Кто владеет информацией,
владеет миром

Начальника ГУВД Волгоградской области Цукрука обвиняют в том, что деньги "прилипали к рукам"

Опубликовано 04.05.2007 в разделе

Начальника ГУВД Волгоградской области Цукрука обвиняют в том, что деньги "прилипали к рукам"

Волгоградская областная прокуратура в пятницу предъявила обвинение начальнику ГУВД Волгоградской области Михаилу Цукруку.

Руководителю регионального ГУВД инкриминируется статья 285 часть 1 (злоупотребление должностными полномочиями), статья 286 часть 1 (превышение полномочий), статья 290 часть 1 (получение взятки), сообщили "Интерфаксу" в областной прокуратуре.

В частности, начальник ГУВД обвиняется в том, что издал распоряжение о финансировании за счет привлеченных средств райотделами области ремонта палат госпиталя ГУВД, здания МРЭО, а также федерального государственного учреждения "Детский оздоровительный комплекс "Дубок" и гостевого домика, расположенного на его территории.

Цукрук также обвиняется в том, что получил от своих подчиненных автомобиль ГАЗ-21 стоимостью около 100 тысяч. рублей. Кроме того, он нанял уборщицу в свою квартиру за счет средств ГУВД. "Цукрук вину свою не признал и от дачи показаний он отказывается", - сообщил представитель прокуратуры.

Начальник ГУВД Волгоградской области был задержан оперативниками ФСБ и сотрудниками прокуратуры 1 мая в областном кардиоцентре, где, по оценкам прокуратуры, "он пытался симулировать сердечное недомогание".

В тот же день Центральный районный суд Волгограда избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Также во вторник по подозрению в мошенничестве и получении взяток был арестован начальник Волгоградского областного управления ГИБДД полковник Флорид Салимьянов. В четверг мера пресечения ему была изменена на подписку о невыезде.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss