Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев поручил Хлопонину возглавить аксакалов

Опубликовано 07.06.2010 в разделе

Медведев поручил Хлопонину возглавить аксакалов

Президент России Дмитрий Медведев поручил своему полпреду в Северо-Кавказском федеральном округе Александру Хлопонину к октябрю "подготовить предложения о создании общественного совета по проблемам Северного Кавказа, в том числе о его статусе и полномочиях". Такое поручение президента было дано по итогам его встречи с членами Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека и представителями неправительственных организаций по проблемам Северного Кавказа.

В те же сроки Хлопонину поручено "проработать вопрос о создании совета старейшин Северо-Кавказского федерального округа и внести соответствующие предложения". Президент поручил также "внести предложения по упорядочению деятельности и оптимизации количества блокпостов МВД России на территории Северо-Кавказского федерального округа", передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу главы государства. Это поручение дано Хлопонину и главе МВД Рашиду Нургалиеву.

Кроме того, президентом поручено разработать комплекс мер, направленных на обеспечение устойчивого функционирования малокомплектных школ и фельдшерско-акушерских пунктов в населенных пунктах в труднодоступных горных районах и сельской местности Северо-Кавказского федерального округа, а также проработать вопрос о создании на территории Чеченской Республики лаборатории по идентификации тел погибших.

Напомним, встреча президента с правозащитниками состоялась 19 мая 2010 года. На ней Медведев заявил, что коррупция на Кавказе напрямую угрожает национальной безопасности России, и призвал строго карать за расхищение федеральных средств.

По данным МВД РФ, в 2009 году на территории Северного Кавказа было совершено 544 преступления террористического характера. На жизнь сотрудников правоохранительных органов было совершено 750 покушений, 235 сотрудников погибли, 686 получили ранения. За последние 12 лет погибли 20 мусульманских священнослужителей и 6 получили ранения. С 2008 по 2010 годы здесь были убиты более 10 известных журналистов и правозащитников.

Два месяца назад Медведев также заявлял о борьбе с коррупцией и клановостью на Северном Кавказе. Он предлагал начать менять условия жизни а регионе, однако признавал, что власти не собираются отказываться от силовых методов.


Новость по теме:

Опытный в вопросах передела собственности Хлопонин продолжит в роли медведевского полпреда путинскую политику кровавых "разборок"



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss