Кто владеет информацией,
владеет миром

Останки героев Советского Союза в Химках администрация эскгумировала без согласия родственников, зато с согласия инвесторов

Опубликовано 05.05.2007 в разделе комментариев 2

Останки героев Советского Союза в Химках администрация эскгумировала без согласия родственников, зато с согласия инвесторов

Родственники военных, чей прах будет перезахоронен в Химках, опровергают утверждения властей о том, что с ними вопрос переноса могил был согласован. "Нас поставили перед фактом", - сказала в интервью "Эхо Москвы" племянница одного героев, лейтенанта Бородавкина - Маргарита.

Она недовольна поведением властей, которые, по её словам, поступили не по-человечески, не гуманно по отношению к останкам.

Как сообщил ранее глава Химок Владимир Стрельченко, на перезахоронение праха летчиков "получено согласие ветеранов, родственников воинов, прошли общественные слушания".

Напомним, на фоне ожесточенной борьбы российских политиков за сохранение памятника советским воинам в Эстонии, под Москвой ликвидирован монумент героям Великой Отечественной войны рядом с Ленинградским шоссе. По некоторым заявлением, без согласования с общественностью.

Могилы летчиков, погибших в самый разгар войны - с августа 1942 по январь 1943, были вскрыты. Останки их находятся в Химкинском морге, и будут захоронены на городском кладбище 6 мая.

"Состоится перезахоронение останков солдат. На Новолужинском кладбище на Аллее героев будет открыт новый мемориал павшим. Старый памятник, который находится на 19 километре Ленинградского шоссе возле проходных НПО имени Лавочкина, переноситься не будет", - сказал замглавы администрации городского округа Химки Евгений Запорожец.

Между тем, оппозиция готовит митинг 9 мая на месте мемориала - там, где погибли советские лётчики. Естественно, алчная химкинская администрация не хочет шума вокруг выгодного бизнес-проекта, реализации которого мешал мемориал - она не санкционировала проведение митинга 9 мая в 12 часов. Однако акция состоится при любой погоде. Ожидается много телекамер и очень широкий спектр оппозиционных сил - от леворадикалов до национал-патриотов.


Материал по теме:

Почему Химки не Таллин



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ГРОБОКОПАТЕЛИ
олег написал 05.05.2007 21:40
Если кто то на сайте настойчиво копает могилы - значит,
ЭТО КОМУ ТО НУЖНО!!!
в Химках администрация эскгумировала
Georgy написал 05.05.2007 19:19
Самое смешное - ничего им не будет!Кроме того еще и "готовят" теплую встречу участникам митинга.Средствам массовой информации г-н Запорожец предлагает показывать лощенные кадры телекомпании Химки, которую возглавляет(и приватизировала незаконно) его жена!!!Люди уже смеются над "такой" заботой!!! Где мнение Губернатора, Президента? Где их принципиальная оценка? Все - молчат! Ждут дележа бабок за эту землю!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss