди за мошенничество.

Оглашая приговор, судья сказала также, что Мавроди обязан выплатить штраф 10 тыс. рублей в пользу государства. "Исчислять срок отбывания наказания Мавроди с 31 января 2003 года", - сказала судья.

Таким образом Мавроди предстоит отбыть еще два месяца заключения. Судья также отметила, что на иждивении у Мавроди находится малолетний ребенок, 1996 года рождения.

Впрочем, адвокат Мавроди Ольга Макарова после оглашения приговора сказала, что ее подзащитный выйдет на свободу через один месяц. "Он фактически находился в заключении четыре года и пять месяцев, и значит в соответствии с приговором выйдет на свободу через месяц", - сказала она журналистам.

Сам Мавроди заявил, что будет обжаловать приговор, так как с ним не согласен.

Ранее в ходе оглашения приговора, которое продолжалось в течение нескольких дней, судья сказала: "Виновность Мавроди в создании финансовой пирамиды, повлекшей обман граждан, подтверждается показаниями свидетелей и письменными материалами дела, а также выемками документов".

Судья отметила, что Мавроди создал большое количество подставных компаний, которые позволили ему "создать самую крупную пирамиду в Москве". Из приговора следует, что схемы "МММ" помогали перемещать денежные средства вкладчиков в интересах Мавроди.

Судья подчеркнула, что подсудимый осуществлял руководство всеми организациями "МММ", распоряжался их денежными потоками и имуществом.

Судебные слушания по делу Мавроди начались в марте 2006 года. По словам адвоката подсудимого Ольги Макаровой, в деле насчитывается более 600 томов. В отношении Мавроди возбуждено три уголовных дела. Основное уголовное дело - по обвинению в мошенничестве - еще в 1995 году возбудил Следственный комитет при МВД РФ.

По данным следствия, являясь создателем и руководителем объединения "МММ", АОЗТ МММ-Фонд и МММ-Инвест, Мавроди в 1993-1995 годах путем мошенничества завладел чужим имуществом. Сумма причиненного ущерба превысила 110 миллионов рублей.

По второму уголовному делу Мавроди обвиняется в неуплате налогов. Это дело было выделено в отдельное производство из основного.

Хамовнический суд Москвы 2 декабря 2003 года вынес приговор по третьему уголовному делу в отношении Мавроди: он был признан виновным в организации подделки паспорта и осужден на год и месяц лишения свободы.

Паспорт на чужое имя был обнаружен у Мавроди во время обыска в квартире на Фрунзенской набережной, где он проживал и был задержан 31 января 2003 года. Основатель МММ находился в розыске с декабря 1997 года.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss