Кто владеет информацией,
владеет миром

Задержанный на Триумфальной прохожий объявил голодовку

Опубликовано 09.06.2010 в разделе

Задержанный на Триумфальной прохожий объявил голодовку
 Сегодня Тверской суд Москвы вынесет приговор мужчине, задержанному 31 декабря на митинге в защиту Конституции на Триумфальной площади, сообщает "Эхо Москвы". Случайного прохожего, Сергея Махнаткина,  31декабря задержали на Триумфальной площади, а потом и избили сотрудники милиции.  «Это тот самый случайный прохожий, который был задержан на Триумфальной площади, брошен в автобус, прикован наручниками и избит милиционерами в присутствии девяти свидетелей», - сообщили в пресс-службе движения "Солидарность". Теперь  Сергей Махнаткин обвиняется в оказании сопротивления при задержании и причинении вреда здоровью сотрудника милиции.

Он был повторно задержан в Москве 1 июня, когда  явился в отделение милиции по вызову следователя для опознания тех, кто его избивал, однако вместо этого снова был задержан.  

 Слушание по делу Махнаткина состоялось во вторник, 8 июня, в Тверском районном суде. Сегодня, 9 июня, как ожидается,  подсудимому будет вынесен приговор. В том случае, если он будет признан виновным, ему может грозить до пяти лет тюрьмы. Накануне судья Александра Ковалевская удалила из зала девятерых свидетелей защиты, утверждая, что они заинтересованные лица, и поэтому не могут давать показания.

Сергей Махнаткин не принадлежит ни к какой протестной или политической организации, он сам объяснил, что на пресловутой Триумфальной площади оказался случайно, уже в камере, где ему пришлось встретить Новый год, Махнаткин заявил, что его «похитили» ОМОНовцы.

В знак протеста, Сергей Махнаткин объявил сухую голодовку.



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss