Кто владеет информацией,
владеет миром

Подсудимые по "Химкинскому делу" отказались подписывать новоиспеченные протоколы

Опубликовано 03.05.2007 автором в разделе комментариев 5

Подсудимые по "Химкинскому делу" отказались подписывать новоиспеченные протоколы

Вообще говоря, сначала я не хотел идти на суд 2 мая. Коммунисты же должны брать пример с товарища Ленина, который, как всем известно, не ходил на буржуазные суды. Однако товарищи настояли, что надо идти. Ты, говорят, не Ленин. Тем более что остальные товарищи, вызванные на суд (напомним, на суд по поводу митинга в Химках 22 апреля были вызваны в качестве подсудимых 5 человек) решили идти. Напомню, тогда, на следующий день после задержания, 23 апреля, судья Яцык вернул протоколы обратно в милицию, поскольку они были шиты уж до неприличия белыми нитками. В тот же день менты быстро нарисовали новые протоколы (добавив в них статью 19.3 – «неповиновение законным требованиям сотрудников милиции» - которая предусматривает реальный срок до 15 суток). Отвезли их судье, и он назначил суд на 2 мая, отпустив задержанных до суда.

Поскольку сторона обвинения упорно отрицает сам факт нападения в электричке, утверждая, что якобы всех повинтили прямо на митинге, то мы пригласили в качестве свидетелей местных жителей, которые видели и могут рассказать, как всё на самом деле было. Местные жители откликнулись и к 10 часам утра 2 мая пришли в здание мирового суда в хорошем количестве – только желающих выступить в качестве свидетелей нашлось больше 10 человек. Узкий коридор суда был переполнен. В 10-00, когда суд должен был начать рассмотрение дела, из кабинета судьи Яцыка вышел начальник 2-го городского отдела милиции (ГОМ) подполковник Олег Сараев и объявил, что суд переносится на 4 мая, а сейчас подсудимым надо проехать во 2-й ГОМ, чтобы дать новые показания.

Судья Яцык в ответ на просьбу объяснить ситуацию, сказал, что сотрудники милиции ничего не исправили и что с теми протоколами, которые они написали, никакое правосудие невозможно. Естественно, все собравшиеся (подсудимые, адвокаты, местные жители) первоначально заявили, что ни в какое отделение никто не пойдет. Однако, получив от подполковника Сараева гарантии безопасности, решили все-таки все отправиться в отделение милиции – правда, не во 2-й ГОМ, а в 1-й (в котором все протоколы и рисовались). Там началось составление новых протоколов.

При этом большую положительную роль сыграли адвокаты из КПРФ, которые показали, что дело не имеет перспектив: протоколы от 23 апреля никуда не годятся, нарисовать новые протоколы и задним числом датировать их 23 апреля невозможно – адвокаты следят, а протоколы, датированные 2 мая, нарисовать можно, но они не будут иметь никакой силы, т.к. все сроки давно истекли (протокол по административному делу должен быть составлен не позже чем через 2 суток с момента правонарушения, а в случае переноса рассмотрения – в течение 3 суток). Кончилось тем, что менты нарисовали протоколы, датировав их 2 мая, после чего все подсудимые в присутствии понятых официально отказались от их подписания. Это можно считать фактическим развалом дела – никто из подсудимых не получил нового вызова в суд по делу о проведенном митинге. Вся эта тягомотина продолжалась несколько часов, и, наконец, в 14-30 всех отпустили.

Как видно, если бы я последовал совету товарища Ленина и не пошел бы 2 мая на суд, то это было бы правильно – ибо все равно суд провалился, не начавшись. А так, потратив на очередное общение с ментами большую часть рабочего дня, мне пришлось на работе объясняться о причинах отсутствия ( по нынешнему Трудовому кодексу, отсутствие на рабочем месте в течение 4 часов - это достаточное основание для увольнения). Я отмазался, сказав, что всё это время был у Олега Сараева (кто не понял юмора, Олег Сараев – так зовут не только упомянутого подполковника милиции, но также и бывшего гендиректора концерна «Росэнерогатом»). Пока вроде бы прокатило. Однако все эти события еще раз подтвердили необходимость ориентироваться на опыт товарища Ленина применительно к вопросу о явке на буржуазный суд.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Разложение органов МВД!!!!
bereqnov написал 08.05.2007 03:05
Вот они лучшие представители наших "органов"!"Химкинскую ОПГ возглавил капитан милиции!:
В подмосковном городе Химки задержан капитан милиции, сотрудник УБОП ГУВД Московской области. Больше десятка свидетелей дали против него показания. Милиционер вымогал взятки, угрожал подследственным и, по оперативной информации, являлся лидером местной преступной группировки.
В подмосковных Химках сотрудниками управления собственной безопасности (УСБ) Московской области и работниками химкинской прокуратуры задержан 26-летний капитан милиции Юрий Бережнов. До момента задержания Бережнов работал в 20-м оперативном зональном отделе УБОП ГУВД Московской области. Как рассказали "Газете.Ru" в химкинской прокуратуре, в среду вечером в кабинете Бережнова был проведен обыск. В рабочем столе подозреваемого следователи нашли патроны от пистолета ПМ, пистолета иностранного производства и крупную сумму денег в иностранной валюте. А при обыске у него дома сотрудники УСБ и прокуратуры нашли незарегистрированный пистолет ТТ с полной обоймой и свыше $3 тыс. наличными.
Как стало известно "Газете.Ru" из компетентных источников, за Бережновым несколько месяцев велось наблюдение сотрудниками УСБ. Жалобы на бесправные действия капитана поступали от жителей Химок регулярно, но для доказательства его вины нужно было время.
В процессе наблюдения за борцом с организованной преступностью оперативникам удалось выяснить, что он фактически является лидером одной из преступных группировок города Химки.
У следователей есть неопровержимые доказательства того, что Бережнов контролировал поставку и реализацию элитных наркотиков, таких, как кокаин, героин, ЛСД и гашиш, в ночном клубе "Подвал" в левобережной части Химок.
Как сообщил "Газете.Ru" источник в правоохранительных органах, в связи с задержанием Бережнова на свидетелей стали оказывать давление. По словам источника, людям звонят по телефону, представляясь руководителями того или иного подразделения ГУВД МО, требуя отказаться от показаний.
В областном ГУВД рассказать подробности дела Бережного отказались, сославшись на закрытость информации. Однако "Газете.Ru" стало известно, что Бережнову уже предъявлено обвинение по ст. 286 ч. 3, п. а ("Превышение должностных полномочий") и ст. 222 ч. 1 ("Hезаконное хранение оружия") Уголовного кодекса РФ."
Подсудимые по "Химкинскому делу" отказались подписывать новоиспеченные протоколы
Ваня написал 05.05.2007 20:06
Ребята больше листовок в народ. Напомните людям, например, речь березовского
во Франции: "... за триста лет мы впервые пришли к власти в России."
Или о том, что гусинский является председателем всероссийского еврейского конг-
ресса. А вернее сионистского.
Напомните, кто вместе с собчаком украл 20 миллионов долоров. И т.д.
(без названия)
Аноним написал 04.05.2007 19:43
Впечатления о Буслаеве.
Первое – это желание его всего постирать. Товарищ исключительно неухоженной наружности. Артема, постриги ноги или хотя бы почисть черную кайму.
Второе - нужен хороший психиатр.
Третье - редкостный сыкун. Западло для мужчины прятаться от милиции за старух. Попросил проводить, видите-ли, до станции. Если милиция его, как он выражается "винтит", старухи заступаются, он на коне, менты - козлы. Тонкий расчет, но ведь подстава.
Четвертое - если берешь пример с товарища Ленина, стань шпионом и делай революцию на немецкие деньги. И не ссы буржуазных судов, ходи и объясняй, не бойся ментов, не прячься за старух.
(без названия)
Интеллигент написал 03.05.2007 18:18
Правильно сделали, сейчас им и на административку придумать чего-то трудно будет.
Подсудимые по "Химкинскому делу"
Дракула написал 03.05.2007 17:59
Просто судья понял, что в суде не те подсудимые! А чего не вызвали главного администратора Химок, верного "рюмконосца" г.Громова?Никогда не интересовался политикой, но эти "админисрапуги" достали всех.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss