Кто владеет информацией,
владеет миром

Российских солдат убили на органы

Опубликовано 08.06.2010 в разделе

Российских солдат убили на органы

Трагическая смерть российского солдата-срочника Романа Суслова может быть связана с торговлей человеческими органами, пишет "Новая газета". Издание расследовало обстоятельства семи загадочных случаев смерти призывников из воинской части города Бикин, расположенного в Хабаровском крае на границе с Китаем. Молодые люди умерли в разное время, но всех по странному совпадению командование велело хоронить в закрытых гробах. Журналисты не исключает, что призывники стали жертвами торговцев человеческими органами.

Последним погибшим при странных обстоятельствах призывником стал Роман Суслов. По дороге к месту службы он сообщил своей подруге Оксане, что его могут убить. "Рома прошептал, что у него отобрали еду, воду, сигареты, почему-то отделили от всех и чуть ли не под конвоем водят в туалет", - рассказала девушка. Через некоторое время матери призывника Татьяне Сусловой позвонил командир части и сообщил, что ее сын повесился в общественном туалете на железнодорожной станции. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "доведение до самоубийства". Родным Суслова запретили вскрывать гроб с телом, однако родители сделали это. На шее погибшего следов от петли обнаружено не было. Кроме того, на лице и спине многочисленные синяки, на руке следы от уколов, на теле - шов от подбородка до паха.

Издание напоминает об аналогичном инциденте, произошедшем семь лет назад. Матери военнослужащего Марата Бухарбаева Алме пришла телеграмма, сообщавшая, что ее сын повесился. Ей также запретили вскрывать гроб с телом, однако она не послушалась приказа. При вскрытии обнаружилось, что переносица солдата было сломана, на руках присутствовали следы от наручников, на теле - такой же шов, как у Суслова. Характерные следы от петли на шее также отсутствовали. Кроме того, в теле не было внутренних органов. На вопрос Бухарбаевой, почему у ее сына отсутствуют внутренние органы, хабаровский медэксперт заявил: "А ты что, не знаешь, что почка на черном рынке стоит 50 тысяч долларов?".

Бикинский гарнизон расположен близко к границе с Китаем, где, как известно находится самый крупный в мире рынок человеческих органов. Известны случаи продажи в КНР органов заключенных смертников.



Рейтинг:   4.07,  Голосов: 27
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss