Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия оказалась в конце списка самых миролюбивых стран

Опубликовано 08.06.2010 в разделе

Россия оказалась в конце списка самых миролюбивых стран

Россия заняла 143-е место из 149 в "Индексе мировой безопасности - 2010". Этот рейтинг ежегодно составляется международный Институт экономики и мира на основе десятков показателей, таких как число сотрудников правоохранительных органов на 100 тысяч населения, процент заключенных, доступ населения к оружию, объем и динамика военных расходов.

Менее миролюбивыми были признаны только Израиль, Пакистан, Судан, Афганистан, Сомали и Ирак, расположившийся на последнем, 149-м месте. Вплотную к показателям России приблизилась Грузия, занявшая 142-е место.

В прошлогоднем рейтинге эксперты отдали России 136-е место из 144. Таким образом, по сравнению с прошлым годом Россия на две позиции приблизилась к концу списка.

Самой миролюбивой страной признана Новая Зеландия, которая и в прошлогоднем рейтинге GPI занимала первое место. Следом идут Исландия и Япония. США, на чью долю в 2009 году пришлось 54 процента от мировых расходов на оборону, заняли 85-е место. Как выяснилось, лучше обстоят дела с миролюбием в таких странах, как Китай, Куба и Сьерра-Леоне, сообщает Lenta.ru



Рейтинг:   1.56,  Голосов: 9
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss