Кто владеет информацией,
владеет миром

Израильские ВВС купили 500 тысяч квадратных метров Луны

Опубликовано 02.05.2007 в разделе

Израильские ВВС купили 500 тысяч квадратных метров Луны

Израильские ВВС приобрели на Луне территорию площадью 500 тысяч квадратных метров. Сделка заключена с компанией CrazyShop, работающей в Израиле по поручению американского бизнесмена Дэниса Хоупа, с которого и началась торговля лунной поверхностью в 1980 году, сообщает Maariv.

Израиль является одним из самых крупных мировых владельцев лунной поверхности (из расчета на душу населения). Свыше 15 тысяч израильтян обладают участками на поверхности Луны. Значительная часть сделок по приобретению лунной поверхности была заключена в конце 2006 года, после того, как американское аэрокосмическое агентство (NASA) сообщило о намерении создать на Луне населенную людьми базу. Вслед за этим о подобном плане заявило также руководство Китая, а ряд крупных компаний сообщил о своих планах строительства отелей на Луне.

"Мне сложно поверить в то, что израильские ВВС всерьез намеревались создать на Луне базу в ближайшие годы, но, возможно, они хотят сохранить за собой такую возможность", - сказал генеральный директор CrazyShop Даниэль Ярон. По его словам, сообщения о том, что израильтяне покупают территории на другой планете, вызвали немало антисемитских публикаций, где израильтяне обвинялись в попытке колонизации космоса, передает Newsru.com.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss