Кто владеет информацией,
владеет миром

Памятник советской архитектуры на улице Правды, находящийся в рачительных руках Администрации президента, пережил второй пожар

Опубликовано 04.05.2007 в разделе комментариев 1

Памятник советской архитектуры на улице Правды, находящийся в рачительных руках  Администрации президента, пережил второй пожар

На территории издательства "Пресса" в Москве в пятницу днем возник пожар. По данным ГУ МЧС России по Москве, пожар возник в 15:40 в 3-этажной металлической пристройке к административному зданию в Бумажном проезде, передает "Интерфакс".

К месту происшествия прибыли 20 пожарных экипажей. Была проведена эвакуация людей. Через 40 минут после начала пожара он был ликвидирован. Пострадавших нет. В МЧС уточнили, что в пристройке горели бумажные отходы.

Напомним, в результате пожара в здании "Прессы" на улице Правды, произошедшего 13 февраля 2006 года, без помещений остались полтора десятка газетных редакций. С 3-го по 8-й этажи здание выгорело практически полностью. С 6-ого этажа, где располагается редакция "Комсомольской правды", пламя перекинулось на 7-й, 8-й и 9-й технические этажи здания. А затем пошло и ниже по деревянным перекрытиям. Площадь пожара составила 2 тысячи квадратных метров. Произошло обрушение перекрытий между 5-м и 6-м этажами. Позднее рухнул и 7-ой этаж. Было возбуждено уголовное дело, однако его фактически закрыли из-за того, что следствию не удалось установить виновного.

Комментарий ФОРУМа.мск:

Собственником здания является Администрация президента, которая с момента прежнего пожара так и не удосужилась ни отремонтировать издательский комплекс, ни его разрушить, что сперва обещала. Неужели нищета? Ну, если сама Администрация президента так не уважает отечественную прессу, что здание, являющееся памятником архитектуры раз за разом оставляет в пожароопасном состоянии, то о какой вообще стабилизации можно говорить? 


Материал по теме:

Администрация Президента стала причиной пожара на улице "Правды"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
эвакуированные
Алексей К написал 05.05.2007 00:13
Я помню, что было дело с переездом после пожара то ли "Правды", то ли "Советской России" или их обоих. Они так до сих пор в здание "Прессы" и не вернулись ? Интересно, была ли хоть какая-то компенсация для погорельцев из кармана столь "рачительного" собственника как АП ?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss