Кто владеет информацией,
владеет миром

США превратили Афганистан в мировой центр производства наркотиков

Опубликовано 02.05.2007 в разделе комментариев 7

США превратили Афганистан в мировой центр производства наркотиков

О том, что Афганистан в последние годы стал мировым центром производства наркотиков, не пишет сегодня разве что ленивый. При этом наркобизнес, который при талибах был фактически сведен к нулю, при западных демократах расцвел таким пышным цветом, что затмил все самые критические прогнозы специалистов. Об этом пишет на КЦ политолог М.Стоун.

По его словам, под сенью демократии Афганистан стал производить 92% от мировой выработки опиума. Эти данные приводит ООН. По данным ооновских экспертов на плантациях опиумного мака в этой стране занято 15% от всего населения (более 2 миллиона человек). Только за один 2006 год опиумное производство здесь выросло почти 50%, а это около 7 тонн, что достаточно для изготовления 700 тонн героина. А это чудовищная цифра.

Местные наркобароны ежегодно вывозят за пределы Афганистана опиума на 3,1 миллиарда долларов. Европа и США испытывают настоящий героиновый дождь. Наркотики стремительно дешевеют, количество наркоманов растет.

Западные эксперты долгое время утверждали, что причиной роста производства наркотиков в Афганистане является нестабильность и фактор того, что сельское хозяйство этой страны буквально завязано на маковых плантациях.

Однако нехорошим талибам (бедным и темным), почему-то, удалось ликвидировать зависимость сельского хозяйства Афганистана от маковых посевов, а хорошим западным демократам (богатым и просвещенным, и суперцивилизованным) этого не только не удается, а наоборот - при них производство наркотиков растет, а маковые плантация распространяются как пожар в жаркую погоду.

При чем, производство наркотиков особенно бурно развивается там, где присутствуют войска НАТО и США.

Эта странная закономерность настолько вопиет, что не замечать ее невозможно.

С одной стороны, американские и натовские командиры заявляют о необходимости активных мер по ограничению выращивания опиума в стране, с другой - они не только ничего не предпринимают в этой связи, кроме чисто символических жестов, а вовсе наоборот - активно способствуют увеличению роста посевов и производства опия.

Скандальные факты прямой заинтересованности натовцев и американцев в увеличении производства наркотиков в Афганистане были известны давно, но о них не принято было говорить в слух, до тех пор, пока НАТО совсем не потеряло чувство меры и осторожности и не стало открыто призывать афганских крестьян увеличивать производство опия.

Специалисты по информационным и психологическим спецоперациям подготовили специальное радио обращения командования НАТО в Афганистане, в котором афганцев призывают выращивать опиумный мак. Эта радиопередача была, в частности, распространена в провинции Гельменд с помощью местной коммерческой радиостанцией, которая получает за это деньги от НАТО.

В радиопрограмме говорилось, что так называемые «международные силы» в Афганистане понимают, что «большинство афганского народа не имеет другого источника дохода, кроме выращивания мака». Там также особо подчеркивалось, что войска США, стран НАТО и других государств находятся в Афганистане не для уничтожения плантаций опиума, а для «обеспечения безопасности и уничтожения иностранных боевиков».

Когда сандал вышел наружу командование НАТО не моргнув глазом объявило, что рассчитывало подобным обращением «укрепить доверие и симпатии местного населения к иностранным войскам».

Это публичное объяснение возмутило даже марионеточный режим в Кабуле, который хоть и замешан в крупном наркобизнесе, но никогда публично этого не признает и выступает как «борец с наркотиками». Представитель местного марионеточного «министерства по борьбе с наркотиками» Залмай Афзали назвал радиопрограмму НАТО «ошибкой».

В свою очередь, представитель расположенного в Кабуле офиса ООН по проблемам борьбы с наркотиками и преступностью Кристина Огуз заявила, что натовское радиообращение «посылает афганским фермерам противоречивые сигналы». По ее мнению, радиопрограмма НАТО была «сомнительным сообщением».

После этих протестов командование НАТО распорядилось снять программу из эфира, а представитель альянса признал, что обращение было «двусмысленно сформулировано». Представитель штаба НАТО по связям с прессой в Кабуле Анджела Биллингс также назвала радиопрограмму «обращением с плохо подобранными словами».

Однако признание «ошибки» со стороны НАТО не обманывают специалистов, отслеживающих ситуацию в Афганистане. Независимые наблюдатели указывают, что «ошибка», допущенная натовскими специалистами психологической войны еще раз выявила истинную стратегию и подходы НАТО и западного альянса в целом во главе с США к наркотической проблеме в Афганистане.

Напомним, что представители североатлантического альянса ранее неоднократно заявляли, что у НАТО в Афганистане «нет роли в уничтожении опиумных плантаций». «Это не наша проблема, это проблема кабульских властей», - заявляют натовцы. При этом в качестве главного аргумента в пользу такой позиции выдвигаются некие опасения, что вмешательство НАТО в этот вопрос может настроить афганских крестьян против оккупационных западных войск и тем самым «сыграть на руку Талибану», который находясь у власти, практически полностью избавил страну от опиумных плантаций и наркопроизводства.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Да здравсвует талибан
Алексей написал 05.05.2007 00:58
так не зря ж свергали режим талибов. При талибах был настоящий порядок и мораль. Вот бы их к нам, сюда. За слушание музыки - к стенке. За игру в карты - пытать вместе с семьей. Бороду сбрил - к стенке вместе с семьей.
Если бы не подлые янки, как бы люди жили...
США-Международный государственный террорист.
Fox написал 04.05.2007 14:24
Ни Блин Ладен, ни Саддам, ни государства Афганистан и Иран не представляли и не представляют серьезной угрозы миру. Самую серьезную угрозу миру и безопасности во всем мире представляют пиндосы, которые проживают в Пиндостании за океаном, но объявили зоной своих интересов весь Земной Шар. Находясь за тысячи миль от Европы и Азии они постоянно суют свое свиное рыло в дела этих государств. России нужно объединить усилия со всеми государствами Азии, Европы и Латинской Америки, чтобы врезать как следует по этому свиному рылу. Пора наконец понять, что все беды от пиндосов.
А кто удивляется?
Попендикуляр. написал 03.05.2007 10:01
Таконо и есть..всегда надо смотреть, кому выгодно,аэто только пИндосам выгодно и только сегодня, а потом хоть потоп!!!
(без названия)
Читатель написал 02.05.2007 12:57
"Только за один 2006 год опиумное производство здесь выросло почти 50%, а это около 7 тонн, что достаточно для изготовления 700 тонн героина."
Из одной тонны опиума - 100 тонн героина.
Вы бы хоть сами читали, что пишете. Ни одной цифре скоро нельзя будет верить из-за тотальной безграмотности писак. А еще государством управлять хотите!
Теракт 11 сентября организован окружением Буша – считают видные ученые США
1296 написал 02.05.2007 11:31
Теракт 11 сентября организован окружением Буша – считают видные ученые США
http://www.lenta-ua.com.ua/article/43f2f02582f3e/
http://oko-planet.spb.ru/?open&h=1&p=2_3&type=viewmes&site=1887A
Уго Чавес: власти США сами взорвали башни ВТЦ
http://www.utro.ru/articles/2006/09/13/583172.shtml
Правда о двух близнецах: 911 Нью-Йорк (фото)
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/10928/
ЦРУ: 638 способов убить Фиделя Кастро
http://www.compromat.ru/main/ne_rossiya/kastro.htm
ЦРУ похищало людей в Европе
http://www.compromat.ru/main/ne_rossiya/ciapoh.htm
Пыточная практика "лежит не в области патопсихологии, а, скорее, в области теории менеджмента"
http://www.compromat.ru/main/irak/pytki.htm
Американцы вывозили в пустыню сотни еще живых талибов и там их убивали. Операторы сняли огромные области залитого кровью песка, человеческие кости, в том чисте челюсти, куски одежды
http://www.compromat.ru/main/vragi/prestupl.htm
Подтверждений высадке американцев на Луну нет
http://www.rbc.ua/rus/top/2006/08/18/117378.shtml
10 ШАГОВ ПРЕВРАЩЕНИЯ УКРАИНЫ В 51 ШТАТ США
http://ua-pravda.com/10shagov300605.shtml
"Курск" все-таки торпедировали американские военно-морские силы
http://forum.msk.ru/material/fpolitic/1100.html
Врата восприятия, или почему американцы верят всему, чему угодно. (Часть 1)
http://www.polemics.ru/articles/?articleID=6814&hideText=0&itemPage=1
Врата восприятия, или почему американцы верят всему, чему угодно. (Часть 2)
http://www.polemics.ru/articles/?articleID=6815&hideText=0&itemPage=1
Есть два пути лишить человека всяческой свободы, сделать его винтиком в тоталитарной системе.
http://www.anti-orange-ua.com.ru/forum/posting.php?mode=quote&p=9898
Команду "газы" дала Америка
http://zadonbass.org/forum/posting.php?mode=quote&p=92525
Трубопроводы и шпионы ( http://www.inosmi.ru/translation/225032.html)
["The Guardian", Великобритания]
Из жизни "жучков" ( http://www.inosmi.ru/translation/225036.html)
["The Times", Великобритания]
Скандал из-за "камня" разоблачает истинные намерения Путина
( http://www.inosmi.ru/translation/225037.html) ["The Daily Telegraph",
Великобритания]
Неправительственные организации - отличное прикрытие
( http://www.inosmi.ru/translation/225040.html) ["The Daily Telegraph",
Великобритания]
Роман с камнем: Шпион, который говорил со мной
( http://www.inosmi.ru/translation/225045.html) ["The Guardian",
Великобритания]
'Свобода' - просто еще одно имя фашизма ("The Exile", Россия)
http://www.inosmi.ru/translation/224749.html
'Экспорт демократии': слова и дела ("The Washington Post", США)
http://www.inosmi.ru/translation/225100.html
Мечты и кошмары Америки
http://www.inosmi.ru/print/218289.html
Америка уничтожает украинские зенитки
http://www.novonews.lv/news/2006/03/31/world/001678.html
Смерть Милошевича: кому выгодно?
http://contr-tv.ru/common/1637/
Будущее Украины в Вашингтоне давно расписали
http://www.anti-orange-ua.com.ru/index.php/content/view/1495/42/
Зачем ЦРУ США устроило теракт 11 сентября 2001 года на территории собственной страны
http://www.lenty.ru/gobest.html?http://lenty.ru/cgi-bin/gop.cgi?http://forum.msk.ru/material/news/9980.html?0501
Чернобыльская авария: эволюция взглядов
http://forum.msk.ru/material/region/9991.html
Кто душит Приднестровье?
http://www.glazev.ru/associate/1451/
Сволочи
Фрол написал 02.05.2007 10:16
Это жидье скоро всех превратят в наркоманов, и будет на своем "острове" жрать и испражняться без каких-либо проблем. К этому и ведет эта сраная "демократия" по жидиковски.
США и наркотики
Владимир написал 02.05.2007 09:04
Колумбия, Афганистан - кто будет следующим поставщиком наркотиков?
США готовы Кигизию превратить поставщика наркотиков.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss