Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин подарил акции КТК "Транснефти"

Опубликовано 29.04.2007 в разделе

Путин подарил акции КТК "Транснефти"
Президент России Владимир Путин подписал указ "О передаче в доверительное управление открытому акционерному обществу "Акционерная компания по транспорту нефти "Транснефть" находящихся в федеральной собственности акций закрытого акционерного общества "Каспийский трубопроводный консорциум - Р" и акционерного общества "Каспийский трубопроводный консорциум - К".

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В целях повышения эффективности управления находящимися в федеральной собственности акциями КТК президент постановил принять предложение правительства РФ о передаче в доверительное управление ОАО "Акционерная компания по транспорту нефти "Транснефть" (г.Москва) находящихся в федеральной собственности 24% обыкновенных акций закрытого акционерного общества "Каспийский трубопроводный консорциум - Р" (г.Новороссийск) и 24% простых акций акционерного общества "Каспийский трубопроводный консорциум - К" (Республика Казахстан).

Передача осуществляется в соответствии с гражданским законодательством РФ и п.3 указа президента РФ от 9 декабря 1996г. "О передаче в доверительное управление закрепленных в федеральной собственности акций акционерных обществ, созданных в процессе приватизации".

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Возможность передачи российской доли в КТК под управление АК "Транснефть" обсуждается с конца 2005г. Соответствующая инициатива Минпромэнерго РФ встретила сопротивление западных акционеров консорциума. Глава министерства Виктор Христенко заявлял, что вопрос будет решен до конца 2006г., однако решение до настоящего времени не было принято.

КТК - первый крупный нефтепровод на территории бывшего СССР, построенный с участием частного капитала, соединяет казахстанское месторождение Тенгиз с экспортным терминалом близ Новороссийска. В настоящее время доли участия правительств - основателей КТК распределяются следующим образом: Россия - 24%, Казахстан - 19%, Султанат Оман - 7%.

Среди частных нефтяных компаний - участников консорциума - Chevron Caspian Pipeline Consortium Company (15%), LUKARCO B.V. (12,5%), Rosneft-Shell Caspian Ventures Limited (7,5%), Mobil Caspian Pipeline Company (7,5%), Agip International (N.A.) N.V. (2%), BG Overseas Holding Limited (2%), Kazakstan Pipeline Ventures LLC (1,75%) и Oryx Caspian Pipeline LLC (1,75%).



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss