Кто владеет информацией,
владеет миром

Случайного прохожего, задержанного и избитого на акции в защиту Конституции, посадили на 2,5 года

Опубликовано 09.06.2010 в разделе

Случайного прохожего, задержанного и избитого на акции в защиту Конституции, посадили на 2,5 года

Сегодня Тверской суд Москвы приговорил Сергея Махнаткина к двум с половинам годам тюрьмы за оказание сопротивления при задержании и причинении вреда здоровью сотрудника милиции.

Напомним, Сергей Махнаткин был задержан 31 декабря на митинге в защиту Конституции на Триумфальной площади, а потом и избили сотрудники милиции.

 «Это тот самый случайный прохожий, который был задержан на Триумфальной площади, брошен в автобус, прикован наручниками и избит милиционерами в присутствии девяти свидетелей», - сообщили в пресс-службе движения "Солидарность". Он был повторно задержан в Москве 1 июня, когда  явился в отделение милиции по вызову следователя для опознания тех, кто его избивал, однако вместо этого снова был задержан.  

Сергей Махнаткин не принадлежит ни к какой протестной или политической организации, он сам объяснил, что на пресловутой Триумфальной площади оказался случайно, уже в камере, где ему пришлось встретить Новый год, Махнаткин заявил, что его «похитили» ОМОНовцы.

 



Рейтинг:   3.25,  Голосов: 16
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss