Кто владеет информацией,
владеет миром

В Новгородской области обнаружено захоронение 1940-х годов, результат фашистских зверств

Опубликовано 04.05.2007 в разделе

В Новгородской области обнаружено захоронение 1940-х годов, результат фашистских зверств

В Новгородской области обнаружено массовое захоронение детей, относящееся, предположительно, к 1940-м годам. Ранее неизвестное захоронение найдено в Шимском районе области в районе населенных пунктов Добрыни и Хотыни, сообщил РИА "Новости" представитель штаба Новгородской поисковой экспедиции "Долина".

К настоящему времени поисковики извлекли из земли останки около 60 человек. "Половина из них - это дети разных возрастов, от грудных младенцев до подростков", - сказал представитель штаба экспедиции.

Некоторые из погибших детей лежат в обнимку со взрослыми. "Мы нашли останки мужчины, на обеих руках которого лежат останки маленьких детей", - сообщил представитель поисковиков.

Он затруднился предположить, сколько еще останков людей находятся в захоронении. "Под уже поднятыми останками мы находим все новые и новые", - сообщили в штабе.

По словам сотрудников "Долины", они затрудняются определить точное время захоронения людей. "Судя по сохранности останков, они, возможно, были захоронены в сороковых годах прошлого века", - предположил представитель штаба.

При этом поисковики заявили, что обнаруженное захоронение не является воинским. "Погибшие явно были людьми гражданскими. У них нет ни огнестрельных ранений, ни каких-либо травм", - сообщили в штабе.

По словам сотрудников "Долины", загадочное захоронение не похоже и на так называемые "госпитальные захоронения". "Все люди - абсолютно голы, при них нет никаких личных вещей, только на одном из взрослых мы обнаружили совершенно гладкий крестик без какого-либо изображения", - отметил представитель поисковиков.

Работники экспедиции объехали все ближайшие населенные пункты и опросили всех старожилов в связи с найденным массовым захоронением. "Никто не смог даже предположить, что это за захоронение", - сказал представитель поисковиков.

Возможно, что погибшие были убиты фашистами во время войны. "Впечатление такое, что людей или сожгли заживо или заморозили полностью раздетыми. Нам не удалось найти никаких фрагментов одежды, пуговиц, только маленький медный детский браслетик и маленькую звездочку-украшение", - рассказал "Интерфаксу" командир поискового отряда "Память" Шимского района Михаил Цепляев.

"Следов пулевых ранений нет", - подчеркнул он.

"Эксгумация останков, в которой нам помогают бойцы новгородского отряда "Волховский фронт", длится уже 4 дня. 6 мая мы намерены похоронить останки в местечке Малые Угороды Медведовского района", - сказал Цепляев.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss