Кто владеет информацией,
владеет миром

Накануне 1 мая мировые СМИ разделались с международной солидарностью трудящихся

Опубликовано 01.05.2007 в разделе комментариев 30

Накануне 1 мая мировые СМИ разделались с международной солидарностью трудящихся

Польша планирует демонтировать советские монументы. С соответствующим заявлением выступило сегодня министерство культуры Польши. В специальном заявлении ведомства сообщается, что будет подготовлен законопроект, который предоставит местным органам власти возможность демонтировать памятники и символы иностранного господства над Польшей. Как говорится в документе, символы коммунистической диктатуры должны исчезнуть с польских улиц.

Выступая в дискуссии по теме «Россия - вновь на сцене мировых держав», президент Литвы Валдас Адамкус сказал, что перемещая останки советских воинов, Эстония не нарушила международные правовые принципы и с уважением выполнила эти процедуры. Валдас Адамкус не обещал снести монументы в Литве, но заявил: «Нет сомнения, что надо чтить память погибших воинов. Однако Советская армия не принесла свободу странам Балтии, поэтому разве можно порицать Эстонию, если останки советских воинов из центральной площади Таллина перенесены на кладбище?»

- Накануне 1 мая мировые СМИ смогли полностью заглушить тему международной солидарности трудящихся темой межнационального противостояния, - заявил главныей редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Уже никто не видит классовой и социальной подоплеки событий в Таллине, никто не обращает внимания, что среди задержанных демонстрантов в Таллине каждый третий - этнический эстонец. Никто не думает о том, что власти Эстонии борются не с могилами русских солдат, а с памятью об СССР, о социализме, о единой семье народов. И Качиньские, и Адамкус говорят именно о коммунизме, о советском государстве как о своем главном идеологическом противнике. А в это время в России происходит ловкая подмена борьбы людей за свои права на борьбу с "эстонской угрозой". И вот уже русский рабочий готов рука об руку с русским олигархом громить "чухню". А в Венгрии, Польше и той же Эстонии представители "коренного большинства" мобилизуются на борьбу с несуществующим внешним врагом, вместо того, чтобы вспомнить о своих реальных проблемах. В общем, вместо "весеннего наступления трудящихся" мы получили истерику на тему сохранения национальных символов.

"Мне очень досадно сравнивать демонстрацию в Стамбуле, где вышло на улицу около 1 миллиона человек, - продолжил Анатолий Баранов, - ради идеи сохранения Турции как светского государства, и "пятиминутку ненависти", которую устроили по отношению к эстонцам кремлевские кукловоды. Да, осквернение захоронения в Таллине омерзительно, но почему-то не говорится, что это прямое следствие восстановления в бывшей Эстонской ССР буржуазных порядков, а не следствие скверного характера эстонцев. Осквернение захоронения в Химках не менее омерзительно, но ведь это тоже прямое следствие возрождения в России буржуазных порядков, в частности, раздутого рынка недвижимости, коррупции и тому подобного, а вовсе не следствие дурного характера отдельных химкинских бюрократов. И попытки убрать со Знамени Победы серп и молот - это все события одного ряда, попытка избавиться от символов советской эпохи".

 



Рейтинг:   4.23,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: RE
RE написал 02.05.2007 23:51
Неприятности в Эстонии. В России, как всегда, только круги на воде. Камень брошен, хочется ли Вам лезть за ним так глубоко?
RE
Азер написал 02.05.2007 20:11
Забудем о первомаях, нациях, жопах и выпускниках МГУ, жаждущих стать московскими дворниками. Как думаете – чем закончится этот спектакль с Эстонией? Под спектаклем, разумеется, подразумевается не то, что происходит в самой Эстонии. Там-то как раз все очень даже серьезно. Имеется в виду «ассиметричный ответ» с применением кремлевских хунвейбинов, телевизора и так далее. У нормальных людей принято, что когда затевается какое-то мероприятие – оно доводится до логического конца. Не думаете, что произойдет то же самое, что всякий раз демонстрирует ЛДПР. На словах – одно, на деле – прямо противоположное.
Re: Re: Re: Re: Re: Поздравляю редакцию
Владимир Акимов написал 02.05.2007 14:13
Дорогой А.Б.
Спасибо за пожелания, но заболел не я, а жена: то ли радикулит, то ли почечные колики. Сегодня уже чирикает и даже сама встает.
Что касается твоего замечания о том, что Конституция РФ у нас "прямого действия".
Я об этом слышал и даже сам читал: "Статья 4, п. 2. Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации". "Статья 15, п. 1. 1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации".
Ты не поверишь, но в Конституции РФ не только эти статьи есть, но и еще множество других. И все они - прямого действия. Больше того, мне показалось, что не только нормы конституции, но федеральные законы, в т.ч. связанные с пользованием правами и свободами, тоже имеют имеют прямое действие и их обязаны соблюдать на всей территории России как те граждане, которым эти законы нравятся, так и те, которым западло их признавать.
Думаю, что на тебя напали бацилы правового нигилизма, которые исторгают из себя некоторые инфицированные "правозащитники", которые полагают, что исполнять надо лишь те законы, которые им нравятся, а которые мешают проявляться их самодурству, - нет.
ВПЕРЕД
Буревестник написал 02.05.2007 08:17

ВОЗРОДИМ СССР!!!
(без названия)
Ork написал 02.05.2007 04:32
Чем быстрее мы забудем СССР и передеремся, и чем больше сил России будет оттянуто на выяснение отношений и войны, тем лучше... Не России, конечно, и не ее противнику в войне. И вот уже все как мечталось - не просто очередной Рим из голливудских боевиков, а Звездный Рим... С каким-нибудь Бушем дважды младшим во главе...
Это для болеющих за национальные интересы и национальное самосознание:
http://www.newsru.com/world/19oct2006/space_war.html
Джордж Буш расширил зону американских интересов до размеров Вселенной
Re: Re: Re: Re: Поздравляю редакцию
А.Б. написал 02.05.2007 03:09
Дорогой Володя, желаю тебюе скорейшего выздоровления. Надеюсь, все обошлось. Что до согласования, то напомню тебе, что Конституция РФ у нас "прямого действия", и в соответствующей статье, разрешающей реализовывать конституционное право на мирное шестиве либо митинг нет слова "согласование", равно не сказано ни о каких "законах", ограничивающих это важнейшее конституционное право.
Но даже если и поверить, что власти не нарушили букву закона (хотя нарушили), все равно мера пресечения не может многократно по своим последствиям превосходить самую жестокую меру наказание за деяние, предусмотренное законом. Т.е. за то, что максимально наказывается штрафом в пределах 20 долларов, тебе ломают ребра и отбивают почки.
Re: Re: Не пойму, над чем ув. мыслители ломают копья?
RE написал 02.05.2007 01:36
И еще. Демонстрация это не демо срация. Зря старались.
Re: Не пойму, над чем ув. мыслители ломают копья?
RE написал 02.05.2007 01:25
Азиз, на трезвую голову нормальные пацаны демонстрацию ни разу и не видели. В подпитом состоянии это шествие выглядит весьма неплохо. Объясни, зачем жрать столько мороженного, когда можно выпить водки? Ваш плохой стул навевает мысли о Вашей же принадлежности к одной нации, большую часть жизни проводящей на горшке. 40 лет назад в СССР не было туалетной бумаги, мои соболезнования Вашей жопе.
1 мая 2007 года, в Калининграде , ЕДИНАЯ Россия стала СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ
Василий написал 02.05.2007 00:32
А Справедливая Россия вышла на митинг под красными знаменами! Не верите? Я сам не поверил,
поэтому сфотографировал и выслал в адрес Форума МСК по эл. почте. Это КРУТО !
baranov@tushino.ru <baranov@tushino.ru>
Re: Re: Re: Поздравляю редакцию
Владимир Акимов написал 01.05.2007 22:14
Дорогой А.Б.
К сожалению, сегодня выйти из дома не мог, т.к. пришлось вкалывать домашним врачем и санитаром, да и сейчас после двух визитов "скорой" кризис не миновал, хотя есть некоторое улучшение.
Ты прав. Иногда (например, в извращенной и давно гниющей Великобритании), достаточно мирно подойти и сказать: "Ваш митинг не разрешен, прошу прекратить". Причем, там это делают организаторы. В принципе и у нас закон требует того же и именно от организаторов. Но если они сказались в "нетях" или отказываются от исполнения обязаннойсти, возложенной на них законом, то эти функции выполняет представитель местной власти и представитель органов внутренних дел. Например, на моих глазах 14 апреля эти представители более получаса через мегафон объявляли, что регламент мероприятия не согласован с властями и просили собравшихся проследовать на Тургеневскую площадь, где проводится разрешенный митинг. Но эти увещевания были проигнорированы. Даже делались попытки перекрыть Тверскую и иные действия, которые были расценены как агрессивные и создающие угрозу пешеходам, гуляющим по этой улице. И не по злобе, а в силу этого, т.е. злостного неповиновения законным требованиям представителей власти и органов внутренних дел, к отдельным лицам стали применяться иные меры, предусмотренные статьей 17 ("Порядок прекращения публичного мероприятия"). В равной мере была пресечена попытка "марша" по маршруту, которые не был согласован организаторами и представителями местной власти и не закреплен в Регламенте - документе, который предусмотрен законом. Это происходило на моих глаза и, надо признаться, без особых сантиментов. Но и здесь участники "марша" заведомо знали, что действуют вопреки закону.
Если ты помнишь, иногда и в благословенной Великобритании, когда, например, "оранжисты" пытаются пройти по иному маршруту, чем это описано в Регламенте (и там есть такой документ, который подписывают власти и организаторы), то там тоже пускают в ход брандспойты, слезоточивые газы, иногда - платиковые пули и, конечно, дубинки, которые, думаю, не мягче отечественных. Иногда даже стреляют боевыми патронами в упор в метро лишь по подозрению в принадлежности к "террористам" из-за наличия за плечами рюкзака и нестандартной походки.
Кроме того, если помнишь, организоторы "марша" через СМИ (например, "Эхо Москвы"), заявляли о том, что "марш" состоится по по маршруту, который они объявили и что им по барабану "отсутствие согласования". Этим они умышленно вводили в заблуждение людей, которые пришли полюбопытствовать. Хотя тем же законом организаторам вменена обязанность информировать возможных участников о том, что мероприятие не согласовано (п. 5 ст. 10) и в силу п. 5 ст. 5 закона проводится не может.
Я старый ретроград, но помню, что dura lex sed lex. И из-за этого не могу согласиться с тем будто реализовать конституционные права и свободы можно вопреки закону и путем грубого демонстративного нарушения законов.
Уважаемому Азеру
олег написал 01.05.2007 20:27
Я не думаю,что все так просто...А чувство национального самосознания?
Которого ВСЕ "доброжелатели" сейчас бздят?И не зря...
Атланту
олег написал 01.05.2007 20:19
Все это уже было...
А может ты и есть "ВЕСЁЛЫЙ ГЕРАНТОФИЛ"?
Не пойму, над чем ув. мыслители ломают копья?
Азер написал 01.05.2007 20:13
Колонны, ведомые Единой Россией, ЛДПР и Справедливой Россией превосходили численность манифестантов КПРФ и родственных структур в несколько раз. Это при том, что в течение целого года не только ком- и разные соц- оппозиции вдалбливали народу информацию о том, что ЕР &#8211; партия криминальной с позиции рабочего класса олигархии, но сам г-н Грызлов по ТВ говорил об этом вполне открыто, характеризуя ЕР как правую партию. Наконец, законотворчество ЕР массы испытали на собственных шкурах, и в лишний раз вспоминать об этом не имеет смысла.
Когда Единая Россия возглавляет манифестацию трудящихся под лозунгом &laquo;даешь трудящимся лучшую жизнь&raquo; - это значит, что либо у трудящихся мозги набекрень, либо эти трудящиеся &#8211; стадо требовательных животных, требующее тех пастырей, которые им пообещают тучные луга, причем немедленно. И на этом все. Могу добавить пламенный привет трудящимся единоросам и лично тов. Исаеву от товарищей Уго Чавеса и Эво Моралеса.
Лет 40 тому назад в первый и последний раз участвовал в первомайском спектакле. До двух часов дня грузился мороженым, а с двух до десяти &#8211; бегал в сортир. Сбегал ровно 13 раз, прошу прощения у народно-патриотически настроенных дам и деликатных простушек. Сегодня посмотрел, как товарищ Жирик &#8211; известный защитник рабочего класса и его единомышленник, изначально сделавший политическую карьеру на обсирании принципа международной солидарности трудящихся и на этом набравший электорат как раз таки в среде рабочего класса и именно на пропаганде русского фашизма - толкал трудящимся речь, а за его спиной какой-то хорошо упитанный партийный джентльмен кое-как справлялся с явным желанием расхохотаться &#8211; и вспомнил упомянутое обсиралово (еще раз прошу извинить). А что я еще должен был вспомнить?
Возможно, кое-кто из партийных джентльменов в узком кругу выпьет за здоровье быдла; заочно присоединяюсь.
А не скажеть ли убасси нам...
wolodja написал 01.05.2007 19:19
о других образах и цветах гербовой символики и па Чувашии ва частности...
Re: Re: Поздравляю редакцию
А.Б. написал 01.05.2007 18:55
Дорогой Володя!
Также сердечно поздравляю тебя с праздником. Жаль, что не встретил тебя в толпе.
Однако удивлен, как странно ты толкуешь понятия "приостановление публичного мероприятия" и "прекращение публичного мероприятия". Гражданин не вправе также переходить дорогу в неположенном месте, и милиционер вправе пресечь это нарушение. Но как? Представь себе, что нарушителя обливают из ббрандспойта, глушат дубинкой, некоторое время пинают ботинками, а потом примерно на 3 суток задерживают, все три дня прессуя его в УВД.
Так?
Все-таки достаточно мирно подойти и сказать: "Ваш митинг не разрешен, прошу прекратить". Если граждане отказываются. но их действия при этом не носят опасного и антиобщественного характера, вполне достаточно составить протокол и передать его мировому судье. И жестоко оштрафовать рубликов на 500.
Ну что сказать
green написал 01.05.2007 17:07
- с праздником 1 Мая!
Мне сегодня вспомнился один давний разговор. В далеком 1990м году я взял профсоюзную путевку в пансионат в Эстонии (две недели всего за 25 рублей!). Отдых был хороший: сосновые рощи, купание, свежее деревенское пиво...
И как-то сидел я в парке, играл в шахматы с еще одним отдыхающим - старым эстонским рабочим. Мы слушали радио, и в то время как раз транслировался съезд Верховного Совета РСФСР. Ельцин пламенно призывал к отделению РАССИИ от Союза, и почти весь зал проголосовал за суверинитет РСФСР. Зная о том как эстонцы помешаны на своей национальной идентичности, я сказал: "Ну вот, теперь и у вас будет независимость." На что, мой собеседник невесело покачал головой и ответил: "Ннэт, ничего хорошего из этого не выйдет. Все будет как до войны: небольшая горстка буржуев приберет к рукам все, а мы будем лишь бесправными батраками..."
(без названия)
Атлант написал 01.05.2007 16:22
Из сообщения: "Никто не думает о том, что власти Эстонии борются не с могилами русских солдат, а с памятью об СССР, о социализме, о единой семье народов. ... А в это время в России происходит ловкая подмена борьбы людей за свои права на
борьбу с "эстонской угрозой". И вот уже русский рабочий готов рука об руку с русским олигархом громить "чухню".... В общем, вместо "весеннего наступления трудящихся" мы получили истерику на тему сохранения национальных символов."
- Верно написано. И вместе с тем, если ВСЕ трудящиеся поймут это, досконально разберутся - где она, ПРАВДА, в чем состоит их коренной интерес, то станет возможным повернуть ход событий таким образом, что у людей труда возникнет возможность действовать другим образом, - не громить друг друга по наводкам буржуазии, а брать решение вопросов своего жизнеобеспечения в собственные руки. При этом только солидарное взаимодействие трудящихся различных отраслей экономики и разных стран может обеспечить построение таких общественно-экономических отношений между людьми и народами, которые в наибольшей степени устраивали бы ВСЕХ.
СОЗИДАТЕЛИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!
ТРУДЯЩИЕСЯ-СОЗИДАТЕЛИ! ПОДЛИННЫЕ ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА! СОЗДАВАЙТЕ ОРГАНЫ САМОУПРАВЛЕНИЯ СВОИМ ПРОИЗВОДСТВОМ, УЧРЕЖДЕНИЕМ, ЧАСТЬЮ, ТЕРРИТОРИЕЙ, СТРАНОЙ. БЕРИТЕ В СВОИ РУКИ УПРАВЛЕНИЕ ИМИ С ЦЕЛЬЮ ПРЕКРАЩЕНИЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ГРАБЕЖА И УНИЧТОЖЕНИЯ РОССИИ ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫМ КАПИТАЛОМ.
ДА ЗДРАВСТВУЕТ 1 МАЯ - ДЕНЬ МЕЖДУНАРОДНОЙ СОЛИДАРНОСТИ ТРУДЯЩИХСЯ ВСЕХ СТРАН!
Re: Поздравляю редакцию
Владимир Акимов написал 01.05.2007 14:27
Дорогой "Василий"!
Я присоединяюсь к Вашим поздравлениям.
Что касается Вашего вопроса: "Где в законодательстве Российской Федерации прописаны разгоны митингов и пикетов при помощи спецсредств, ОМОНа и тому подобного?"
Существует Федеральный закон Российской Федерации от 19 июня 2004 г. &#8470;-54-ФЗ
"О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" (&laquo;Российская газета&raquo;, 23 июня 2004 г. http://www.rg.ru/2004/06/23/miting-dok.html). В нем нет понятия "разгон", которым пользуются пропагандисты и агитаторы. В правовом отношении этот термин не определен. Но в законе есть понятия "приостановление публичного мероприятия" и "прекращение публичного мероприятия", а также определены условия, когда "организатор публичного мероприятия не вправе проводить его".
Удивительно
ileyka написал 01.05.2007 14:13
Поразительная слепота.
Не видеть разрастающегося межнационального конфликта в событиях в Таллине и сводить все к классовой и социальной подоплеке - это и есть слепота, товарищи социалисты и господа либералы.
И до тех пор, пока вы не прозреете и не предпримите щагов в сторону решения проблем реальных, а не вымышленных, события подобные таллинским будут только множиться.
Долой международную солидарность трудящихся!
Anatole написал 01.05.2007 13:41
Мне ненавистно то, что коммуняки именуют международной солидарностью трудящихся. Ее нет, никогда не было и быть не может. Я никогда не причислял себя к трудящимся, никогда не состоял в КПСС, никогда не любил СССР. "Праздник" 1 мая мне противен.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss