Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокремлевские молодчики не пустили "Рен-ТВ" в эстонское посольство

Опубликовано 01.05.2007 в разделе

Представители прокремлевского движения «Наши», пикетирующие эстонское посольство в Москве, сорвали выезд съемочной группы телеканала "Рен-ТВ" в Эстонию, сообщила в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" ведущая программы "Неделя" Марианна Максимовская. По ее словам, корреспондента программы более трех часов не пускали в посольство для получения визы.

Корреспондент "Рен-ТВ" пытался получить визу, чтобы отправиться в Эстонию для съемок сюжета для очередной передачи "Неделя". "Всем понятно, что вопросов к происходящему там очень много, и мы хотели на месте увидеть, что там происходит, чтобы потом рассказать российским телезрителям. Но "Наши" его просто не пустили", - сообщила Максимовская.

По словам телеведущей, "эти ребята" сказали корреспонденту телеканала, что, по их мнению, "там и так достаточно журналистов, и они никого в эстонское посольство не пустят". Никакой поддержки от милиции он не получил, добавила Максимовская, отметив, что с корреспондентом "Рен-ТВ" общались в грубой форме.

Зам. главного редактора службы информации телеканала рассказала, что после этого "смогла дозвониться федеральному комиссару движения Василию Якеменко, но ни о чем договориться не удалось". "Я не помню, когда кто-то со мной в последний раз разговаривал так грубо. Он сказал, что не разрешит получить визу, потому что он - представитель гражданского общества и имеет право на любые действия", - рассказала Максимовская.

Телеведущая отметила, что, хотя не является юристом, но предположила, что "своими действиями Якеменко нарушил порядка пяти различных законов". "В настоящий момент я готовлю жалобу в Общественную палату, в Союз журналистов, в администрацию президента - я использую все свои журналистские возможности, чтобы эту ситуацию не затереть", - заявила Максимовская.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss