Кто владеет информацией,
владеет миром

По уровню свободы прессы Россия обошла Казахстан, Таджикистан и Свазиленд

Опубликовано 02.05.2007 в разделе

По уровню свободы прессы Россия обошла Казахстан, Таджикистан и Свазиленд

Правозащитная организация Freedom House обнародовала очередной доклад о свободе СМИ в различных странах мира. Как говорится в пресс-релизе по поводу публикации исследования, "агрессивные попытки российского правительства изолировать независимые медиа-голоса, перемежающиеся планами регулировать Интернет," стоят в ряду наиболее тревожных тенденций 2006 года.

Администрация президента РФ Владимира Путина, напоминают авторы доклада, объявила о планах создать механизм контроля за Интернетом. Таким образом, Россия может примкнуть к странам вроде Китая, Вьетнама и Ирана, где большое количество журналистов и так называемых "кибердиссидентов" подвергаются уголовному преследованию.

Россия также попала в группу стран, в которых положение СМИ за последние пять лет существенно ухудшилось. В общем рейтинге свободы СМИ Россия заняла 165 место из 195 возможных, обойдя Бруней, Казахстан, Таджикистан и Свазиленд. В 2005 году исследователи поставили ее на 158 место. Ухудшение показателей, в частности, объясняется законодательными ограничениями работы СМИ и отсутствием надлежащего расследования преступлений против журналистов, поясняется в докладе.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss