Кто владеет информацией,
владеет миром

Чеченские боевики взяли на себя ответственность за сбитый в Шатойском районе вертолет

Опубликовано 29.04.2007 в разделе

Чеченские боевики взяли на себя ответственность за сбитый в Шатойском районе вертолет

Чеченские боевики подтверждают факт боев в Шатойском районе Чечни, а также берут на себя ответственность за сбитый российский вертолет Ми-8. Среди погибших, по их данным, есть высокопоставленные офицеры.

Как сообщается на одном из сепаратистских сайтов, 27 апреля боевики окружили отряд военнослужащих батальона "Юг" в Шатойском районе и нанесли по нему массированный удар.

В ходе подготовки нападения боевики устроили засаду на подходах к зоне боя, на случай попытки российских военных перебросить подкрепление. Засадные точки были выставлены также на нескольких высотках.

Кроме того, по предварительным данным, которые обнародовали сепаратисты, потери федеральных войск на порядок выше тех, о которых говорят официальные источники.

Один из полевых командиров, который участвовал в бою, якобы сообщил по телефону с места событий о том, что убиты от 30 до 50 российских военнослужащих.

Вместе с тем сепаратисты опровергают данные о трех убитых боевиках. По их сведениям, погиб лишь один участник незаконных вооруженных формирований, несколько были ранены, передает "Кавказский узел".

 

Напомним, что утром 27 апреля группа спецназа вступила в бой с группой боевиков численностью около 10 человек. Спецназовцы вызвали по рации подкрепление, которое прибыло на трех вертолетах. Однако один из прилетевших Ми-8 при заходе на посадку упал и взорвался. Двадцать человек, находившихся на его борту, погибли на месте.
По первоначальной информации, вертолет был сбит с земли огнем из стрелкового оружия. Президент Чечни Рамзан Кадыров 27 апреля заявил, что по его данным, катастрофа вертолета Ми-8 в Шатойском районе была вызвана технической неисправностью.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss