Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин подарил акции КТК "Транснефти"

Опубликовано 29.04.2007 в разделе

Путин подарил акции КТК "Транснефти"
Президент России Владимир Путин подписал указ "О передаче в доверительное управление открытому акционерному обществу "Акционерная компания по транспорту нефти "Транснефть" находящихся в федеральной собственности акций закрытого акционерного общества "Каспийский трубопроводный консорциум - Р" и акционерного общества "Каспийский трубопроводный консорциум - К".

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В целях повышения эффективности управления находящимися в федеральной собственности акциями КТК президент постановил принять предложение правительства РФ о передаче в доверительное управление ОАО "Акционерная компания по транспорту нефти "Транснефть" (г.Москва) находящихся в федеральной собственности 24% обыкновенных акций закрытого акционерного общества "Каспийский трубопроводный консорциум - Р" (г.Новороссийск) и 24% простых акций акционерного общества "Каспийский трубопроводный консорциум - К" (Республика Казахстан).

Передача осуществляется в соответствии с гражданским законодательством РФ и п.3 указа президента РФ от 9 декабря 1996г. "О передаче в доверительное управление закрепленных в федеральной собственности акций акционерных обществ, созданных в процессе приватизации".

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Возможность передачи российской доли в КТК под управление АК "Транснефть" обсуждается с конца 2005г. Соответствующая инициатива Минпромэнерго РФ встретила сопротивление западных акционеров консорциума. Глава министерства Виктор Христенко заявлял, что вопрос будет решен до конца 2006г., однако решение до настоящего времени не было принято.

КТК - первый крупный нефтепровод на территории бывшего СССР, построенный с участием частного капитала, соединяет казахстанское месторождение Тенгиз с экспортным терминалом близ Новороссийска. В настоящее время доли участия правительств - основателей КТК распределяются следующим образом: Россия - 24%, Казахстан - 19%, Султанат Оман - 7%.

Среди частных нефтяных компаний - участников консорциума - Chevron Caspian Pipeline Consortium Company (15%), LUKARCO B.V. (12,5%), Rosneft-Shell Caspian Ventures Limited (7,5%), Mobil Caspian Pipeline Company (7,5%), Agip International (N.A.) N.V. (2%), BG Overseas Holding Limited (2%), Kazakstan Pipeline Ventures LLC (1,75%) и Oryx Caspian Pipeline LLC (1,75%).



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss