Кто владеет информацией,
владеет миром

Бурятский гаишник "заминировал" здание собственного министерства

Опубликовано 10.06.2010 в разделе

менты
Бурятский гаишник "заминировал" здание собственного министерства

В Бурятии бывший сотрудник ГИБДД Евгений Ильин признан виновным в заведомо ложном сообщении о теракте. Суд приговорил его к штрафу в 30 тыс рублей, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе республиканского Следственного управления СКП РФ. Из ГАИ инспектор батальона дорожно-патрульной службы уволился до суда "по собственному желанию".

"Следствие и суд установили, что 26 апреля Ильин, являясь тогда еще сотрудником ДПС, позвонил в дежурную часть республиканского МВД и сообщил о взрывном устройстве, якобы заложенном в здании информационного центра ведомства. Мотивом совершения преступления послужила ссора милиционера со своей подругой, работающей в информцентре", - сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Ольга Иванова.

Автоинспектор не только сорвал работу аппарата МВД Бурятии, но и стал первым сотрудником правоохранительных органов республики, в отношении которого вынесен приговор по статье 207 УК РФ - "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", предусматривающей в качестве наказания до 3 лет лишения свободы. Чаще всего, по данным милиции, "телефонным терроризмом" занимаются школьники, отлынивающие от уроков, пьяные хулиганы и психически неуравновешенные люди.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss