Кто владеет информацией,
владеет миром

В Волгограде прошел автопробег в защиту Знамени Победы

Опубликовано 02.05.2007 автором Елена Маглеванная в разделе комментариев 6

В Волгограде прошел автопробег в защиту Знамени Победы

30 апреля Волгоградское областное отделение КПРФ провело необычную акцию – автопробег в защиту Знамени Победы.

Известно, что думские единороссы уже неоднократно пытались убрать со знамени, которое 62 года назад было поднято над рейхстагом, советскую символику – серп и молот. В последний раз они предложили заменить ее какой-то непонятной белой звездой, по виду похожей на американскую. (Интересно, не хотят ли они тем самым намекнуть, будто войну выиграли американцы, а не мы?)

Естественно, коммунисты всегда выступали категорически против подобного искажения исторической правды. Ведь Знамя Победы – это вполне реальное знамя, водруженное советскими воинами-победителями над зданием, где Гитлер со товарищи принимали решение о нападении на СССР. Символическое значение данного шага очевидно. И знамя это, как бы кому-то не хотелось обратного, было именно таким, с серпом, молотом и золотой звездой – тогда это был государственный флаг СССР. Никакого другого Знамени Победы никогда не существовало.

Участники автопробега проехали колонной машин под знаменами КПРФ и Советского Союза по всем районам города. Со стороны это смотрелось, наверное, очень оригинально – сразу столько машин с красными флагами Волгоград давно не видел. Люди на улицах приветствовали колонну, махали нам руками и фотографировали необычное зрелище Затем все собрались на главной площади города, носящей героическое имя Площади Павших Борцов. Там состоялся небольшой митинг, участники которого еще раз подчеркнули недопустимость попыток в очередной раз переписать историю исходя из собственных сиюминутных интересов.

Знамя, под которым была одержана одна из самых великих побед в нашей истории свято для всех россиян, и прежде всего для ветеранов, об уважении к которым так любят говорить нынешние власть имущие. Но о каком уважении можно говорить, если, лишив их страны, в которой они родились, лишив их надежды на счастливое будущее их детей и внуков, у них пытаются отнять последнее – их память, их прошлое, их историю?

Защитить Знамя Победы на площадь пришли люди разных возрастов – от ветеранов до молодежи. Это показывает, насколько на самом деле людей волнует этот вопрос, казалось бы, далекий от их повседневной жизни. Напрасно единороссы думают, что современным людям безразлична память о прошлом.

Выступающие на митинге говорили и о других случаях преступного невнимания к нашей истории – об уничтожении памятника героям войны в Химках, о неухоженности и запущенности кладбища советских воинов в Россошках. А ведь мы так любим при случае показать свой патриотизм, уча других, как им надо себя вести, часами митингуем перед посольством Эстонии. А у самих-то что творится? Не лучше ли вместо громких заявлений и демонстративных угроз соседям, рассчитанных скорее на нашего обывателя, заняться делом и привести в порядок собственные памятники?

На сей раз, конечно, благодаря доброму царю Путину (который, вполне возможно, сам же единороссовский законопроект и инициировал, известно ведь, что «медведи» ничего не делают без ведома президента) Знамя Победы вроде как отстояли. Пока.

Надолго ли?



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: непонятно!
алекс написал 03.05.2007 14:10
ВСЕ ринусы! - а идите-ка в анус. только там для вас законное и по праву вам принадлежащее МЕСТО. скатертью дорога!
Re: непонятно!
Ринус написал 02.05.2007 21:51
В безапелляционных пассажах либерастов обращайте внимание на использование налево и направо и без никакой аргументации обобщений "все, все, всегда...":
"...в 1917 коммуняки всех, у кого были на груди Георгиевские кресты шашками рубили и из ружей стреляли..."
Ну почему бы тогда не сказать, например: "ВСЕ жиды пьют кровь православных младенцев"
Re:о ВРАНЬЕ - Sergo (2007.05.02 10:01)
Буряченко Нина Михайловна написал 02.05.2007 19:13
Зото вы производите впечатление вполне психически здоровых людей, которые знают что делают. И знают, что делают они то, что у нормальных людей называется ПОДЛОСТЬЮ.
Подлость в том, что вы врете о том, что кто-то хочет убрать эмблему "серп и молот" со Знамени победы, когда речь о выдуманном СИМВОЛЕ Знамени Победы.
Но вы врете и о том, что кто-то хочет эмблему "серп и молот" УБРАТЬ, т. к. нельзя что-то убрать откуда-то, если этого там нет. Речь идет о том, что между КПРФ с Родиной и ЕР идет спор о том, что на выдуманный "символ символа" ПОМЕЩАТЬ - эмблему "серп и молот" или "звезда".
И вся эта игра вокруг "символа символа", котоый называют Знаменем Поюеды - это ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО и над СВЯТЫНЕЙ и над людьми, которым дорога эта святыня и Победа. Это изощреннейшее и циничнейшее издевательство над ветеранами. Над ними вы не стесняясь глумитесь, используя их в грязнейших своих политических играх.
Если бы вы были честны и вам не была бы безразлична наша история и наши святыни, то вы боролись бы за то, чтобы об этом символе символа даже речи не заходило. Потому что выдумать такое мог или больной на всю глолову или распоследняя сволочь.
непонятно!
алекс написал 02.05.2007 16:33
коммуняки, вы бы хоть определились, чего вы хотите, если решили оставить коммуняцкие символы на знамени, тогда не трогайте своими грязными руками георгиевскую леночку, уроды... георгиевские кресты - награда Царской России и к коммунякам никого отношения не имеет. в 1917 коммуняки всех, у кого были на груди Георгиевские кресты шашками рубили и из ружей стреляли. а сейчас комми вдруг решили и красными тряпками трясти и георгиевские ленточки раздавать - уберите ваши поганые руки от георгиевских ленточек.
о ВРАНЬЕ
Sergo написал 02.05.2007 10:01
Уважаемая Нина Михайловна!
Вы не производите впечатление психически здорового человека, поэтому выскажу свои вам соображения в максимально щадящем режиме.
Ваши посты некий невразумительный протестный информационный шум. Они напоминают мне митинговую блажь перестроечной поры. Ничего, кроме косноязычного обличительства и демагогии. Типа Новодворской или Старовойтовой.
Вам не нравится Красное знамя? Да оно не нуждается в вашей любви. Это высокая честь держать его в руках и не каждый этой чести удостаивается. Вот за трехцветную тряпочку вам еще и деньги предложат. Машите, изображайте патриотизм и верноподданичество в массовке. Вот, в 1991 году люди и пошли за такими бузотерами и правдоискателями. Радетелями за народ . Прямым ходом в рабство, бесправие и скотство. Опутанные липкой паутиной лжи, обколотые изощренной пропагандой, оскотиненные, с растоптанным человеческим достоинством. Можно ли в этом прискорбном факте усмотреть некое положительное историческое свершение?
Да, при желании можно.
Пусть мы стали скотами, зато теперь можем выбирать свою власть
Пусть нас ограбили, зато пиво в магазине без очереди.
Пусть нашу экономику уничтожили, зато никто не мешает нам теперь бездельничать.
Пусть нас убьют, зато копать могилу придется кому-то другому.
И не поленятся, выкопают…
Если у вас есть дела, не жертвуйте ими ради своих пламенных строчек на Форуме.
.
Буряченко Нина Михайловна написал 02.05.2007 04:12
Господи, до чего же надоело это ВРАНЬЕ. Ну, сколько можно шельмовать? Прекратите издеваться над святыней и чувствами людей. Хватит ВРАТЬ!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss