Кто владеет информацией,
владеет миром

В сфере высоких технологий идет супермонополизация, описанная еще Лениным

Опубликовано 05.05.2007 в разделе комментариев 23

В сфере высоких технологий идет супермонополизация, описанная еще Лениным

Крупнейший в мире производитель программного обеспечения Microsoft Corp. намерен приобрести интернет-компанию Yahoo! Inc. Сумма сделки, по прогнозам аналитиков, может составить около 50 млрд долл.

Как передает Reuters со ссылкой на американские СМИ, обе компании ранее в течение нескольких лет вели неформальные переговоры о возможном поглощении Yahoo!, которые впоследствии прекратились, однако в последнее время Microsoft активизировал попытки приобрести интернет-компанию, выступив с просьбой возобновить переговоры.

Представители Microsoft и Yahoo! отказались комментировать информацию.

Любопытно, что обсуждая эту «сделку века» в области высоких технологий, СМИ вслед за биржевыми и банковскими аналитиками рассматривают прибыль компаний, динамику их финансовых показателей и т.п. Но при этом не говорится о процессе монополизации мирового рынка интернет-услуг.

При этом как Microsoft, так и Yahoo! Являются безусловными лидерами в своих областях, более того Microsoft уже успел проиграть ряд исков именно по антимонопольным процессам. Но и без судебных приговоров ясно, что в лице компании, созданной Биллом Гейтсом мы видимо мирового супермонополиста, сидящего на предоставлении услуг, без которых в данном направлении просто невозможно развитие человечества.

Что бы там ни говорили, а речь идет о процессе построения империалистического общества, описанном еще Лениным, хотя, конечно, основоположник не мог знать деталей.

Характерно, что несколько дней назад компания Yahoo! завершила сделку по приобретению Right Media, опять таки крупнейшего сервиса по обмену рекламными сообщениями во Всемирной паутине, - в ответ на недавнее поглощение Google селлера Double Click. 20% акций Right Media уже перешли в распоряжение Yahoo! в прошлом году, а сейчас компания приобретает за 680 миллионов фунтов стерлингов оставшуюся долю. Right Media Exchange - крупнейшая сеть по обмену в Интернете рекламными сообщениями, осуществляемому владельцами сайтов. Приобретая ее, Yahoo! становится лидером в сегменте сетей для обмена рекламой.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
studentMBA-USA написал 14.05.2007 07:14
Наконец-то....купили YAHOO. Хорошее получается synergy. Жалко что столько ждали немало денег потеряли на этом. Да и GOOGLE успел подняться -надеюсь больше такой ошибки как долгого ожидания не будет. Теперь можно приобретать entertainment service providers компании такие как (YOUTUBE,ITUNES)Посмотреть такого уровня фирмы в Private Equity Shops(M&F...).
сто лет или двести и есть вопрос вопросов
dvm написал 06.05.2007 06:51
Глобализм это последняя третья стадия капиталистической общественно экономической формации, стадия переходная к следующей общественно экономической формации коммунистической. Сегодня главная интрига заключается в том, появятся в руководстве крупнейшими мировыми державами люди уровня Ленина и Сталина значит цивилизация пройдет эту стадию ЛЕТ ЗА СТО, не появятся, и будут нами руководить люди уровня Путина и Буша цивилизация пройдет эту стадию только ЛЕТ ЗА ДВЕСТИ.
Коммунизм неизбежен ! - Z
dvm написал 06.05.2007 06:15
Да как Вы не поймете, что система давно в тупике (ибо капиталистическая формация в принципе тупиковая по сравнению с коммунистической), Ленин теоретически это еще тогда обосновал и показал выход из него, а Сталин этот выход реализовал на практике, просто эти люди гениально опередили события лет на триста организовав в нашей стране на зависть всему миру (пребывавшему тогда в глубочайшем системном кризисе) величайшее экономическое и интеллектуальное чудо. И только благодаря Ленину и Сталину цивилизация на планете Земля проскочила стадию империализма за сто лет, хотя по всем реальным и логическим прикидкам должна была ее проходить как минимум лет двести (только представьте сколько за эти лишние сто лет было бы еще мировых войн и сколько миллиардов людей погибло бы в них).
dvm - Азер
dvm написал 06.05.2007 05:30
дуриловка это сегодня единственный способ управления народами на планете, а общественно экономическая формация действительно объективна, что бы Вы не говорили и не делами, как и мы все
А в чем проблема?
RE написал 05.05.2007 23:55
Супермонополизация это лишь отсутствие альтернативы. Для патриотов-ЛеNIX.
Re:Re: - Азер - dvm (2007.05.05 20:55)
Буряченко Нина Михайловна написал 05.05.2007 23:35
И последнее, Вы не ставьте тире или кавычки, лучше поставьте запятую, скобки или поставьте слов ибо, или, и так далее, и тогда не будут выскакать всякий непонятный набор цифр.
--------------
Вообще-то, сделать так, чтобы при отправке текст не искажался, несложно. Уверена. Значит это сделали или намеренно или хозяйничает именно здесь и сейчас уже не Баранов.
Как-то на всех форумах вдруг разруха наступила. И с чего бы это?
Коммунизм неизбежен !
Z написал 05.05.2007 23:32
Основное противоречие капитализма сегодня заключается в том, что никто не хочет "производить" потребителей, но все их хотят иметь. Рано или поздно эта ситуация заведет эту систему в тупик. Информационные технологии, роботизация, нанотехнологии и т.д. окончательно вытеснят широкие массы людей из сферы производства и обслуживания. Огромные массы людей будут просто нищими так как не будут иметь возможности заработать, в то время как рынок будет ломится от различного рода благ.
.
Буряченко Нина Михайловна написал 05.05.2007 23:15
без названия) - Простой инженер (2007.05.05 20:50)
-Действительно, надо различать: империализм по
------------
Не надо! Не надо ничего различать по простому видимо в своем критинизме инженеру.
================
Re - Азер - dvm (2007.05.05 20:55)
ВТОРОЕ объективная ...
ТРЕТЬЕ объективная ....
------------
Объективна тут только ДУРИЛОВКА.
Re: Re - Простой инженер
Гирин написал 05.05.2007 22:55
Когда я слышу выражение "международный тероризм", я спрашиваю что это такое. Ну да конечно, это вот те которые взорвали башни в Нью-Йорке.
Кто главарь? Да бин Ладен (которого кстати никто давно уже не видел,
при совремменых технических возможностях более чем странно).
Вот он сидя в пещере Пуштистана спланировал эту операцию.
Скажете, что это не бред. И что странно, теракты каким-то образом
происходят "когда надо". Но допустим. Но во-первых:
а) у терористов должна быть одна или несколько баз
б) денежные средства и немалые
в) соотв. вооружение и материалы
г) инфраструктура.
Можно ли сегодня, когда Израиль например, уничтижает ОТДЕЛЬНЫХ боевиков
Хамаса с вертолетов, вот все в пунктах а)-г) названных незаментно
двигать?. Бросьте. Это несерьезно.
Гирин
НУ, НАВЕРНО, АЗЕРУ,,,
олег написал 05.05.2007 22:39
Вы же видите,как хорошо все у Вас складывается!
И какие интересные беседы и АНАЛИЗЫ!
СИТУАЦИИ СТОЛЕТНЕЙ(!) ДАВНОСТИ...
Re - Простой инженер
dvm написал 05.05.2007 22:13
Сегодняшние борцы за веру или религиозные фанатики живут в странах живущих еще по феодальным законам, то есть не прошедших еще ни первую, ни вторую стадию капитализма. То есть в ближайшие годы они эти стадии быстро пройдут под мудрым руководством американских демократов или будут уничтожены (арсенал средств и методов человечеством тут накоплен грандиозный, например применят российский вариант) в соответствии с волчьими законами капитализма, диалектика понимаешь. Все дело в том что в соответствии с этими законами шахиды вполне могут уничтожить какую нибудь мировую столицу (скажем Вашингтон или Лондон) ибо люди которым сегодня принадлежит планета (крупнейшие олигархи) вполне могут устроить межусобойчик (ничто человеческое им не чуждо, да и облик аморален), да и не живут они в столицах. Это особенно вероятно в штатах, когда в ближайшие годы встанет вопрос о сокращении их военного бюджета (а демократы точно его сократят раза в два).
Re: Простой инженер
dvm написал 05.05.2007 21:42
террористы и прочие борцы за веру нужны только для оправдания больших военных бюджетов и запугивания обывателей
Re - Простой инженер
dvm написал 05.05.2007 21:37
Через несколько лет или десятилетий (уже сегодня на примере Франции это хорошо видно) не останется ведущих экономических держав, по крайней мере в таком виде как вы понимаете. Все заводы, сборочные конвейеры и так далее будут на планете только на территории стран третьего мира (ну и у нас понятно дело). В штатах, западной Европе и Японии будет только многочисленный класс рантье, биржи, университеты и научные центры и руководящие офисы глобальных мировых корпораций, ну и конечно Голливуд, Лас Вегас.
Dmb
Простой инженер написал 05.05.2007 21:23
На счет "Не возможность мировых войн". Это для здравых людей и народов. А что могут устроить фанатики борцы за "правую веру", за какое-то другое "правое дело"? А если учесть, что с техническим прогрессом нечто типа атомной бомбы будет умещаться на шахидском поясе?
Re - Азер
dvm написал 05.05.2007 20:55
С терроризмом и террористами все ясно, это сегодня инструмент управления большими массами людей, народами и в конечном итоге человечеством. Насчет оптимизма, мой подход к происходящему число логический, прагматический и по возможности объективный, то бишь никакого оптимизма или пессимизма. Я считаю, что человеческое общество гораздо моложе, чем считает официальная история (придерживаюсь теории Носовского и Фоменко, кстати, Каспаров тоже ярый сторонник этой очень объективной и логически здравой теории, к тому подкрепленной массой неопровержимых доказательств). То есть человечество жило лет пятьсот при рабовладельческом строе, лет пятьсот при феодальном и вот уже лет двести триста живет при капиталистическом строе и мы все сейчас находимся в середине этой формации. Уверяю Вас, оптимистов лет сто назад было гораздо меньше, чем сейчас даже у нас в стране (а если взять лет двести или триста назад, то их были вообще считанные единицы). С точки зрения простого обывателя, третья стадия капитализма имеет ряд колоссальных преимуществ по сравнению с второй стадией, собственно именно поэтому их и можно разделить,
ПЕРВОЕ невозможность мировых войн
ВТОРОЕ объективная (то есть независящая от мнения и желания правительств и граждан отдельных государств) необходимость ликвидации всяческих границ, таможен, армий, правительств и их бюрократических аппаратов
ТРЕТЬЕ объективная (то есть сегодня сама обновляемая формация требует по принципу обратной связи) потребность в людях нового интеллектуального типа (более высокого), которые мыслят категориями человечества, а не отдельной нации, касты или религии.
Многие правительства стран мира (особенно республиканцы в штатах и наши) испытывают животный страх перед наступившими реалиями, понимая седьмым чувством свою ущербность и ненужность. И именно в этом контексте и надо понимать все их действия и решения (как в свое время надо было понимать действия и решения последних монархий в России, Германии и так далее). Мы находимся в самом начале пути (я имею в виду реализацию в полном объеме всех преимуществ глобализма как третьей стадии капитализма) и вряд ли доживем даже до середины этой стадии (которая очевидно будет где то лет через тридцать или пятьдесят).
И последнее, Вы не ставьте тире или кавычки, лучше поставьте запятую, скобки или поставьте слов ибо, или, и так далее, и тогда не будут выскакать всякий непонятный набор цифр.
(без названия)
Простой инженер написал 05.05.2007 20:50
-Действительно, надо различать: империализм по ленину это войны за захват территорий ради рынков сбыта и эксплуатации других государств, а империализм экономический, имея те же цели, использует рычаги экономики. Ведущие экономические державы имеют власть и возможность эксплуатировать остальные страны, не прибегая к захвату их территорий. Так что причин и соответственно угрозы империалистической войны, которые были при Ленине сейчас нет.
не надо валить все шишки и неудачи на В.И.Ленина
Азер написал 05.05.2007 19:36
Возражаю, г-н Гирин! Не валю, не валил и не собираюсь. Как можно винить покойника? К тому же имею недостаток уважительно относиться к умным людям, даже когда вижу в них противника. И терпеть не могу козлов вроде Жириновского, готовых на потеху толпе ***** кого угодно. Считаю Ленина одним из самых выдающихся мыслителей, когда-либо существовавших на Земле. Неоднократно здесь высказывался, что существованием нынешней России народ обязан Ленину и большевикам, а не самому себе. Если бы не они - Россия ко второй мировой войне подошла бы в изрядно кастрированном виде. Имеются свидетельства самого Керенского, что из первой мировой войны Англия намеревалась выйти с приобретением Ср. Азии, а Франции должна была достаться Украина. А с тем, что осталось после этого да при том эффективном правлении, осуществляемом народом и разновидность которого наблюдается сегодня - немец расправился бы с Россией за три месяца. Другое дело, что Ленин не оставил своим нынешним последователям, которые нередко ленинцами-то стали после того, как их попытка стать демократами потерпела крах - никаких конкретных инструкций. А сами ленинцы уже доказали и неоднократно, что являются чем-то вроде циркового медведя. Как научили крутить педали - так они и крутят. Но если поставить велосипед в соседнюю комнату - хрен найдут.
Ленин был материалистом и реалистом. Рабом слов, как это назвал Маркс - Ленин не был никогда. Ну хоть это то можно г-дам ленинцам усвоить.
dvm
Азер написал 05.05.2007 18:20
Противоречий между нами по поводу «мирового терроризма» нет. Я под этой формулой как раз и понимаю то, что вы высказали – что «тоталитарные методы управления в принципе не работают», а других методов – не бывает, если позволить себе такое понятие как групповой тоталитаризм. Тем не менее, всегда существует порядок в вопросе о даче политических оценок, и такой порядок предполагает, что оценки даются реальной властью, даже если эта власть видит свой конец. И существует сознательный порядок, когда, обсуждая перспективу, приходиться при этом пользоваться штампами прошлого. Терроризм как чистое понятие – это когда имеет место противоречие природе закона. Все террористы, которые при этом умудрились как-то определиться со своими теоретическими соображениями в завершенной форме – оказывались анархистами. Мусульмане, которые воюют непонятно против кого – скорее фундаменталисты и религиозные фанаты, чем террористы в чистом виде. Тема, эта, конечно спорная.
Понятием «мировой терроризм» американское интеллектуальное руководство при существовании глобализма при качественном состоянии на 2001 год – как раз и заявило, что правила, известные этому порядку и приемлемые для этого порядка – далее не срабатывают, а других прогрессивных путей не существует. С этим-то я полностью согласен, нравится мне это или нет.
Касательно вашего оптимизма насчет капитализма – могу высказаться, хотя мои личные обстоятельства отнюдь не располагают к тому, чтобы быть оптимистом.
Вообще, к идее капитализма отношусь отрицательно, поскольку понимаю это слово как демагогический способ кому-то услужить. В то же время происходящее в пространстве и особенно в нашем пространстве – позволяет безоговорочно утверждать, что человечество в своем развитии покатилось назад. При таких обстоятельствах умение удержаться на уровне капитализма – будет колоссальным успехом. Однако и здесь дело обстоит таким образом, что полемизируя между собой – мы абстрагируемся от влияния широких масс, тогда как в реальности испытываем на себе это влияние однозначно. А тут дело может выйти таким боком, что требование коммунизма на самом деле может привести к коммунизму, причем первобытному.
Re: речь идет о процессе построения империалистического общества,
Гирин написал 05.05.2007 18:13
Ув. Азер, не надо валить все шишки и неудачи на В.И.Ленина. В.Л.Ленин
умер 21.01.1924 года. Но он никак не может отвечать за то, что после
него происходит. Это некорректный прием. Если я строю самолет и он падает, это не значит что виноват Н.Е.Жуковский. Гегель, Маркс, Ленин оставили диалектику, метод. Отдельно недерганными примерами можно доказать что угодно. То что происходит слияния, поглощения и т.д не вызывает сомнений. Эта тенденция особенно хорошо видна в банковской сфере. А в отношении Крайслера, судя по всему, фирму раздробят и продадут по кускам. Что будет с персоналом, дело второстепенное. Говоря о Майкрософт и Yahoo, это не самое большое слияние, если оно будет.
К тому же не надо забывать, в США очень жестко действует антимонопольное законодательство. Уроки черной пятницы американский правящий класс усвоил очень хорошо.
Гирин
Re - Азер
dvm написал 05.05.2007 16:44
Вы все написали верно и под всем я с удовольствием тоже подпишусь, кроме одного про наступление эры мирового терроризма. Глупость конечно, никакого терроананизма нет, а есть с 1999 года третья стадия капитализма глобализм, а вторая стадия империализм, все правильно, кончилась в прошлом веке вместе с отстойником, зюгановским КПРФ (1996год была их лебединая песня, зря они тогда от власти отказались).
Планета вступила в третью стадию капитализма глобализм, где тоталитарные методы управления в принципе не работают (руководство нашей страны так до конца понять этого похоже и не сможет), а коммунистические методы управления еще не работают (и еще очевидно лет двести триста работать не будут до окончательной смены формации на коммунистическую). Сейчас эффективно работают только информационные (идеологические) методы управления населением планеты и поэтому террористы всех мастей как раз и выполняют роль кнута (пряник это всевозможные блага современной цивилизации), так как всем известно, что управление массами людей суть пропорции кнута и пряника.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss