Кто владеет информацией,
владеет миром

Венесула обеспечит нефтью своих союзников

Опубликовано 29.04.2007 в разделе

Венесула обеспечит нефтью своих союзников
Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что его страна готова в одиночку полностью удовлетворить энергетические потребности своих идеологических союзников - Кубы, Боливии, Никарагуа и Гаити, сообщает Associated Press.

У.Чавес выразил надежду, что подобное соглашение может быть подписано в ходе двухдневного саммита "Боливарианская альтернатива для Америк" (ALBA), который проходит в Каракасе.

"Пришло время для того, что бы эта нефть, эта энергия, эти ресурсы в некотором смысле послужили развитию и счастью наших народов и единству наших территорий", - заявил президент Венесуэлы. "Я здесь для того, чтобы заявить членам Боливарианской альтернативы, которая теперь включает и Гаити (участвует в организации в качестве наблюдателя), что Венесуэла гарантирует удовлетворение всех ваших энергетических потребностей на 100%", - сообщил У.Чавес.

По его словам, Венесуэла готова субсидировать 50% стоимости нефти, а также предлагает создать фонд для поддержки сельскохозяйственных, продовольственных и промышленных проектов. Кроме этого, У.Чавес предложил построить нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) на Гаити, а до этого момента пообещал поставлять в страну нефтепродукты из готовящегося к запуску НПЗ на Кубе.

Организация "Боливарианская альтернатива для Америк" была создана в 2004г. по инициативе президента Венесуэлы Уго Чавеса и кубинского лидера Фиделя Кастро. ALBA призвана содействовать торговле и кооперации между социалистическими государствами, а также противостоять зонам свободной торговли, продвигаемым США. В настоящее время к организации присоединились Боливия и Никарагуа. Свою заинтересованность в участии в ALBA выразил Эквадор.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss