Кто владеет информацией,
владеет миром

В Абакане избит милиционер, вступившийся перед коллегами за журналиста

Опубликовано 02.05.2007 автором Дмитрий Колбасин в разделе

В Абакане избит милиционер, вступившийся перед коллегами за журналиста

В Хакасии избит сотрудник УВД Абакана, который поручился перед отделом «К» республиканского МВД за ведущего программы «Вести. Хакасия. События недели» Евгения Рожкова. Милиционеры заподозрили журналиста в клевете на интернет-форуме и изъяли системные блоки в офисе редакции. Узнав об этом, бывший студент Рожкова (ведущий вел английский язык в Хакасском госуниверситете) милиционер Анатолий Ковригин связался с сотрудником отдела «К» Кузьминым и сказал, что готов поручиться за Рожкова и уверен, что ведущий ничего о министре на форуме не писал.

В воскресенье в полночь Анатолий с разбитым лицом приехал домой к Рожкову и сообщил, что его избили милиционеры отдела по борьбе с преступностью в сфере высоких технологий МВД Хакасии. Накануне сотрудник отдела «К» Кузьмин позвонил Анатолию и попросил его приехать для беседы. Так внештатный сотрудник милиции попал на допрос коллег, которые пытались выяснить у него, откуда появилась информация о министре и «воре в законе» в интернете и как она могла попасть ведущему государственного канала. Проработавший более двух лет в отделе участковых уполномоченных Анатолий утверждает, что милиционеры, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, его избили. Когда они вышли в другой кабинет, Анатолий смог убежать. Он сразу написал заявление об избиении в дежурную часть милиции, вызвал «скорую помощь», чтобы зафиксировать причиненные телесные повреждения.

После встречи с Евгением Рожковым Анатолий обратился за помощью в Хакасский правозащитный центр, юристы которого начали общественное расследование по данному факту. Между тем, сегодня представитель отстраненного ведущего ГТРК «Хакасия» Евгения Рожкова, руководитель Хакасского правозащитного центра Дмитрий Ланцов узнал, что в республиканскую прокуратуру из отдела по борьбе с преступностью в сфере высоких технологий МВД Хакасии поступили материалы проверки о сообщении на интернет-форуме, однако уголовное дело пока не возбуждено. Решение о возбуждении уголовного дела либо отказе в его возбуждении должно быть принято до 5 мая.

Напомним, реплика на абаканском интернет-форуме появилась 25 апреля. В ней сообщалось, что министр внутренних дел Хакасии Владимир Пономарев везет в республику «вора в законе». МВД Хакасии начало доследственную проверку по клевете. Вечером 25 апреля в редакции «Вести. Хакасия. События недели» прошла выемка системных блоков. По утверждению милиционеров, именно с этих компьютеров было оставлено сообщение на форуме. 26 апреля был опрошен ведущий программы Евгений Рожков и остальные сотрудники редакции. В этот же день руководство ГТРК «Хакасия» сообщило Евгению Рожкову, что он больше не будет вести итоговую программу и переводится в разряд корреспондентов.

 


Материалы по теме: Отстраненный от эфира за сообщение в форуме ведущий подал жалобу на МВД

Рейтинг:   4.50,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss