Кто владеет информацией,
владеет миром

В Челябинской области раскрыто убийство фсиновцами еще одного зека в колонии

Опубликовано 07.06.2010 в разделе

тюрьмы
В Челябинской области раскрыто убийство фсиновцами еще одного зека в колонии

2 июня 2010 года в вечернее время в следственные органы поступило сообщение об обнаружении в исправительном учреждении ФБУ ИК-2 ГУФСИН России по Челябинской области, расположенном на территории Металлургического района города Челябинска, тела 40-летнего осужденного. Проведенным судебно-медицинским исследованием установлена причина его смерти – механическая асфиксия. Кроме того, на теле осужденного обнаружены многочисленные следы телесных повреждений.

Следствием установлено, что 2 июня 2010 года сотрудники колонии в камере штрафного изолятора в целях устрашения и недопущения нарушения установленного режима отбывания наказания применили к потерпевшему физическую силу. В отношении указанных сотрудников ИК-2 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

4 июня 2010 сотрудники ИК-2 задержаны, в настоящее время решается вопрос о предъявлении им обвинения и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ.


Новость по теме:

На Урале будут судить 14 фсиновцев, убивших четырех зеков



Рейтинг:   2.71,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss