Кто владеет информацией,
владеет миром

В Филевском парке появится дворец Ельцина

Опубликовано 02.05.2007 в разделе

В Филевском парке появится дворец Ельцина

В Филевском парке может появиться роскошный особняк «Фонда Ельцина». Минобороны передало ему свои земли, а мэрия расчищает территорию от остальных строений, пишет газета «Ведомости». Проект родился еще в 2000 г.: Владимир Путин дал принципиальное обещание Борису Ельцину, пояснил исполнительный директор «Фонда Ельцина» Александр Дроздов. Долго не удавалось найти подходящее место, пока наконец в ноябре 2004 г. мэрия не решила вывести сторонние организации из парков «Сокольники», «Измайлово» и «Фили». Тогда на территории, принадлежавшей «Военторгу», запланировали строительство зданий «Фонда Ельцина». В 2007 году в «Фонде Ельцина» рассчитывают приступить к строительству. Кроме офисных и жилых помещений в особняке отведено место под библиотеку, зимний сад и обеденный зал.

Филевский парк из общественной зоны отдыха может превратиться «в зону приема высоких гостей и делегаций», негодует депутат Госдумы Алексей Митрофанов. В субботу он написал запрос генпрокурору Юрию Чайке, копия которого оказалась в «Ведомостях». Мэрия готовит постановление, выводящее все организации из парков, но дает добро на строительство в Филях «резиденции под эгидой «Фонда Ельцина», пишет Митрофанов. Имя Ельцина используют как прикрытие, после перепрофилирования одного парка и другие могут превратить в резиденции, боится Митрофанов.  



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss