Кто владеет информацией,
владеет миром

Польша решила избавиться от советских памятников

Опубликовано 30.04.2007 в разделе

Польша решила избавиться от советских памятников

В Польше будут ликвидированы «символы коммунистической диктатуры» - такое решение принято министерством культуры страны. Министр культуры и национального наследия Польши Казимеж Михал Уяздовский заявил, что его министерство закончило работу над законом «О местах народной памяти», который упростит органам местного самоуправления ликвидацию «памятников и символов коммунистического и иностранного господства». Благодаря программе "символы коммунистической диктатуры исчезнут из городов и с улиц в Польше, как чуждые польской традиции", - заявил министр.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Институт национальной памяти уже разослал в органы местного самоуправления списки находящихся на их территориях памятников "советской эпохи" и улиц, чьи названия рекомендуется изменить.

Один из первых памятников, который может исчезнуть после утверждения новой разработки министерства культуры Польши - монумент польско-советскому боевому братству, стоящий в варшавском районе Прага с 1945 года. В субботу в Польше Катыньский комитет выразил солидарность с властями Эстонии в связи с демонтажом памятника Воину-освободителю в центре Таллина. Катыньский комитет считает, что пришло время удалить с территории Польши "советские монументы".

Общественная организация, куда входят родственники польских офицеров, погибших в Катыни недалеко от Смоленска, отмечает, что Эстония, как и Польша, в течение 50 лет "испытала (на себе) советскую оккупацию, а советские памятники были и являются свидетельством порабощения и лжи, великорусского шовинизма".

"Советские памятники популяризировали и подводили теоретическую основу под советскую версию лжи, представляя Советскую Армию как освободительницу народов", - заявил Катыньский комитет.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss