Кто владеет информацией,
владеет миром

Венесуэла выйдет из Всемирного банка и МВФ

Опубликовано 02.05.2007 в разделе комментариев 24

Венесуэла выйдет из Всемирного банка и МВФ
Венесуэла официально выйдет из состава Всемирного банка и Международного валютного фонда, заявил президент Венесуэлы Уго Чавес в своей речи, посвященной Дню трудящихся. "Венесуэле больше не придется обращаться к Вашингтону, ни к Всемирному банку, ни к МВФ, ни к кому-либо еще", - утверждает У.Чавес. По его словам, он намерен официально оформить выход Венесуэлы из данных организаций и "попросить их вернуть Венесуэле то, что они должны", передает Associated Press. Чавес заявил, что хочет осуществить этот шаг как можно скорее.

Поскольку Венесуэла рассчиталась со своим долгом МВФ, то выход из организации можно будет расценивать как символический жест.
Кроме того, президент Чавес объявил о повышении минимальной заработной платы в стране почти на 20%.

"Нам нет необходимости следовать за Вашингтоном... мы выйдем (из МВФ). Мы выйдем, прежде чем они придут и обокрадут нас", - заявил Чавес.

Президент Венесуэлы сообщил, что дал указания министру финансов Родриго Кабесасу начать формальную процедуру выхода из двух международных организаций. Чавес также заявил, что Венесуэла потребует у МВФ и Всемирного банка вернуть деньги, которые эти организации должны стране. Вероятно, он имел в виду членские взносы. "У нас там еще есть немного деньжат", - сказал Уго Чавес.

Президент Венесуэлы заявил о своем желании создать на доходы от продажи венесуэльской нефти так называемый Южный банк, который бы финансировал проекты в Южной Америке.

Эквадор, которым руководит также придерживающийся левых взглядов президент Рафаэль Корреа, тоже выразил желание покинуть МВФ, сообщает Би-би-си. Недавно из страны были выдворены представители Всемирного банка.

- Позиция президента Венесуэлы разительно отличается от жалкой и непоследовательной внешней политики российского президента, - полагает политолог Владимир Филин. - "Настоящий полковник" Уго Чавес выходит из международных финансовых интитутов, пытается разорвать финансово-экономическую удавку, в которой находится большинство стран "третьего мира". А подполковник Путин вывозит львиную долю доходов страны на Запад, для укрепления международной финансовой удавки и пытается втащить Россию в ВТО, что окончательно добьет российскую промышленность. Уго Чавес бросает вызов мировому гегемону, а Путин борется с Эстонией, и Эстония, похоже, побеждает. Если у Чавеса хватит решимости провести заявленные реформы до конца, то мы увидим в Латинской Америке нечто вроде "нового СССР", нового альтернативного мирового проекта. А Россия на пути регрессивного капитализма обречена двигаться по "нигерийскому пути", и без коренного поворота в жизни общества страна просто исчезнет в ближайшем будущем.



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ЭТО ВЫ КОЗЛЫ
олег-Anti написал 06.05.2007 20:26
"отпущения".ОБУРЕВШИЕ.
Рано,или поздо...
Anti написал 06.05.2007 14:33
Пока пиндосы завязли в ирано-иракской трясине в соседях подрос настоящий полковник ! Сколько десятков таких "наполеончиков" в банана-кокосовых территориях Ю.Америки сгинуло в никуда, всегда находился очередной герой своего времени.
Пора дяде Сэму ужо и вставить пистон зарвашемуся и заборзевшему в край очередному тов. Че !
Придется и нашим венесуэльским товарищам намазывать мазут на свои бананы и кокосы...
ЭЙ ,ВЫ !!!
олег написал 05.05.2007 23:18
"Глобалисты" по жидовски!
Еще будете "землю жрать".ИСТОРИЯ НЕ КОНЧАЕТСЯ.
For american (2007.05.02 22:54)
Нах написал 05.05.2007 11:25
Безусловно!
Именно так, как вы пишете!
Все удивительно точно расставлено и тонко размечено!
Как только пиндосы перестанут ездить на автомобилях, сжигая при этом 2,5-3 тонны бензина в год на одно пиндосовое рыло, включая пиндомладенцев, так сразу "нефть утратит свою жизненную силу(!!!!)", после чего Хуго Чавес падет, а в Венесуэле наступит долгожданная демократия.
Да, здравствует Демократия и Свобода от углеводородов!
(Или наоборот??? Демократия от углеводородов?)
То american (2007.05.02 22:54)
Василиса написал 05.05.2007 06:08
//нестоящий, прошу прощения, настоящий полковник Чавес только недавно приложился к канистре и находится в начальной стадии эйфории от бензиновых паро//Вот только не надо пожалуйста, вашей злобной, беспомощной пошлости.Вам до Чавеса ох, как далеко!Он то уж точно проигрывая, в отличие от вас, не станет говорить:"Я не я и лошадь не моя"
Кто следуюший? Нужели Китай?
Василиса написал 05.05.2007 05:51
Да, очень печально, что на месте Венесуэлы не оказалась Россия! Это стало бы решением всех мировых проблем и в первую пчередь российских
Согласен с Вами 100%
Крысик написал 05.05.2007 04:29
Пикник на обочине - Рок (2007.05.02 16:42)
Похоже, мы, граждане России даже не представляем себе на какой глухой обочине мировой истории оказалась сейчас наша прежде великая страна
-------------
Согласен с Вами 100%...Только добавить надо, что правят и крадут НЕ русские, а ЖИДЫ...власть и собственность захвачена ЖИДАМИ!!!
Бессмысленно пудрить народу мозги заумными философствованиями, за которыми пытаются СКРЫТЬ истиную ПРИЧИНУ(как в программах у ЖИДОпозднера)...а уж когда народ РАЗГЛЯДИТ ПРИЧИНУ...уж будьте спокойны...НАРОД эту причину влегкую УСТРАНИТ!!! И учитесь у ЖИДОленина...он не философствовал, а выдавал понятные и близкие народу лозунги...землю крестьянам...фабрики-рабочим и т.п.
Например:
ВЛАСТЬ-РУССКИМ!!! СМЕРТЬ ЖИДОПРАВИТЕЛЯМ И ЖИДООЛИГАРХАМ!!! ЛЮТАЯ СМЕРТЬ!!!
re
mamma mia написал 05.05.2007 00:07
А как завидки душат,что такой полковник не у нас.
А гэбня всегда только на публику работала.
Вот и разница.
Наш-то подполковник ордена развешивает на ВМФ -членов. А Чавес их нах посылает.
А Батька технологиями поможет. Да и оружием тоже. А может и китайцы-братья вставят пиндосии шило в мягкие части.Нефть всем нужна, но главное идеология.
РОССИЯ ОТРАВЛЕНА
олег-америкосам написал 03.05.2007 13:47
ЯДОМ ПРЕДАТЕЛЬСТВА.А ядом дармовой нефти отравлены америкосы.
Проливающие кровь своего народа за нефть и скачивающие нефть
в хранилища.
РЕАКЦИЯ НЕИЗБЕЖНА.Вы видите?
Re: соблазн нефтекратии
RE написал 03.05.2007 00:09
Экономика США и ЕС живет на постоянных клизмах из иракской нефти. Только эту эйфорию от бензиновых паров, совсем из другой канистры, называют демократией. Выведите войска, american и обнаружите свой потухший fuckel.
соблазн нефтекратии
american написал 02.05.2007 22:54
Дорогие друзья, хочется от души порадоваться вместе с вами по поводу того, что над хмурыми российскими просторами наконец-то воссияло солнце венесуэльского коммунизма. Но лишь только вы снимете темные очки, то обнаружите, что там, где вам виделось солнце, ярко горит нефтяной факел. Источник венесуэльской болезни, который мы называем "нефтекратией", тот же самый, что и у России сегодня, но Россия уже отравлена ядом немощи, нахлебавшись дармовой нефтью, а нестоящий, прошу прощения, настоящий полковник Чавес только недавно приложился к канистре и находится в начальной стадии эйфории от бензиновых паров. Этот Чавес - маленький глуповатый Наполеон местного разлива, который очень хочет прогреметь в истории, приманивая ленивую нищету нефтяной морковкой. Его болезнь закончится похоронным звоном, как только нефть утратит свою жизненную силу, а время это приближается неумолимо и быстрыми шагами.
Молодец.
Жидоведов - Дальский написал 02.05.2007 20:50
Задал он задачу жидовским денежным мешкам, оказывается не всех правителей можно купить за бабло. Есть еще действительно люди, которые всем сердцем с народом и страной, а не с кучкой мразоты как у нас.
МАЛАДЭС!!!
Сергей написал 02.05.2007 19:32
Что говорить-настоящий полковник!
Че вперед!
Karakoom написал 02.05.2007 18:11
Эх. Надо продать Чавису атомную бомбу с тополями м. Пусть они вместе с другом Кастро пощикочат подбрюшину жирдяев в вашингтоне. Сразу про Чехию с Ираном забудут.
Че вперед!
Karakoom написал 02.05.2007 18:11
Эх. Надо продать Чавису атомную бомбу с тополями м. Пусть они вместе с другом Кастро пощикочат подбрюшину жирдяев в вашингтоне. Сразу про Чехию с Ираном забудут.
То исть Вуго Чавес понял, що дентги-теньги в пряроде нет...
wolodja написал 02.05.2007 18:03
енто токмо наши векономисты типа делягина, абувалкина, глазунава, петросяна , грофа и прочая и прочая думають що деньга-теньга в прируде есть... а ведь Пушкин еще говаривал... як государство БОГА_теет и чем жует, и пучаму не надобно яму золота... и только вуроды думают, що золотто и бабло имеют ценность... и энти вуроды вуничтожають наши народы, народы России... и главный сряди них дядя зю... и яго подпевалы...
ИНТЕРЕСНО,
олег-уважаемым собеседникам написал 02.05.2007 17:13
что Чавес не так давно в Москве был...
ИСТОРИЯ
олег-уважаемым собеседникам написал 02.05.2007 17:10
НЕ КОНЧАЕТСЯ!
Проиграть страну-не в пятак получить...
НО ЧАВЕС-МУЖИК!
Десантник Чавес гораздо умнее разведчика Путина
Ебель Тасман написал 02.05.2007 16:56
Наш "великий" разведчик в упор не желает видеть и понимать того, что давно известно даже китайцам: экономисты-либерасты - это детище американского РУМО. Об этом молчит Дж.Стиглиц (иначе обвинят в измене), об этом молчат европейцы (вякнут и молчат, ибо повязаны через экономический комитет НАТО). Поэтому Вулфовиц неснимаемый, немцам приходится проворачивать целую операцию по его дискредитации с непредсказуемым результатом. Наша оборонка в таком состоянии потому, что советники "великого приватизатора" по линии ВБ прошли школу РУМО и знали, что делать.
Браво Чавес!
Re: Пикник на обочине
Sergo написал 02.05.2007 16:45
Дельно сформулировано. Респект!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss