Кто владеет информацией,
владеет миром

Эстония спасает Россию от вступления в ВТО, как ранее это делала Грузия

Опубликовано 04.05.2007 в разделе

Эстония спасает Россию от вступления в ВТО, как ранее это делала Грузия

Европейский Союз обсуждает обострение отношений с Россией, не исключая возможности блокирования ее вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО) и переноса встречи на высшем уровне, сообщают в пятницу европейские газеты.

"Секретный документ ЕС констатирует, что в европейских столицах истекает терпение по отношению к России на фоне обостряющихся торговых споров и отмеченных на нынешней неделе атак на эстонских дипломатов в Москве", - пишет лондонская Daily Telegraph.

По ее данным, европейские представители намерены выразить недовольство на предстоящей 18 мая в Самаре встрече Россия-ЕС на высшем уровне. "Эти споры касаются приостановок поставок нефти в Литву, разницы во внутренних и международных ценах на железнодорожные перевозки, экспортные пошлины на дерево, запрет на импорт мясопродуктов из Польши", - говорится в статье.

Газета приводит выдержки из упомянутого секретного документа, который готовится для членов делегации ЕС, отправляющейся в Самару: "Пояснить, что ЕС готов поддержать скорейшее вступление России в ВТО, но не любой ценой. Двусторонние проблемы и несоблюдение существующих обязательств будут главными препятствиями. Напомнить, что вступление в ВТО является предварительным условием для дальнейших двусторонних переговоров с ЕС по вопросам торговли".

Парижская Le Monde информирует, что в минувшую среду в Брюсселе Европейская Комиссия провела обсуждение отношений с Москвой. По словам газеты, ЕК выступает за "конструктивный диалог" с Россией, однако "от статуса Косово до вопроса о правах человека, а также снабжения нефти и газом в последние месяцы умножилось число причин для трений".

"Европейцы отчаялись начать в скором времени переговоры, призванные заключить новое соглашение о партнерстве с Москвой, - отмечают авторы статьи. - Комиссии уже ясно, что "политические причины" объясняют российское эмбарго на польское мясо и овощи, которое послужило причиной вето Варшавы на переговоры с Москвой".

Издающаяся в Париже американская газета International Herald Tribune напоминает, что ЕС и НАТО "проводят закулисную работу с целью успокоить кризис в отношениях между Эстонией и Россией", опасаясь, что он может сказаться на отношениях между Москвой и Брюсселем.

"Пока страны ЕС официально не просили о переносе встречи, - отмечает издание. - Однако дипломаты выражают озабоченность: затягивание спора между Россией и Эстонией грозит возрастанием возможности того, что ЕС может пойти на отмену встречи в верхах".

"Встреча должна состояться, - приводит автор слова дипломата из ЕС, говорившего на условиях анонимности. - Она позволит поднять проблему военного мемориала, обращение с дипломатами и много других тем".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss