Кто владеет информацией,
владеет миром

В Чувашии на дискотеке милиционер выстрелил в школьника

Опубликовано 05.05.2007 автором Дмитрий Колбасин в разделе комментариев 31

11-классник Сергей Дубинин находится в реанимации в тяжелом состоянии. Провоохранители уверяют, что виноват школьник. В гимназии до сих пор не могут поверить, что такое произошло с одним из лучших учеников лицейского класса. 1 мая в Мариинском Пасаде (Чувашия) на набережной Волги возле районного дома культуры проходила молодежная дискотека. Во время нее завязалась драка молодых людей из разных микрорайонов города. Милиционеры, обеспечивающие порядок на мероприятии, вмешались и некоторых стали выводить из толпы и доставлять в отдел. В результате на дискотеке осталось всего несколько милиционеров.

По словам старшего следователя районной прокуратуры Андрея Иванова, одного сотрудника милиции дважды ударили, он оголил оружие и произвел предупредительный выстрел в воздух. - К милиционеру приблизился 11-классник 1 гимназии Сергей Дубинин, - говорит старший следователь районной прокуратуры Андрей Иванов. - Парень схватил сотрудника милиции за руку, в которой был пистолет. Милиционер потерял равновесие, его правая рука ударилась о локоть Дубинина, и произошел выстрел. Так 11-классник получил пулевое огнестрельное ранение в область грудной клетки справа.

Следователь считает, что использование оружия было правомерным. При этом он подчеркнул, что проводится проверка. Уголовное дело не возбуждено. Сергей Дубинин сейчас в тяжелом состоянии госпитализирован в Чебоксары. Директор первой гимназии Татьяна Егорова не может поверить в случившееся. По ее словам, Сергея Дубинина весь коллектив школы может охарактеризовать только с положительной стороны. Мальчик идет на медаль в лицейском классе и является чемпионом Поволжья по армейскому рукопашному бою. - Но он нигде не применяет своего мастерства, так как сразу же лишится титула чемпиона, - уверена директор гимназии Татьяна Егорова. - Через 10 дней Сережа должен был поехать на новые соревнования и получить кандидата в мастера спорта. После школы собирался поступать в ярославское военное финансовое училище.

 

Во время учебы он не только участвовал в олимпиадах по математике и физике, но всегда вел вечера самодеятельности, КВН. Мама у него - педагог лесотехнического техникума, а папа - главный лесничий Мариинско-Пасадского лесхоза. Очень положительная семья, которая всегда активно и успешно занималась воспитанием детей. Для нас это шок. А милиционеры всегда себя будут оправдывать. Мне школьники говорили, что выстрел был в спину. Устав патрульно-постовой службы запрещает применять огнестрельное оружие в отношении несовершеннолетних. Согласно уставу, все сотрудники этой службы обязаны проходить специальную подготовку, а также периодическую проверку на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.

 

По уставу сотрудники милиции при задержании обязаны учитывать вероятные осложнения, которые могут возникнуть, если со стороны задерживаемого, его сообщников и сочувствующих будет оказано сопротивление, а также возможность вооруженного сопротивления или нападения. При применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия патрульный (постовой) обязан стремиться к тому, чтобы любой ущерб, причиняемый при этом, был минимальным. Правозащитники начали общественное расследование случившегося по признакам нарушения права на жизнь.

По итогам пятилетней работы в 25 регионах России по 300 делам о милицейском произволе, следствием которой стали более 150 привлеченных к уголовной и дисциплинарной ответственности милиционеров, аналитики Ассоциации "АГОРА" пришли к выводу о необходимости значительной реструктуризации системы МВД России. Ассоциация предложила концепцию реструктуризации МВД России, состоящую из пяти пунктов. Речь идет о выведении за штат 100% личного состава с последующей психолого-правовой переаттестацией, разделении системы на федеральную и местную с выборностью глав местных органов правопорядка, изменении названия "милиция" на "полицию" хотя бы в отношении федеральной, сокращении численности личного состава с сохранением объемов финансирования, обязанности всего принимаемого личного состава проходить трехлетнюю практику в патрульно-постовой службе по охране общественного порядка на местности.

 


Напомним, что буквально накануне происшествия в Мариинском Пасаде, в Рязани заместитель начальника Железнодорожного РОВД Игорь Ерёмин расстрелял в упор студента-первокурсника. Инцидент произошел в воскресенье, около 19:00 во дворе дома 4 по улице Чкалова. Замначальника РОВД выстрелом в висок с минимального расстояния (в упор) нанес 18-летнему молодому человеку травму не совместимую с жизнью. Козлов был доставлен в областную клиническую больницу, где и скончался.

Андрей Степанов, свидетель происшествия: "Мы шли рядом с автомобилем ВАЗ-21099, у моего друга выпала сигарета, он наклонился, чтобы её поднять. Из машины вышел мужчина и начал на нас нецензурно выражаться, потом он ударил моего друга по ногам. Я увидел, что у того (мужчины) на груди приколот значок, и друга своего держал, чтобы тот не полетел на него... Потом он куда-то ушёл, а когда вернулся, у него в руках был пистолет. Он сказал, что он заместитель начальника Железнодорожного РОВД. Он был очень пьяный, у него красное лицо было... Он выстрелил у моего друга над головой и потребовал извинений. Мой друг хотел извиниться, но успел только рот открыть, мужчина очень близко подошёл к нему и выстрелил в висок", - передает рязанское ИА «7 Новостей».

Как рассказывают очевидцы событий, прибывшие на место преступления оперативники даже не задержали убийцу. Он спокойно ушел к себе домой.

Такие вот у нас стражи порядка!



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ментам
интеллигент написал 09.05.2007 22:26
Мало ментов мочат. А жаль. Все менты-подонки.
(без названия)
таня написал 09.05.2007 02:29
а у нас 30%ментов кавказцы
(без названия)
Интеллигент написал 08.05.2007 17:52
Владея джиу-джитсу
Я не буду звать милицию.
Какого нибудь разожравшегося мусора, голыми руками еще и не задушишь.
Они жрут и бухают много, шеи у них, падл, очень толстые.
(без названия)
шалом написал 08.05.2007 11:52
необходимо в россиянии ввести разрешение на покупку короткоствольного боевого оружия , а так же автоматического тогда мусора будут поосторожнее с гражданами .
НИ МИНУТЫ БЕЗ ТРУПА
Никола написал 08.05.2007 11:39
Западная уловка по разложению народа - НИ МИНУТЫ БЕЗ ТРУПА - НА ТЕЛЕЭКРАНЕ - естественно люди перестают адекватно соображать.
ВОЛКИ ПОЗОРНЫЕ
невский написал 08.05.2007 11:10
все передачи о криминале там мент стрельнул покалечил убил что же это происходит люди добрые УБИВАЮТ волки позорные
(без названия)
Экс написал 08.05.2007 10:35
Гражданин - значит вооружен, раб, значит - "скот безответный". Эту правду должны знать все и государство в том числе милиция и граждане и "скоты". Тогда и будет формироваться комплекс взаимной вежливости.
Мент мой - враг твой
Путятя написал 08.05.2007 10:27
А моя милиция меня бережет,
Сначала сажает, потом стережет.
Харкаюсь кровью, купаюсь в дерьме-
Сладко живется в российской стране.
(Народный фольклер)
Интелигенту
Мусор написал 08.05.2007 08:55
Гражданин злодей, предъяви документ
Ну почему меня ты называешь
Мент?
Да, Алексей....ты прав... эту мыслю я еще в 1997 году высказывал
wolodja написал 08.05.2007 08:29
любой представитель власти: президент, прокурор, судья, мент, чиновник... т.е. тот, кому народ дал право против себя применять силу в том или ином виде, должен доказывать ежесекундно, что он не примеяет ее в личных целях, либо во вред народу... т.е. презумпция невиновности должна (нехорошее слово) распространяться только на цивильных граждан - не являющихся представителями госструктур... нынешняя власть своими действиями (уничтожив СССР и продолжая уничтожать Россию и ее народы) не может считаться невиновной... а вспомним с чего начались "демократические", т.е. дерьмократические преобразования - ментам выдали дубинки и оружие... приказав бить ими их матерей и сестер по головам (заодно отцов и дедов) и стрелять в безоружных, подчеркиваю безоружных людей... там что в Марпосаде по оперативным данным на дискотеке намечалась вооруженная разборка двух банд, что минты пришли с оружием...? А вообще мой небольшой на сегодняшний день опыт общения с правоохранителями чувашии позволяет сказать, что честных и порядочных людей среди них мало и очень мало, да и те вытясняются при поддержке режима...
(без названия)
Интеллигент написал 07.05.2007 23:41
Следователь считает, что... Пока еще дознаватель считает, скорее всего проводиться проверка,по факту применения, которая покажет что чувашский мусор почти что Шерлок Холмс.
Но вот энта фраза впечатляет....
wolodja написал 07.05.2007 13:27
Следователь считает, что использование оружия было правомерным. При этом он подчеркнул, что проводится проверка. Уголовное дело не возбуждено.
__________
Хателось бы фамилю следователя... а вобче-то признаков соблюдения законности со стороны пракурорских "правоохранительных органов Чувашии" покачито не наблюдацца...
мероприятия
Алексей написал 07.05.2007 12:34
1) Отменить ментовские зоны, сажать ментов в общие.
2) За любое правонарушение, совершенное ментом, наказывать раз в пять строже, чем за то же действие, совершенное обычным человеком. За грабеж дают 5 лет - менту 25 или расстрелять.
3) Ввести понятие презумпции политической виновности. Если гражданин не виновен, пока не доказано обратное, то чиновник, в том числе и мент - виновен, пока не докажет обратного.
4) Раздать наконец гражданам оружие.
Re: Рыба портится с головы!
Одиночка написал 06.05.2007 20:09
Откуда честные-то возьмутся?
В обществе сформирован культ денег. Либо ты талантлив и удачен - развернул свое дело. А если нет - тогда нужно устроиться где либо много платят (если ты уникальный специалист) либо туда где можно украсть, отнять. И вот здесь-то первые встречаются с последними.
(без названия)
Интеллигент написал 06.05.2007 18:33
Не то слово.
(без названия)
Прохожий написал 06.05.2007 15:07
Вот и поговорили. Обсудили. Дискуссия получилась содержательной.
Б-ву
Интеллигент написал 06.05.2007 13:53
Угадал. Иди, пархатый, дохлую курицу трахни.
Re: Б-Вам
Б-В написал 06.05.2007 11:34
Неправильно. А правильно: "Интеллигенция-не мозг нации, а *****." В.И.Ленин
(без названия)
Интеллигент написал 06.05.2007 10:23
Какой-нибудь Борис Владимирович, епегомать, из Бендер или Жмеринки, живет со своими сратыми комплексами где нибудь в Рязани.
Работает в отделе какого-то технического предприятия.
Купается редко.Любит курятину.
Б-Вам
Интеллигент написал 06.05.2007 10:17
Гавно ты, а не Б-В.
Свидетельство о рождении в переходе купил, а так родился и вырос на какой-то блат-хате.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss