Кто владеет информацией,
владеет миром

Австралия станет ядерной державой

Опубликовано 30.04.2007 в разделе

Австралия станет ядерной державой

Премьер-министр Австралии Джон Ховард объявил о намерении руководства страны добиваться отмены законов, запрещающих создание предприятий атомной промышленности, сообщает британская The Times. По словам Ховарда, закон, запрещающий строить в Австралии АЭС, мешает адекватно реагировать на глобальное изменение климата, и поэтому должен быть отменен.

Ранее Ховард выступал за проведение национального референдума по вопросу о строительстве в Австралии атомных станций, однако в настоящее время глава кабинета министров страны заявил, что не видит в этом смысла, так как опросы общественного мнения показывают, что большинство австралийцев поддерживает идею развития в стране атомной отрасли.

Еще в конце 2006 года, австралийский премьер заявил, что путь к ядерной энергетике неизбежен для Австралии. "Учитывая запасы урана на территории страны, и статистику, предрекающую увеличение объема потребления электроэнергии вдвое к 2050 г., можно было бы назвать сумасшествием отказ от атомных технологий", - заявил он, отметив, что ядерные реакторы могут обеспечить треть из потребляемой Австралией энергии.

Газета отмечает, что вопрос о развитии атомной энергетики в Австралии является одним из ключевых для партий и политиков, намеренных принять участие в намеченных на осень 2007 года. Оппозиционные действующему правительству силы выступают против строительства АЭС в стране.

В случае реализации разработанной австралийским правительством программы развития атомной энергетики к 2050 году в стране должны заработать 25 ядерных реакторов.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss