Кто владеет информацией,
владеет миром

В Приморье милиция, спецназ и сотрудники ФСБ пытаются ликвидировать очаг гражданской войны

Опубликовано 09.06.2010 в разделе комментариев 54

В Приморье милиция, спецназ и сотрудники ФСБ пытаются ликвидировать очаг гражданской войны
В Приморье милиция, спецназ и сотрудники ФСБ продолжают поиски пятерых местных жителей, совершивших серию дерзких нападений на стражей порядка в разных районах региона. Группа уже расстреляла из засады два наряда ДПС, а также убила милиционера в кабинете ОВД села Ракитное Дальнереченского района.

На данный момент картина этого ЧП выглядит так.

8 июня около 00.30 инсургенты устроили засаду в районе села Хвалынка Спасского района и расстреляли машину ДПС с двумя милиционерами. Нападавшие планировали завладеть автомобилем и оружием стражей порядка, однако сделать это им не удалось, так как блюстители закона открыли ответный огонь и отбили нападение. В результате покушения оба милиционера получили тяжелые ранения и сейчас за их жизнь борются врачи. Поиски вооруженных автоматом, ружьями и пистолетами боевиков продолжаются.

Напомним, что оперативники напали на след незаконного вооруженного формирования, когда 3 июня в лесу Кировского района ими был обнаружен автомобиль Nissan Safari зеленого цвета 1998 года выпуска с госномером Е 818 ЕК 125 RUS, на котором передвигались подозреваемые в расстреле милицейской машины на 61-ом километре участка трассы «Спасск-Дальний — Варфоломеевка».

По неофициальной информации, полученной СМИ из милицейских источников, в начале мая в ОВД Яковлевского и Арсеньевского районов пришли анонимные письма с угрозами в адрес сотрудников правоохранительных органов. В письмах неизвестные требовали прекратить творящийся в этих районах края «беспредел» милиционеров, прокуроров и судей. Злоумышленники угрожали жестокой местью представителям силовых структур в случае невыполнения своих требований.

Спустя около двух недель после получения этих анонимных посланий, неустановленные лица подожгли пост милиции в селе Варфоломеевка. По версии следствия, на счету инсургентов также убийство милиционера, совершенное 27 мая в кабинете ОВД села Ракитное Дальнереченского района. Тогда они зарезали стража порядка, а затем похитили из отделения бронежилеты, радиостанции, милицейскую форму и служебное удостоверение убитого оперативника.

Сейчас сотрудники милиции дежурят на всех дорогах в Спасском районе, а сотрудники ОМОНа и спецназа ФСБ при поддержке вертолетов прочесывают лес в поисках подозреваемых. В случае обнаружения боевиков оперативникам отдан приказ стрелять на поражение.

Также стало известно, что во время поисков служебная собака напала на след подозреваемых и вывела к схрону с оружием, находившемся рядом с одной из речек. В районе тайника бойцами спецназа были обнаружены две установленные растяжки с гранатами, которые обезвредили саперы. По неофициальной информации, в схроне был найден цинковый ящик с патронами калибра 5,45, две гранаты, обрез 12 калибра, а также бронежилеты и экстремистская литература. Недалеко от этого места милиционеры также обнаружили замаскированную лодку с мотором.

Стали известны новые данные о личностях участников незаконного формирования.

Муромцев Роман Владимирович, ветеран боевых действий в Чечне, 32 года, бывший боец ВДВ (предполагаемый лидер группы). Приметы: рост 180-190 см, худощавое телосложение, волосы темно-русые. Особые приметы: неестественно худые, длинные пальцы рук. 

По последней информации, один из них — Андрей Сухорада — придерживается экстремистских взглядов и неоднократно приезжал во Владивосток из Кировки для совершения нападений на граждан азиатских республик. В 2008 году он был задержан и несколько месяцев содержался в СИЗО.

Вместе с ним за избиения иностранцев был задержан еще один участник разыскиваемой сейчас группы Александр Ковтун.

Сладких Александр Вячеславович, 19 лет. Ранее уже был объявлен в розыск военной прокуратурой Кировского района за самовольный уход с оружием из своей в/ч (спецназа).  

Савченко Роман Владимирович, 18 лет, живет в поселке Кировский. 

В Интернете появилось обращение "Полковнику Квачкову и другим соратникам от офицера ВДВ Романа Муромцева. Прошу разместить наше воззвание к русским людям... и потом, когда мы погибнем в неравном бою, рассказать правду о нашем подвиге, о нашей борьбе..."

В воззвании, в частности, сообщается:

"Мы, спецназ ВДВ, поднялись на вооружённую борьбу против захватчиков нашей страны. Мы уже ведём вооружённую борьбу против них УБИВАЯ ЭТИХ ПРОДАЖНЫХ ТВАРЕЙ. Уже СМИ вылили против нас огромные мегабайты информации лжи. Не верьте им люди России, мы не преступники и не убийцы, мы воины нашей России, мы поднялись на борьбу против зла, которое поработило нашу страну, а русский народ поставило на колени и на вымирание по несколько миллионов человек в год".




Рейтинг:   4.70,  Голосов: 108
Поделиться
Всего комментариев к статье: 54
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
моня написал 09.06.2010 08:22
Раскрыть комментарий
(без названия)
иван написал 09.06.2010 08:17
Раскрыть комментарий
Re: А вот это уже интересно !!!
моня написал 09.06.2010 08:12
Раскрыть комментарий
А вот это уже интересно !!!
Натaлья написал 09.06.2010 08:00
Раскрыть комментарий
....................
Натaлья написал 09.06.2010 07:57
Раскрыть комментарий
(без названия)
dok2002 написал 09.06.2010 07:46
держитесь, братцы! Вся страна ЗА ВАС!!!
(без названия)
25RUS написал 09.06.2010 07:34
Любой, кто выступил против существующей власти, будет именоваться бандитом, уголовником, боевиком, террористом, сепаратистом, и т.д. Так было со всеми: с большевиками до революции, с эсерами после революции, бандеровцами, диссидентами, гкчпистами, рнешниками, Ходорковским и прочая, прочая, прочая. Терминология эта - лишь отражение дилеммы свой-чужой. "Наши" - это разведчики и партизаны, а "чужие" - это шпионы и диверсанты. От этого и отталкиваются люди в своих оценках. Для кого-то приморские пацаны - бандиты, а для кого-то партизаны. По телевизору их называют первыми, а в интернете - вторыми. У телевизора шансов, разумеется, больше. Поэтому пока в телевизоре не скажут о партизанской войне на Дальнем Востоке, приморцы будут носить ярлык бандитов и сепаратистов. А сегодня вряд ли кто возьмет на себя такую смелость...
долго им не продержаться без еды и боеприпасов
Макар Захарович Хвостовьюн написал 09.06.2010 07:23
Если по уму, то к ним должны прийти на помощь извне. Никаким провокациям настоящие бойцы не поддадутся. Если помощь извне не придет, то рано или поздно их найдут и убьют. А народу объявят про злых ужасных бармалеев, покусившихся на невинность государственных мальчиков-зайчиков.
Если кто там есть рядом - не ждите сигналов - идите на подмогу.
500 охламонов против 30 - вот какие методы у бандитско-буржуйской страны!
Как и ОМОН против горняков. Как и против безобидных пикетов любых реплик смельчаков.
По сути сейчас вопрос в том - МНОГО-ЛИ осталось в стране смелых бойцов-неевреев.
...за пацанов!
Ч написал 09.06.2010 06:59
присоединяюсь,старый.
за пацанов!
старый написал 09.06.2010 06:32
русских пацанов опять уважать начинаю. Храни вас Господь, мальчики!!!!!!!!!!!!!!
про Сапсан
ТТ написал 09.06.2010 05:18
Сапсан воспринимается сейчас как символ богатого и успешного мира. Но этот мир далеко не для всех в нынешней эрэфии, более того даже возможность попасть в этот мир отсутствует и не рассматривается для большинства живущих на унылых полустанках вдоль пути его следования.
И даже то убогое существование, которое влачили эти люди, с приходом скоростного поезда для избранных, еще более ухудшилось, так как переезды закрыты теперь по несколько часов, чтобы пропустить экспресс со жрущими рябчиков чиновниками, а никаких объездов и развязок над путями власть имущие не предусмотрели.
А зачем тратить деньги на какое-то быдло, думают они, не развалятся, подождут. Но кто-то не дождался скорой и умер, а у кого-то сгорел дом, так пожарная стояла на переезде. Не поэтому ли закидывают поезд камнями?
Про жизнь "на обочине Сапсана" есть интересная статья и много фото, здесь:
http://novayagazeta.ru/data/2010/060/23.html
Тем временем менты продолжают отыгрываться на БЕЗОРУЖНЫХ гражданах
ТТ написал 09.06.2010 05:01
Очередная зверская выходка представителей НЫНЕШНЕЙ власти произошла на днях под Питером.
В ночь на 6 июня, 28-летний Николай ехал на дачу к другу в поселок, как его машину остановили менты. На его вопрос "В чем дело?" милиционеры ответили встречным вопросом "Машина у тебя быстрая, да?". После этого через открытое окно со всей силы ударили водителя прикладом автомата по голове. Затем его оттащили на 20 метров от дороги вглубь леса, и продолжили расправу, избивая ногами лежачего с явным намерением убить. Только чудо спасло его от неминуемой гибели, ему удалось бежать. Его машину менты сожгли, предварительно забрав оттуда ценности и деньги, подробнее:
http://www.fontanka.ru/2010/06/07/098/
держитесь, братцы! Вся страна ЗА ВАС!!!
Устин Макарович Гнедовласых написал 09.06.2010 04:32
Народу следует поддерживать любых повстанцев.
А всех стукачей надо помечать или выводить...
Информацию - пока работает интернет - распространяйте. Опровергайте официальную дезу про ловлю головорезов. Головорезы нынче у властной кормушки в стране - без народной поддержки. И временно с питанием от казны и поддержкой иностранных врагов советского народа.
ДЕРЖИТЕСЬ БРАТЦЫ! Все, что могут сделать рядовые граждане: оказать альтернативную информационную поддержку. А кто в непосредственной близости - старайтесь дезориентировать фашистскую власть - ложными сигналами, шумными фейрверками, музыкой и кострами! Хороший мусороид - дохлый мусороид!
Нормальным людям в рядах мусороидов - готовьтесь выступить на стороне НАРОДА - советского народа! (не еврейского, а советского!)
(без названия)
ТТ написал 09.06.2010 03:32
Что же это за новое явление, начинающее происходить в эрэфии и новое ли оно? Есть ли какая взаимосвязь и что общего между действиями самовольно вооружившихся людей в Приморье, борьбой на Кавказе, закидыванием камнями Сапсана и другими действиями?
Если вникнуть в эту тему и попытаться проанализировать, то начинаешь понимать, что первопричины очень похожи и таких очагов в стране в "разной степени готовности" вполне возможно будет становиться все больше и больше.
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Как вы относитесь к выдвижению Ксении Анатольевны Собчак кандидатом на пост президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss