Кто владеет информацией,
владеет миром

Половина отделения милиции оказалась на скамье подсудимых в Калининградской области

Опубликовано 10.06.2010 в разделе

Половина отделения милиции оказалась на скамье подсудимых в Калининградской области

В Калининградской области сегодня, 10 июня, приговорены пятеро сотрудников милиции, зверски избивших в 2008 году трех местных жителей. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости из зала суда, на скамье подсудимых - сотрудники ОВД по городу Светлому майор Владимир Иванцов, капитан Сергей Кулибаба, старшие лейтенанты Александр Стрелков, Роман Волынец и Юрий Кириченко (однофамилец начальника УВД Калининградской области генерал-майора Сергея Кириченко).

Трое молодых людей - Тимур Ершов, Василий Юрченко и Олег Бирюков - подверглись избиению в помещении Светловского ОВД в ночь с 3 на 4 октября (3 октября, в пятницу, милиционеры отмечали 90-летие Уголовного розыска России. - Прим. ИА REGNUM Новости).

Поводом к задержанию и избиению юношей послужила оперативная информация о нападении неизвестного на участкового. В результате двое юношей были госпитализированы с многочисленными переломами ребер и черепно-мозговыми травмами. Третий пострадавший доставлен в больницу с многочисленными повреждениями внутренних органов и долгое время находился в реанимации.

Суд приговорил майора Иванцова к 12 годам лишения свободы с возмещением морального ущерба в сумме 330.000 рублей; капитана Кулибабу - к 9 годам лишения свободы с возмещением морального ущерба в сумме 360.000 рублей; старших лейтенантов Волынца к 10 годам лишения свободы с возмещением морального ущерба в сумме 140.000 рублей; Стрелкова - к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с возмещением морального ущерба в сумме 270.000 рублей; Кириченко - к 7 годам лишения свободы с возмещением морального ущерба в сумме 290.000 рублей (взят под стражу в зале суда).


Новости по теме:

Питерский мент, изнасиловавший 10-классницу, получил восемь лет тюрьмы

В войне с ментами на стороне "приморских партизан" выступили инфицированные клещи

Менты отказали жене бизнесмена Морозова в возбуждении дела против кремлевских чиновников



Рейтинг:   3.22,  Голосов: 9
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss