Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве появились больные холерой

Опубликовано 10.06.2010 в разделе

медицина
В Москве появились больные холерой
В Москве госпитализированы женщина с дочерью, которым поставлен диагноз "холера", сообщил "Интерфаксу" руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, опасное заболевание выявлено у 29-летней гражданки РФ и ее 10-месячной дочери. Женщина прилетела 7 июня в Москву к бывшему мужу, она не была в России три года.

"Через несколько часов после прибытия в Россию женщина была помещена в реанимацию. Из тяжелого состояния ее вывели", - сказал Г.Онищенко.

"Был госпитализирован бывший муж, к которому приехала женщина, и их общий восьмилетний ребенок. Признаков заболевания у них нет. Обследованы также две бригады медработников, которые госпитализировали женщину. Кроме того, обследованы все члены экипажа самолета, бригада, которая проводила уборку в самолете. У них все в порядке", - сказал глава Роспотребнадзора.

"Приняты все необходимые меры. Мать и ребенок получают адекватное лечение Угрозы распространения холеры нет", - сообщил Г.Онищенко.

По данным медиков, холера - опасное инфекционное заболевание, которое передается бытовым путем - через грязные руки, пищу и воду.

Г.Онищенко сообщил, что в России ежегодно регистрируются случаи завоза холеры из-за рубежа. В прошлом фиксировались случаи завоза холеры из Индии, Китая и Ближнего Востока. В этом году это первый случай.

Медики заявляют, что болезнь изучена и хорошо поддается лечению в случае своевременного обращения к врачам.

"В эпоху, когда не существовали антибиотики, холера вызывала большое количество смертей. Сейчас, благодаря антибиотикам, заболевание хорошо лечится", - сказал Г.Онищенко.

"Чтобы не заболеть холерой за рубежом, надо соблюдать навыки элементарной гигиены - мыть руки перед едой, пить качественную воду и не есть сомнительную пищу", - сказал Г.Онищенко.

Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss