Кто владеет информацией,
владеет миром

Подрыв в Америке ядерного боеприпаса советского производства станет для США поводом к горячей войне с Ираном, и холодной войне с Россией

Опубликовано 30.04.2007 в разделе комментариев 29

Как сообщает ВВС, сегодня, 30 апреля, в американском издательстве "HarperCollins" выходят воспоминания бывшего директора ЦРУ Джорджа Тенета "В центре шторма". За день до этого состоялось первое телевизионное интервью Тенета на сей счет.

Как известно, Тенет ушел в отставку в июне 2004 года, проведя на посту главы американских разведорганов семь лет. С тех пор он молчал, но сейчас разразился книгой в 549 страниц и дал интервью программе "60 минут" телекомпании Си-Би-Эс, в котором высказывает обиду на администрацию Буша за то, что она, по его мнению, пытается возложить на него ответственность за решение начать войну в Ираке.

Поскольку США сейчас расколоты войной в Ираке, рецензенты книги уделяют львиную долю внимания именно нападкам Тенета на вице-президента Чейни и других членов окружения Буша, и его заявлению, что Белый дом с самого начала был настроен на конфликт с Саддамом Хусейном и пошел на него без "серьезных дебатов" о том, насколько большую угрозу являл собой иракский лидер.

Много места в книге посвящено "Аль-Каиде". Так, критики Белого дома ухватились за утверждение, содержащееся в книге Тенета, что ЦРУ неоднократно предупреждало Белый дом об опасности, которую представляют бин Ладен и "Аль-Каида", но администрация Буша якобы реагировала на эти предупреждения довольно индифферентно и спохватилась лишь после 11 сентября.

Тенет также теряется в догадках, почему "Аль-Каида" до сих пор не попыталась посеять хаос в Америке, разом взорвав несколько торговых центров. Он также пишет, что больше всего опасается даже не этого, а ядерного взрыва на американской территории.

"Я убежден, - говорит Тенет, - что Усама бин Ладен и его боевики отчаянно пытаются идти именно в этом направлении. Они понимают, что взрывы с помошью машин, грузовиков, поездов и самолетов наверняка принесут им газетные шапки. Но если они сумеют произвести грибообразное облако, они попадут в историю".

Тенет пишет о нескольких попытках "Аль-Каиды" обзавестись ядерными боеприпасами. В частности, как он утверждает, ЦРУ стало известно, что за несколько недель до 11 сентября 2001 года люди из пакистанской организации "Умма Тамир-э-Нау" встретились в Афганистане с бин Ладеном и его заместителем Айманом Аль-Завахири и обсудили вопрос о том, "как "Аль-Каида" может организовать ядерное устройство".
Бывший директор ЦРУ также пишет о якобы имевшей место попытке лидеров "Аль-Каиды" в Саудовской Аравии купить в 2002 и 2003 годах на "черном рынке" три российских ядерных боезаряда.

По словам Тенета, в начале 2003 года "Аль-Каида" планировала применить цианид в нью-йорском метро. Операция не состоялась - якобы потому, что Аль-Завахири отозвал исполнителей из Нью-Йорка, объяснив, что "у нас имеется кое-что получше". ЦРУ до сих пор не имеет понятия, о чем шла речь, но Тенет предполагает, что "Аль-Каида" нашла цианид "недостаточно вдохновляющим". Для него это еще одно подтверждение, что она предпочитает нанести по США ядерный удар.

Комментируя выход в свет книги Джорджа Тенета, глава турецкого представительства Центра исследования конфликтов Института проблем глобализации, член Редакционного совета "ФОРУМа.мск", политолог Руслан Саидов сказал:

"Тенет, чья книга в обязательном порядке проходила проверку и согласование в ЦРУ, приводит массу малоизвестных деталей, делает несколько интересных замечаний, а самое главное - намеков. Например, когда говорит о принципиальной возможности для международных террористов приобрести советско-российские ядерные боеприпасы.

Еще более важно признание реальной возможности ядерного теракта на территории США, который, по необъясненной Тенетом причине пока не состоялся, но, как можно понять автора, если он произойдет, это не вызовет у экс-шефа ЦРУ удивления. В целом, у меня сложилось впечатление, что хорошо информированный Тенет своей книгой как бы дает понять, что катастрофический теракт в Америке вполне может быть организован в любой момент и это станет поводом для развязывания агрессии, например, против Ирана. А заодно - новой холодной войны против России".



Рейтинг:   2.89,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Т У П Ы Е
Вести написал 02.05.2007 11:35
АМЕРИКАНЦЫ Т У П Ы Е !
МАСШТАБЫ РАЗНЫЕ - МЕТОДЫ ОДИНАКОВЫЕ
green написал 02.05.2007 11:11
А еще говорят, Береза собирается какую-то журналистку грохнуть...
песня на злобу дня...
олег написал 02.05.2007 10:29
" ...если власти в кремле - отмечают пурим, значит снова...."
http://rutube.ru/tracks/42114.html?related=1&v=f1a07c42f6f8b9e341310c3ed957c09f
Т-У-П-Ы-Е
Вести написал 02.05.2007 08:02
Американцы - тупые!
всегда находятся мысли, над которыми стоит подумать.
Азер написал 01.05.2007 21:46
Ну спасибо, батенька. Как только в Кремле окончательно восторжествует нью-большевизм меня можно будет тут же засадить как агента ЦРУ.
"национальный проект ба-бах-ла-иллах".
ЩасЪ написал 30.04.2007 23:37
У "Азера" тяжко разыгралась фэнтази с примененением мусульманской терминологии - новояза!
Дурилка,c Исрайлем план согласован...
Re: Зигмунду
Б-В написал 30.04.2007 23:34
Иран играет в свои игры сам, а Россия застряла там на долгострое атомной электростанции, которые пока не запрещены МАГАТЭ. А кто помог Пакистану иметь атомную бомбу, которая никого так не пугает, как возможность Ирана создать нечто подобное. Австралия тоже теперь хочет.
(без названия)
Zigmund написал 30.04.2007 22:22
Американцы играли с Бин-Ладеном и получили 11 сентября.Русские играют с Ираном
и получат атомную бомбу-только не на Штаты а себе на голову.Такие игры только так и кончаются
Про башни
ProstoRusskiy написал 30.04.2007 22:18
11 число - это день когда мир увидел что американцам снесло башни.
Я считаю что это было необходимо ТОЛЬКО американской клике.
А ядерный взрыв вполне может состоятся. Что может еще тронуть американскую обывательскую тормознутость...
Башни-то снесло. Может и "аль-каеде" как филиалу ЦРУ.
И пусть не говорят - что они их уже не финансируют.
Денег мало конгресс выделяет - вот и свелась вся борьба к самому дешевому - к редким заявлениям так сказать "главарей аль-каеды"
а 549 страниц - это труд который надо было начать СРАЗУ после ухода, если не ДО(не может быть что у этого человека словесный понос - ведь все инсинуации согласовать надо).
Азеру, с благодарностью
american написал 30.04.2007 22:08
С постоянным интересом читаем комментарии АЗЕРА. В его рассуждениях всегда находятся мысли, над которыми стоит подумать. Жаль только, что на Форуме он появляется редко.
про обезьяну с гранатой
независимый написал 30.04.2007 19:24
Похоже, что наше ядерное оружие нам нужно как обезьяне граната.
http://zhurnal.lib.ru/r/rodionow_i/msword-4.shtml
будет хороший повод разоружить Россию
независимый написал 30.04.2007 17:50
США устраивает только полное мировое господство и не меньше. Если им удастся обвинить Россию в передаче атомного оружия свом террористам, то благодаря «общественному мнению» появится повод требовать разоружение России. Тогда препятствий к полному мировому господству будет немного, Иран и Венесуэла не проблема, а Китай без нефти это просто большая толпа оборванцев.
(без названия)
Белый написал 30.04.2007 17:19
поправка - НА ПСИХИАТРА
(без названия)
Белый написал 30.04.2007 17:18
Он что,этот анацефал автор книжжжки , учит психически нестабильных ребят и дивчат в сша,где чего взорвать ? Для таких надо - очень-очень мало,например,хороший мультик показать...с руководством. Братие ,давайте хоть на псиатра скинемся для отставного срушника ,он же учит натурально , провоцирует.
Книжку читать не довелось,
Б-В написал 30.04.2007 15:33
но состояние психического здоровья господина Теннета вызывает множество вопросов. Может "рулевые" в США больны все? Это что-то маниакально-депрессивное. А вдруг это заразное? Мозговой СПИД например.
(без названия)
Белый написал 30.04.2007 15:02
Почитал - ужаснулся . Ну - американцы , которые ловко и умело разобрались со своими Башнями - сорвало вчистую как ни бывало. Им - надо было ШИБКО , в говнах огонь горел - т.е. нефть Саддама .Сейчас по самые еж твою меть . За что боролись как говорится . Но вы -то ! Блин ,ребята ,вы же не америкосы бездушные - так ладнехонько обсуждать когда эйбамм в онлайн шваркнет .Вы себе представляете человеческие потери при такой жути !? радиационные ожоги, дети без рук-ног...особенно дети меня страшит , детский травматизм вообще сердце рвет . Слушайте, давайте что-нибудь более духоподъемное обсудим ,а ? Вы же чисто теоретически ЗАЦЕНИВАЕТЕ ,а я - практик ,я в этих травмах,в ожогах , с черепками пробитыми сколько народу принял. А баб на последнем сроке ,с травмами - вы представляете себе ужас , баба же совсем беззащитна в это время . Бррр , ребята , вы какие-то ненормальные стаете .
старые песни о главном
Мах написал 30.04.2007 13:37
к сожалению не для кого уже не секрет что СШП страдают параноей и шизой в масштабе всей страны. Вся их деятельность со времет второй мировой войны направлена на то, что бы остальные народы не отличались от СШП уровнем IQ, если для этого надо бомбить Югославию-без проблем, убить Милошевича в камере при полной несостоятельности его "осудить" тоже без проблем, во имя американского национального "шизоида" устроить 11сентября у себя же, Убивать Иракцев под предлогом их спасения от Садама, попутно пригрев их рефть, так что если СШП понадобится взорвать атомную бомбу на своей же территории во имя америки, то они ее обязательно взорвут, а обвиняемого в этом назначат сами.
они попадут в историю
Азер написал 30.04.2007 12:39
Сначала америкосы реализовали описанный Кленси сценарий теракта с использованием самолетов. У Кленси террористами были японцы и мочили они Вашингтон; в остальном получилось очень схоже и было исполнено на высочайшем уровне. После этого арабы дружно сбежали из США и за 6 лет не взорвали там даже петарды. И вот бывший главцрушник объясняет это странное обстоятельство тем, что арабы не желают мелочиться. То есть ведут себя примерно также, как и местные гаранты европейской безопасности - уж если быть преступником, так обязательно изменником Родины. Гарантировано попадание в историю.
Теперь, по-видимому, янки не исключают вероятность долбануть по американскому налогоплательщику и источнику конституционного порядка ядерным зарядом, что мы, разумеется, приветствуем. Всерьез воспринимать соображение, что на базаре в Мекке или Медине торгуют ядерными зарядами, да еще и оптом - невозможно. Но известно, что существует способ добиваться невозможного и родина этого способа - Россия. Так что рекомендую для данного проекта кодовое название "национальный проект ба-бах-ла-иллах".
Жаль, что Бесаева замочили. Кто окажется главой русской аль-Кайды? За малую часть ФРС готов рекомендовать Р. Саидова. Имеет связи в Кремле, в Саудовской Аравии, в Чечне, в ОАЭ, отметился антиамериканизмом - даже голову ломать особо не надо.
Во времена, предшествовавшие "демократии", обсуждение каких-то значительных тем являлось прерогативой узкого круга лиц с известными положением и способностями, а до широкой общественности либо доводились готовые решения, либо скрывалась вся тема. В частности, даже разработка проекта глобализма в США была строго засекречена, причем и от высших чиновников. Имеются мемуары зам. Госсекретаря Молина, который накануне Генуэзской, если не ошибаюсь, конференции, где ему надлежало выступить в качестве руководителя официальной делегации США - обратился в администрацию Рузвельта с просьбой дать ему внятное представление о взглядах администрации касательно экономической темы. То есть крупный чиновник попросил свое руководство приложить минимум усилий, чтобы знать - как себя вести при исполнении государственного поручения. Не получив ответа, он в частном порядке обратился к ряду высших должностных лиц, но без всякого результата. Далее на конференции получился скандал между европейцами и американцами, а вместо "демократической" теории "мировой общественности" сунули фантазии А. Эйнштейна.
После этого, по-видимому, и стало нормой, когда широким массам подсовывается некий материал, очень приблизительно и туманно касающийся того или иного политического плана, причем с такой тенденцией, когда Эйнштейн замещается художником, а строгий научный символизм - художественным вымыслом, провоцирующим когда надежды, когда страхи, когда что-то еще.
Взорвут США ядерный заряд у себя на территории или нет - неизвестно. Но вот на туземной территории готовится, кажется, своя собственная бомбочка. Джентльмены, орудующие на этом форуме в пользу Кремля, все чаще применительно к оппонентам своих хозяев пользуются понятием "враги народа", а относительно предполагаемых единомышленников - понятием "товарищ". В общем, получается так, что большевики-мультимиллиардеры из Кремля со товарищи вроде славного мэра Лужкова, жена которого умудряется за 2005-й год получить зарплату в 4 миллиарда долларов, но при этом не увеличить свое состояние выше 1,5 миллиардов - пламенные большевики, противостоящие мировой контре и ее наймитам, ратующим против того, чтобы эти большевики, взявшие главпочтамт, Центробанк, железные дороги и так далее и не желающие с кем бы то ни было делиться - обладали монопольным правом на спасение России, оставаясь при этом гарантами европейской безопасности. На фоне такой изысканности ядерные теракты выглядят весьма примитивно.
Теннет гонит
Беня написал 30.04.2007 12:29
Прекрасный сценарий для Голливуда! Злые арабы с минибомбой ядерной поставленной на таймер, и конечно крепкий орешек УИИИллис отключающий кнопку за три секунды до взрыва! Жесть!
Ну а как же
Пиня написал 30.04.2007 12:06
После взрыва башен в 2001, древнеизбранные просто обязаны взорвать ядерный заряд в каком-нибудь заштатном городишке Арканзаса. Наверняка уж и городишко подобрали...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss