Кто владеет информацией,
владеет миром

"Нашистам" повсюду мерещатся фашисты: кремлёвские хунвейбины сорвали пресс-конференцию с участием эстонского генконсула в Петербурге

Опубликовано 04.05.2007 в разделе

Активисты прокремлевского молодежного движения "Наши" сорвали в Санкт-Петербурге пресс-конференцию с участием генерального консула Эстонии Лаури Бамбуса.

Как передает РИА "Новости", генконсул принимал участие в "круглом столе" на тему "Проблема сохранения исторической памяти среди россиян. Кто и почему сносит памятники советским солдатам?".

 

Когда наступил черед журналистов задавать вопросы, из зала поднялась активистка движения "Наши", которая обратилась к участникам "круглого стола" с рядом вопросов. В частности, она попросила генконсула прокомментировать высказывания эстонского премьер-министра Андруса Ансипа о том, кто на самом деле похоронен на холме Тынисмяги.

Так же она задала вопрос депутату заксобрания Петербурга Ватаняру Ягье, где были российские власти, когда сносили памятник в Таллине и ряд других вопросов. При этом она настоятельно требовала ответить на них, не давая задавать вопросы остальным журналистам, принимающим участие в пресс-конференции. В связи с этим конференция была прекращена.

Когда эстонский консул стал покидать здание пресс-центра, перед входом выстроились несколько участников движения "Наши", которые стали выкрикивать лозунги "Фашистская Эстония - позор истории". Кроме того, на столбах они расклеили листовки с надписями "Разыскивается консул фашистского государства Эстония".

Дипломат сел в машину и уехал, а лидер петербургского отделения "Наши" Леонид Курза и еще несколько человек были задержаны милицией, сообщает "Интерфакс".

 

Напомним, что 2 мая "Наши" попытались сорвать пресс-конференцию посла Эстонии в Москве. Некоторые "нашисты" ворвались в редакцию газеты "Аргументы и факты", где в 12:00 ожидалось начало пресс-конференции. Они скандировали "Нет фашизму", "Фашизм не пройдет!".

Еще около 150 активистов забаррикадировали все входы и выходы из здания газеты "АиФ". Бойцы ОМОНа смогли "изгнать" молодых "нашистов" лишь через 45 минут после начала акции. Затем пресс-конференция посла Эстонии все-таки началась. На ней посол Эстонии сделал ряд громких и жестких заявлений.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss