Кто владеет информацией,
владеет миром

Четырехлетняя Настя убита так же, как и пятилетняя Полина. Красноярский маньяк уже орудует в Подмосковье?

Опубликовано 04.05.2007 в разделе

Четырехлетняя Настя убита так же, как и пятилетняя Полина. Красноярский маньяк уже орудует в Подмосковье?
Леденящие душу подробности гибели маленькой девочки в подмосковной Ивантеевке стали известны сегодня. Четырехлетняя Настя Мокрякова, похищенная 30 апреля во время прогулки во дворе, вчера была найдена мертвой в городском лесопитомнике неподалеку от ул. Оранжерейная, в двух остановках от дома. Тогда милиция отрапортовала, что смерть ребенка не была насильственной – на теле малышки якобы не нашли ран или следов побоев, а вероятной причиной летального исхода назвали переохлаждение. Однако полученные сегодня данные судмедэкспертизы опровергают вчерашнюю версию, превращая несчастный случай в кровавую трагедию.

Напомним, что уголовное дело по статье "умышленной убийство" прокуратура возбудила сразу после исчезновения девочки. Однако следователи разрабатывали несколько версий, вплоть до "похищения для использования в целях попрошайничества". Тем не менее, сегодня ненасильственные варианты были отметены. В милиции полностью уверены: девочка была убита. При этом, как сообщил прокурор Ивантеевки Игорь Чернышев, "убийство произошло в день ее исчезновения".

Какую именно расправу избрал для своей беспомощной жертвы злодей, в органах сначала сообщать отказывалась. "Более подробно говорить о причинах смерти сейчас нецелесообразно, поскольку таким заявлением мы сделаем "подарок" преступнику", – заявлял прокурор. Однако позже причину смерти все-таки обнародовали. Согласно данным судмедэкспетров, это колото-резанная рана шеи.

Об убийце или убийцах пока ничего не известно. По словам прокурора, поиски, начатые 30 апреля, идут полным ходом. "Оперативники криминальной милиции проверяют людей, которые состоят на спецучете или были ранее осуждены за преступления, совершенные против несовершеннолетних".

Между тем новые известия приходят и с Алтая, где 29 апреля при похожих обстоятельствах пропала восьмилетняя девочка из Горно-Алтайска. Арчынай Яймина вышла на улицу поиграть в песочнице и пропала. Сегодня ребенка, на поиски которого брошены все силы местной милиции и призваны добровольцы, объявили в федеральный розыск.


Материал по теме:

Красноярский садист-каннибал, убийца 5-летней Полины, осчастливил Москву своим визитом



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss