Кто владеет информацией,
владеет миром

"Приморские партизаны" уходят от погони

Опубликовано 10.06.2010 в разделе комментариев 493

"Приморские партизаны" уходят от погони
Информация о том, что оперативникам удалось блокировать часть вооруженного формирования, которое подозревается в нападении на милиционеров в Приморье, не подтвердилась, сообщил РИА Новости высокопоставленный представитель МВД России. О том, что трое из подозреваемых блокированы, ранее сообщал источник в правоохранительных органах региона.

"На данный момент нет информации о том, что в Приморье блокирована часть именно той банды, которая совершила вооруженные нападения на сотрудников милиции", - сказал представитель МВД.

Он отметил, что в регионе продолжаются оперативные мероприятия по выявлению и задержанию инсургентов.

Популярнейшая радиостанция провела опрос слушателей. 30% респондентов считают дальневосточных "партизан" - бандитами, 70 - "робингудами".

 


От редакции: Объем совершенного приморскими повстанцами пока еще никак не позволяет говорить о "гражданской войне" или хотя бы восстании. Хотя "предчувствие гражданской воны" в обществе совершенно очевидно. Ее боится власть, бросившая на подавление бунта пятерых человек явно непропорциональные силы, включая сюда вертолеты и зачем-то тяжелую технику. Ее, на самом деле, боится и общество, активно обсуждая события в Приморье, но предпочитая находиться от места событий на безопасном расстоянии.

В Интернете появилось обращение участников бунта - вероятность того, что оно действительно принадлежит им, примерно такая же, как с авторством аналогичного документа в Кузбассе, но это совершенно неважно, кто подлинный автор - существо общественных ожиданий передано верно. В конце концов, Емельян Пугачев тоже не был государем Петром Третьим, но общественным ожиданиям - соответствовал.

Тут, конечно, пока еще не пугачевщина. Но и не "банда", как уверяют нас чины МВД.

Поводов для расправ с милицией более, чем достаточно - можно просто глянуть на любую ленту новостей, хоть бы и нашу:

Питерский мент, изнасиловавший 10-классницу, получил восемь лет тюрьмы 

Милиция очевидно готовится дать встречный бой несогласным

Случайного прохожего, задержанного и избитого на акции в защиту Конституции, посадили на 2,5 года 

Под Нижневартовском страж порядка насмерть забил дубинкой задержанного 

Мент, расстрелявший снегоуборщика, уверяет, что это всего лишь несчастный случай 

Мы нарочно не подбирали - можно взять любой другой день. Сама милиция является главным подстрекателем в ненависти к самой себе, и даже удивительно, что чего-то подобного не случалось раньше. И сама себя она реформировать не в состоянии, как барон Мюнхгаузен не в состоянии вытянуть себя из болота за волосы, да еще вместе с "лошадью" в лице иных, столь же коррумпированных и обеспределевших властных структур.

Понятно, что восстание, скорее всего, расширяться не будет. И понятно, что надо добавить - пока не будет. Сегодня властям необходимо показать, что любое подобное выступление неизбежно должно заканчиваться гибелью восставших - по возможности страшной, чтобы "другим не повадно". Правда, с этим, похоже, есть проблема - никого не поймали, не блокировали, да и, судя по всему, нападения на приморских ментов могут быть делом рук и не одной группы.

Но последствия для общества все равно будут.

Понятно, что произойдет очередная попытка "завернуть гайки" - насколько она будет успешной, вопрос. Посадка проходившего мимо "марша несогласных" 56-летнего Махнаткина, практически без особых судебно-процессуальных формальностей, видимо, один из сигналов, подаваемых властью обществу. Наверно, влепят сроки кому-то еще.

Главной мишенью, видимо, будут избраны националисты, но понемногу достанется всем, особенно в провинции, где традиционно беспредела "органов" на порядок больше.

Сейчас в Интернете активно обсуждается "приморская интифада" - судя по всему, специально засланные "казачки" не только зондируют общественное мнение, но и помогают соответствующим надзорным органам собрать достаточно материалов на множество частных лиц и организаций. Сейчас они накапливают материалы. Через некоторое время (не сразу) кого-то попробуют привлечь, а в отношении кого-то ограничатся вербовкой. Настоятельно рекомендуем иметь это в виду, прежде чем высказываться.

Объективно власть напугана, а напуганная власть бывает опасна. Гражданам бояться власти не нужно, но опасаться - очень следует. Власть не в себе, надо отдавать себе отчет, что мы имеем дело с неадекватным оппонентом.

Безусловно, единственным верным и эффективным решением проблем с властью являются массовые солидарные действия граждан. Подвиги одиночек красиво выглядят на экране и заставляют уважать людей, но редко приводят к значимым общественным результатам. Да и милиция - это довольно большая социальная группа, с которой тоже нужно работать, а не пытаться их уничтожать в порядке частной инициативы. В конце концов, милиция - это тоже социальный срез общества, хотя и не по самому привлекательному месту. Но каково общество, такой в нем и полицейский. Наш полицейский нередко просто скотина - увы, это наше зеркало.

Но убивать милиционеров - это не метод. Хотя, наверно, приморские события заставят каждого из сотрудников МВД несколько придирчивей посмотреть на себя и на свою повседневную практику - не является ли естественной реакцией на нее желание взяться за топор?

Итак, высказывая на форуме открытую поддержку приморским партизанам - подумай, не пишешь ли ты своей рукой будущий собственный приговор. Хочешь что-то делать - делай, а не трепись. Но прежде, чем что-то делать - подумай.

Браться за топор - это последний аргумент, и не самый лучший. Подумай, все ли методы законной защиты своих прав ты исчерпал? Может быть, подонка в погонах лучше посадить? Практика правозащиты показывает, что слова "все бесполезно" не имеют под собой основания - ментов сажают за преступления, и сажают довольно часто.

Но мент - это рука настоящего преступника, или даже просто палка в его руке. Негодяй в сержантских погонах, конечно, ближе и очевидней, чем негодяй в "Бентли" за широкими спинами охраны, но он лишь орудие в руках преступной власти. А с двустволкой в тайге власть не поменяешь. Хотя, конечно, напугались они здорово. Но испуг пройдет, и мстя за свой страх, они начнут беспредельничать еще сильнее. Нужно быть к этому готовым.

Реально смести власть и установить нормальный государственный порядок могут только солидарные действия очень больших групп граждан. Это надо понимать и к этому надо идти. О героях-одиночках потом напишут в книгах, но только в том случае, если к власти придет народ. 

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

Бланк заявления в РОТ ФРОНТ



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 121
Поделиться
Всего комментариев к статье: 493
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Всем
Я Русский написал 15.07.2010 12:49
Уважаемые Русские. Советую ВАМ найти и посмотреть передачу в Интернете "Игры Богов, Акт 7 , ч.3 называется "Я и мы". Досмотрите до конца. Будете в шоке! Понравится.
Спецназ
Александр написал 15.07.2010 12:45
Спецназ внутренних войск обвиняет чеченский батальон "Север" в измене
Громкий скандал в российском гарнизоне в Чечне: бойцы спецназа Внутренних войск обвиняют в измене чеченский батальон “Север". Об этом пишет сегодня газета "Московский комсомолец", ссылаясь на попавшие в распоряжение редакции детальные отчеты командиров и бойцов разведподразделений15-ого и 29-ого отрядов спецназначения внутренних войск о проходившем 4 февраля в предгорной части Грозненского и Урус-Мартановского районов Чечни бое с отрядом боевиков.
В своих рапортах военные докладывают руководству, что когда бойцы разведки вступили в бой с обнаруженным отрядом боевиков, сопровождавший их батальон "Север" не производил никаких действий в адрес боевиков. Хуже того, в момент подхода разведчиков к возможному расположению позиции противника военнослужащие батальона стали громко кричать “Аллах акбар!", тем самым вскрыв реальное положение разведчиков на местности. Затем чеченский батальон и вовсе открыл огонь по позициям спецназовцев. В отчете написано: “анализ ранений, полученных военнослужащими отрядов спецназа, дает основания полагать, что они были получены в результате огня со стороны 248-го осмб (батальон "Север").
В бою погибли лейтенант Павел Петрачков, прапорщик Айрат Гальянов, сержант Ильгам Гасимов, ефрейтор Антон Байгузин и рядовой Степан Селиванов. Еще семеро военнослужащих, среди которых были и офицеры, получили тяжелые ранения.
Также спецназовцы сделали вывод, что изъятое на базе имущество и трупы боевиков были вывезены для передачи их родственникам. Также они уверены, что батальон “Север" выходил по рациям на боевиков и сдавал им позиции наших военных. Звукозапись радиоперехвата и его распечатка есть в отделе радиоэлектронной разведки.
Один из выживших участников боя рассказал “МК", что перед этой операцией произошла ссора между спецназовцами и батальоном “Север". Бойцы "Севера" упрекнули уфимских спецназовцев: "Вы же мусульмане, как мы, так какого черта приехали сюда в Чечню своих братьев мочить?".
По данным издания, после спецоперации было много протестов среди российских военных. Этот вопрос поднял командующий объединенной группировкой войск и сил генерал Николай Сивак, но он вскоре был снят с должности.
Отсутствие официального расследования может привести к серьезнейшему конфликту в армии - спецназовцы пообещали отомстить предателям. МК обратился к Генеральной прокуратуре РФ с просьбой рассмотреть опубликованный материал как основание для возбуждения уголовного дела.
15 июля 2010г
Слава приморским партизанам
Primorskie_Partizany_2010 написал 14.07.2010 14:04
СЛАВА РЕБЯТАМ. Сочувствую что так все вышло. Ребята, читайте книгу "Удар Русских Богов" в Инете можно найти, слушайте лекции Константина Петрова, в инете можно найти. Набирайтесь знаний кто есть кто. Мы Русские - Мы СИЛА!
Re: возмездие не за горами.
валео написал 06.07.2010 21:13
ГЕРОЯМ СЛАВА!!!
(без названия)
Гебя написал 19.06.2010 01:25
СЛАВА ГЕРОЯМ!!!
Наташе
Тетка написал 16.06.2010 10:04
Ну, значит я не ошиблась, откуда ты родом.
Успокоила бы ты уже свои надпочечники, может за нормального человека еще примут когда
Тетка (15.06.2010 10:02)
Натaлья написал 15.06.2010 22:25
Дура , ты тетка, я в той гиенне была....овраг, как овраг , ничего страшного !!! Ученого учить , только портить или ты это не проходила в церковно-приходской школе ???
Наталье
Тетка написал 15.06.2010 10:02
Да никуда я не исчезну с этой Земли, не надейся! Пока такого говна слишком много на планете.И вообще удивительно- тебя мать ли рожала? или может она не тетка была?..гиенна...огненная?... Жалко мне тебя, во всех смыслах.
Серега (14.06.2010 19:52)
Натaлья написал 15.06.2010 06:32
Уж не твоя ли тетка то была???
То то чую перегаром и чесноком прет !!!!
Re: Тетка
Серега написал 14.06.2010 19:52
Вот Тетка молдчина, сразу разобралась, who is who ...
Тетка (14.06.2010 09:09)
Натaлья написал 14.06.2010 16:22
Хавальник закрыла....!!!!! И исчезла ....навсегда !!!!
Наталье
Тетка написал 14.06.2010 09:09
эк тебя разобрало-то!...Начинала вроде про совесть и про "господа" а до какого говна докатилась, оно у тебя видать не тока в корнях но и полная башка...
"олег" (13.06.2010 11:32)
Натaлья написал 14.06.2010 00:50
Не знаю, что и делала то бы без тебя !!!!
Кто бы еще обо мне позаботился??? И пить могем и петь могем......так что за нас не расстраивайся, заезжай.....борщом твоим ХОХЛЯЦКИМ накормлю или варенниками с вишней..!!! Любишь !!???
ты, САМОРОДОК...
"олег" написал 13.06.2010 11:32
Щи кислые то умеешь варить..?Или - перебиваешся
на ножках буша?(Че пиндос подаст, кораблями и аэропланами...
Нация то известная: жрут в три глотки...
Вот что за отношение к людям: на тебя Уважаемые Собеседники
времени тратят уйму - в тщетных попытках достучатся сквозь набитые на головенке мозоли - до Разума...А в ответ?
ЕВРЕЙСКОЕ хамство...
Re: Re: Сашеньке !!!
Натaлья написал 13.06.2010 08:02
Не жду милости......от природы!!!!
Сама САМОРОДОК !!!! Без ложной скромности !!!Что есть, то есть!!!!
Re:
АлександрК.. написал 13.06.2010 07:56
На пост Натaлья (13.06.2010 07:20) Повторяешься, красавишна. Ибо по себе судишь. Так и разрывается сердце от невозможности избавить тебя от иудейской религиозности во спасение твоего многострадального народа.
Re: Александр К
Натaлья написал 13.06.2010 07:20
У тебя Сашенька, последняя стадия долбоебизма !!! Лучшего диагноза в отношении тебя и не поставишь!!! А вот на какой почве...надо подумать....может ты недоношенный....или побочный отпрыск какого - нибудь высокопоставленного "жида!" !!!! А скорее всего из абортивного материала ....выжил !!! Вот и злость из тебя вся изливается !!!! Наглотался отходов !!!!!
(без названия)
VLAD_77 написал 13.06.2010 04:18
надо не ментов валить, это дело не хитрое, а власть менять! а в мента стрельнуть и ребенок первоклассник сможет, считаю, то что происходило в Приморье есть проявление низкого морально-нравственного (интеллектуального) уровня, а проще элементарным бандитизмом и поножовщиной, что, в принципе, с момента прихода к власти коммунизма всегда на Руси было в почете.
Re: Re:
Серега написал 13.06.2010 03:44
Правильно. Я тоже именно так объясняю этот термин.
А вот ты спроси у Тустарка, кого он подразумевает под этим термином и получишь пол-человечества, начиная от его русского, но несогласного с ним соотечественника и заканчивая президентом и премьером из одного с ним города. Но он считает себя потомком поморов, а их - "жыдами"...
Re:
АлександрК.. написал 13.06.2010 03:13
Климовича не знаю. А под жидами всегда понимаю ортодоксальных иудеев, которые в отличии от сионистов мечтают о мировом господстве. Эти - рассеяны по миру и на обетованную землю не стремятся, вторые паспорта используют только как страховку.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss