Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд над комсомольцами в Химках начался с новшества в российской юриспруденции

Опубликовано 02.05.2007 в разделе комментариев 4

Суд над комсомольцами в Химках начался с новшества в российской юриспруденции

Сегодня в 10.00 в подмосковных Химках должен был начаться суд над представителями левых молодежных организаций, задержанных и избитых представителями правоохранительных органов в электричке, когда они возвращались с митинга. Однако перед началом суда судья потребовал... переоофрмить протоколы, на основании которых и дожен был начаться судебный процесс.

Дело в том, что в тех протоколах, которые лежат в суде, а копии находятся на руках о обвиняемых, милиционерами внесено, что задержание производилось непосредственно во время митинга в Химках, хотя на самом деле это произошло ан станции "Сходня" в электричке. И этот факт готовы подтвердить десятки людей, в том числе и находящиеся сегодня в Химкинской суде.

Также зафиксирован факт нанесения молодым людям телесных повреждений. Однако, как уже известно, Конституция и законы РФ действуют на территории муниципального округа "Химки" в сильно ограниченном виде. Как выясняется на сегодняшнем процессе, эти "химкинские" ограничения распространяются и на Уголовно-процессуальный кодекс.

В настоящий момент адвокаты пытаются объяснить судье необходимость соблюдать правовые нормы, но, утверждает присутствующий на суде Сергей Довгаль, юрист и лидер московской организации СКМ, шансов на положительный исход немного.

- Ребятам могут прямо возле суда вручит повестки и принудительно заставить пойти в отделение милиции, - сообщает Довгаль, - а там уже готовы новые протоколы. Новых побоев ребята могут не выдержать и подпишут...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
и правильно
Старый написал 03.05.2007 01:13
как все вовремя "случайно" вышло - и подготовка к сносу памятника в эSSтонии, которая обещалась после 9 мая, а вдруг спонтанно вышла раньше. И митинги мальчиков несогласных, из каспарово касьяново новодворской деможидовской когорты, лимоновцы готовые в экстазе слиться в анальном оргазме с деможидами... и это митинг, когда уже всем все разъяснили, памятник вернули и виновных в спонтанном переносе сняли... И вдруг очень вовремя появился "рояль в кустах" - митингующие мальчики, когда уже прошла волна и все знали, что те кто надо наказаны и проблема решена...
ну что же, ребята просто отработали то, что им заказали и ... ну не всегда же халява, иногда бывает, что не все получилось гладко и для них:)
(без названия)
Интеллигент написал 02.05.2007 20:47
Мировой судья "рубит" 80000-оо руб. Петь он будет под ментовскую дудку. Справедливость ему пох. Они Озверели говнюки совсем, расплодилось клопов .
(без названия)
прохожий написал 02.05.2007 13:35
Но если там есть адвокаты, то как такое может случиться? И потом, наверняка, в зале присутствует пресса?
?
green написал 02.05.2007 11:05
Насколько мне известно, в Химках проживает много отставных военных. Или это не так?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss