Кто владеет информацией,
владеет миром

Авария на Микояновском мясокомбинате, один человек погиб

Опубликовано 03.05.2007 в разделе

Авария на Микояновском мясокомбинате, один человек погиб

В Москве на Микояновском мясоперерабатывающем комбинате в результате автомобильной аварии произошел разрыв трубопровода с аммиаком, сообщили в МЧС по Москве. Инцидент произошел около 2.20 по адресу Волгоградский проспект, дом 19. Грузовой трейлер задел трубопровод, в результате чего он разгерметизировался, передает РИА «Новости».

"Когда польская фура разворачивалась, машина не вписалась в разворот на территории завода и крышей задела стойку, на которой крепился трубопровод диаметром 100 миллиметров", - сказал представитель МЧС. В результате произошел разрыв трубы, из которой наружу вырвалось до 100 килограммов аммиака. Подача аммиака была остановлена сработавшей системой автоматической защиты.

Для ликвидации последствий ЧП на место аварии срочно прибыли бригады пожарных. С помощью водяной завесы они осаждали аммиачные пары и разбавляли образовавшийся раствор аммиака, чтобы снизить его концентрацию.

При выбросе аммиака, рассказал представитель МЧС, погиб рабочий компрессорного цеха. Он вышел из помещения на воздух и задохнулся ядовитыми парами. В ЧП пострадал еще один рабочий, и он госпитализирован в институт Склифосовского.

По сведениям МЧС, в машине были польский водитель и экспедитор. Их местонахождение в настоящий момент неизвестно, их поиски ведутся.

Для расследования причин ЧП на Микояновском мясоперерабатывающем комбинате в Москве создана и приступила к работе специальная группа. "Сейчас устанавливается, каким образом автомобиль смог повредить ветку трубопровода с аммиаком и почему она не была защищена специальными ограждениями", - сказал представитель МЧС.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss