Кто владеет информацией,
владеет миром

Коммерчески выгодный администрации Химок вандализм осудили в Госдуме

Опубликовано 03.05.2007 в разделе

Коммерчески выгодный администрации Химок вандализм осудили в Госдуме

Торжественное открытие мемориала участникам Великой Отечественной войны на Новолужинском кладбище подмосковных Химок состоится 6 мая, сообщил замглавы администрации городского округа Химки Евгений Запорожец в четверг на пресс-конференции.

"Состоится перезахоронение останков солдат. На Новолужинском кладбище на Аллее героев будет открыт новый мемориал павшим. Старый памятник, который находится на 19 километре Ленинградского шоссе возле проходных НПО имени Лавочкина, переноситься не будет", - сказал он.

По его словам, церемонии открытия мемориала начнется в 10 часов 6 мая. "В ряде средств массовой информации прошла информация, что якобы мемориал, находившийся на Ленинградском шоссе, осквернен и уничтожен. Однако это не соответствует действительности", - подчеркнул он.

Замглавы администрации Химок отметил, что в местах, где находится мемориал и воинское захоронение, в 1941 году шли ожесточенные бои на подступах к Москве. И по прошествии более 60 лет братская могила, в которой захоронено шесть солдат и офицеров, оказалась расположена не в сквере или парке, не в мемориальной зоне или на кладбище, а фактически в промышленной зоне. Кроме того, постоянное движение транспорта, погрузочно-разгрузочные работы и замена подземных коммуникаций создавали риск нарушения сохранности захоронения, что противоречит нормам закона "Об увековечении памяти погибших при защите Отечества".

Председатель совета ветеранов войны и труда Химок Надежда Фролова на пресс-конференции отметила, что перезахоронение останков шести солдат и офицеров было необходимо. "Это перезахоронение было необходимо. О нем в Химках знали все", - сказала она.

По словам Фроловой, сами ветераны в 2004 году обратились к главе администрации Химок с просьбой о перезахоронении солдат. Она сказала, что Новолужинское кладбище будет более достойным местом для мемориала и захоронения, которые фактически переносятся с обочины Ленинградки, "с места, к которому подойти не так просто".

"У мемориала, захоронения принято говорить шепотом, а там, на Ленинградке, постоянный гул машин. Наши защитники обретут наконец покой и достойное внимание", - сказала Фролова.

Решение властей Химок осудил председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Констанин Косачев. "Я не понимаю решения химкинских властей в период, когда мы пытаемся защитить память героев Отечественной войны в Эстонии, - сообщил Константин Косачев. - Это политически недальновидный, местечковый шаг, хотя он, возможно, и продиктован самыми благими намерениями. Но ущерб нанесен непоправимый, и эстонские власти каждый раз будут попирать нас этим событием. Несмотря на то, что Химкинский инцидент не имеет никакого отношения к политической борьбе, такой, какая сейчас идет за памятник солдатам между Эстонией и Россией".

В свою очередь, власти Химок не прекращают и судебного преследования комсомольцев, которые 22 апреля участвовали в митинге против осквернения захоронения героев Советского Союза. Однако на судебном заседании 2 мая выяснилось, что протоколы о задержании составлены в милиции с грубейшими нарушениями и с откровенной ложью. Милиция пыталась составить новые протоколы, но комсомольцы отказались их подписывать.

Руководство МГК СКМ заявило, что химкинский вандализм куда хуже, кощунственней таллинского и что комсомол не оставит без дальнейшего внимания это вопиющее "начинание" одуревшей от коммерции администрации Химок. Акции протеста продолжатся, их форма пока не уточняется. На фоне официозных акций "Наших", комсомольцы и примкнувшее к ним в данном протесте боевое крыло "СР" УРА, возглавляемое Сергеем Шаргуновым, будут бороться против антисоветского вандализма именно в Химках, хотя и таллинский вандализм не выдерживает никакой критики.  


Материалы по теме:

Почему Химки не Таллин

Комсомольцы Москвы предложили "нашистам" перенести посольство Эстонии из Москвы в Химки

Почему все-таки в Химках не действуют конституция и законы Российской Федерации?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss